Демократия это продукт и поддержка капитализма

Александр Владимирович Клименко
Демократия – это продукт и поддержка капитализма
03.10.2023

Систпема демократического управления государствами, народами – это продукт рождённый капиталом, это система, которая естественным образом обслуживает капитал, создаёт условия для его процветания, блокирует изменения самой себя в системы управления легитимные самому народу.
Не знаю какой системой управления можно заменить демократию, но не вижу ни одного предложения альтернативного у наших мыслителей. Есть предложения какие-то фантастические и, чнстно говоря, мне непонятные. Но всё это не имеет поддержки не только у меня, но и у тех, кто понимает и разбирается. Есть предложения псевдо альтернативные, типа Солидарной экономики. По-моему, ещё не появилось идеи, которая увлекла бы за собой людей, как коммунистическая идея. Но ясного пути из современности в коммунизм не знает никто.
Все, бе исключения, лидеры, ораторы, политики, экономисты лояльные власти и её противники разной степени ярости призывают народ к одному: идите голосовать, только голосуйте за «нашего» за народного кандидата и партию. Но это означает только одно – поддерживйте современный строй, современные условия, одна часть враждебной народу власть образующей группы борется с другой частью рвущейся во власть. И всё. Сколько партий и лидеров перед выборами звали всех обязательно прийти и проголосовать. Добивались успеха и попадали вол власть, и что? Назовите, не говорю уже о партии, человека, который ринулся в бой и хоть чего-то добился. Как только наступает момент истины, все они яркие самоотверженные честные используют своё оружие не за народ, а против. Все голосуют так, как нужно власти.
Пришёл к личному выводу… Нет смысла выбирать новые лица, новые партии, старые лица, старые партии – у них одно лицо, которое улыбается в сторону народа и виляет хвостиком в сторону власти. Ну придёт в Думу вместо двадцати элдэпэровцэв  - пятьдесят. Они не пытаются идти на конфликт против власти, чтобы защитить свой народ. Поэтому все их потуги малозначимы. Предполагаю, что если КПРФ каким-то чудом завладеет большинством в Думе, то ничего радикально хорошо для народа не изменится – Дракон умер, да здравствует Дракон! Они уже давно готовы ради собственного процветания пожертвовать процветанием какого- там народа.
Надо дать время и заставить наши супер умы родить новую реальную идею для новой справедливой жизни для всех, надо их освободить от необходимости тратить всё своё время силы и мысли на борьбу за власть.
Для этого я не буду участвовать в выборах, и, таким образом, демократическую систему буду нивелировать уничтожать способствовать замене. Если демократия сменится чем-то лучшим, то и капитализм рухнет освободив путь лучшему, а не псевдо.
Судя по интернет сетям этой мысли многие привержены. Действительно, затрат никаких, ответственности никакой, зато экономится время, силы, нервы, средства на проезд.
Но, повторюсь в который раз: не верю, что что-то получится. Думаю, что нас уже загнали в клетку, из которой не выпустят. Думаю, что власть всех стран мира уже давно предала свои народы и действует согласованно. Лично сам  не вижу в мире какой-то реальной силы, на поддержку которой схватил бы дрын и пошёл бороться. А самое главное, что все самые крутые противники власти реально не борются с властью, а хотят заменить её собой. Где-то глубоко все они надеются получить личную выгоду в первую очередь, а потом уже всё остальное.