Осенний туман похож на обман

Светлана Пещерная
Застежки неудобных сапог больно врезались в кожу.На душе был лондонский смок и затяжная тишина. Она не знала, что делать и как жить дальше. Случайно найденные у мужа фото его распутной жизни не давали покоя. Фото были не свежие, но меж тем они были того периода, когда они только знакомились, тех лет, которые она считала лучшими и значимыми у них. Она вошла в кафе, заказала кофе, и усевшись на диван с удовольствием сняла надоевшие сапоги и растерла ступни. Было сложно поверить, что он выходит совсем не любил её. А если смысл спрашивать его сейчас, чем он руководствовался тогда, когда прошло три года? Ей нечем было упрекнуть его сейчас, но между чем и тогда - она не чувствовала подлости с его стороны. О чем думает, человек, когда приезжает в большой город? На что он способен, чтоб наладить свой быт и жизнь? Кто более несчастный, тот кому не свезло родиться в ужасной семье, но встав на ноги, он поднял себя сам и обрёл волю? Или тот, кто взрослый приехал в большой город и сам, а не родители, издевается над собой? Там были фото просто с проститутками, его анкета работать жиголо и грязные, смачные его слова. Такого тона она не слышала. Что это изнанка или его суть? А сейчас - он лучше шифруется? Или страсти утихли, и он правда какой есть рядом? Почему нельзя в этом мире просто жить укутавшись в любовь, в тёплый кокон тепла и правды? Почему все время что-то не так? Есть что-то, где меркнет доверие к самому близкому? Она пила кофе медленными глотками. Очень звучно стучал циферблат часов в кофейне. У них росла дочь. Его глаза так честно смотрели в её глаза каждый день и так же как и тогда он целовал её при каждой встрече...
03.10.23