А дерево тонет? У нас все возможно

Ветер Валерий
А дерево тонет? У нас все возможно. 03.10.2023

А между тем, рубль и не думает приходить к прежним диапазонам.
Много я различных экономо-дяденек-на-каждом-форуме-затычек перечитал за последние пару месяцев. Каких там только версий нет, начиная от самой банальной: "торговый баланс - много покупаем / мало продаем", и заканчивая: "индийские неконвертируемые рупии, которые мы нигде не можем потратить".
И никто не посмел озвучить ряд абсолютно банальных фактов: 1) кучу бабла вывезли "физики" в попытке избежать "раскулачивания", 2) власть и не против, т.к. рубль в жопе относительно любых валют, а не только доллара, значит на экспорте выручка автоматом +50%, а инфляция - да и хрен с ней.

Неудобненько как-то вышло, неправда ли?

В общем, впечатление, мол, из умных дядек никто не знает нихрена. По факту, конечно знают, но делают вид, что не знают, и что виноваты во всем 40 лярдов баксов в индо-рупиях на счетах какого-нибудь "Рокеш-Сингх-Банкс". Меня это "так не удивило", что я занимательной математикой увлекся, где по условиям задачи 50 тысяч "физиков" вывезли за бугор по 15  миллионов деревянных на тело, с продажи хаты в Московии или Свято-Петровске, в обмен на шейх/бей-косплей или с местной ВНЖшечкой и получил аж 10 лярдов баксов по курсу 75р за бакс.

Ну, а как мы понимаем, реальные масштабы несколько иные, и мои расчеты, это все равно как спертый на кассе Сникерс по сравнению с наполовину обнесенным складом магазина.

А меж тем Минизверство Романсов бюджет уже накидало с прицелом на 92-94 ru-бля
за убитого енота. Короче, все довольны. Мне тут вспомнился один несчастный аналитеГ, которого в конце 2022 зачморили и закидали тапками (его же аудитория) за то, что он долго и упорно обещал бакс по сотке, ссылаясь на законы экономики (которые, правда, на тот момент явно вышли из чата).

Собственно, инфляция.
Ну, как рубль бахнулся, такой и будет инфляция, просто не сразу. Глядя на всю эту дичь, волевым решением мне приходится отвязать цены за свои услуги от деревянного и привязать к чему-то другому, что не болтается как новороссийский портовый флюгер на черноморском ветру.

Между тем,нам остаётся подождать и уже в марте наблюдать за тем, какой кульбит рубль исполнит на последнем проходе транзитного Юпитера через управителей 2-го дома гороскопа РФ в марте .
Что там будет - понятия не имею. Однако, учитывая то с каких остервенением торгаши накачивают рынок РФ китай-карами и яблокофонами, думаю, что после всех сделок, откатов, выводов зарубеж и прочего, все действительно заработает по законам... Да каким к черту законам?

Не работают никакие законы в том мире, где правительства всех стран пляшут под одну дудку, у тех кто не пляшет, буквально в течение месяца случаются цветные революции, а "глобальные эпидемии" проходят за один день, когда срочно нужно сменить мировую повестку.

Во всех мессенджерах и на Ютуб - VeterValery

#рубль #экономика #астрология