Сидорофф и собаки

Лю Си
Есть у меня знакомый, брутальный мужик по фамилии Сидорофф, бывший военный, ростом под два метра, характер нордический, в общем, из тех, у кого на лице написано "все равно по- моему будет".

Частный у мужика дом, семья и собака есть, внушительная и большая собака породы алабай.Друзья у мужика тоже военные, давно уже на пенсии, строгие, и если муж ушёл из дома, значит серьёзный у него разговор с друзьями, да, до полуночи, так бывает, не надо лыбиться.Ну, жена, оно понятно, женщина, утром дуется- не разговаривает.

То утро, после ночного разговора с друзьями, у Сидороффа выдалось тяжёлым. Если представить головную боль, в тот день она была сравнима, разве что с головной болью Понтия Пилата. Невыносимая.Поднял мужик правое веко-тяжело, поднял левое- посмотрел на жену...понял...не нальет! Вышел на крыльцо, обнял собаку, грустит.

В это время к жене заходит подруга с маленькой собачкой: такое чудо с глазами спелой сливы, на тоненьких ножках и бантик на трех волосках между ушами вздыбился, типо - девочка.

Мужик поздоровался, алабай тоже открыл рот и в этот момент огромный пёс то-ли чихнул, то-ли зевнул, то ли комар попал в широкую собачью пасть, неизвестно, но у него почему то получилось громкое: ,,А-а-а-а-фф!,,

Собачка с глазами девственницы, не раздумывая, упала наземь замертво.Дальше- тишина, как стоп-кадр в кино...

А потом всё ускорилось: жена бежит к аптечке за шприцем, подруга жены собачку откачивает, реанимирует, но без толку.Разрыв сердца у собачки.

И только Сидорофф, пошевелив свинцовыми веками, сообразил: первое- нужна лопата и второе, самое важное- сегодня, наконец, нальют!

Выпили за помин бедной собачки...Женщины плакали, мужик поправил, наконец , здоровье, но главное- голова болеть перестала. Ну, а спокойный и преданный алабай даже не понял, в чем дело.Вот так живет собака на свете и не ведает, что от лютой смерти хозяина спасла.

P.S. Жалко псинку с бантиком...крайняя оказалась...

Автор. Лю Си

 #КороткиеРассказы #НевыдуманныеИстории #Юмористическиерассказы