Ложь на высшем уровне

Виктор Каменев
На этот раз отличилась Урсула фон дер Ляйен, глава Евросоюза, выступая в Японии, выражая скорбь по поводу жертв ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, глава Европы закончила: «Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие, это отвратительно, это опасно». Вот так легко Урсула «отменила» американские ядерные бомбардировки Японии, и возложила вину за них на Россию.

Урсула «солгала» в Японии о России, сразу отреагировала наш пресс-секретарь МИД Мария Захарова, пожалуй, впервые так резко поставила на место одного из высших чиновников западного сообщества. А что, «такого никогда не было и вот опять?» - говорил наш златоуст В.С.Черномырдин. Да неоднократно, и речь идёт не о каких-нибудь «толкованиях в контексте», но о прямой лжи высших должностных лиц Запада.



Президенты США обещали, что НАТО «ни на дюйм» не продвинется к границам СССР-России, и что, «не продвинулось»? Президент Обама с трибуны заявлял, что американская ПРО в Европе направлено исключительно на Иран, но, как сегодня признали и американцы, эта ПРО была направлена исключительно на Россию, а президент Обама исключительно лгал в лицо всему мировому сообществу, кстати, с Нобелевской премией «мира» в кармане.

На днях отличился Энтони Блинкен, госсекретарь США, проронил слезу об «украинцах», казнённых в Бабьем Яру под Киевом во время Второй мировой войны, о которых «забыла Россия». Правда, Блинкен не приписал эти казни России, по примеру Урсулы, но, сам этнический еврей, забыл, что там убивали, в основном, евреев и красноармейцев, а убивали их западные украинцы, а именно расстрельные команды из бандеровцев ОУН-УПА, а немцы только руководили, чтобы не запачкаться этим грязным делом.


Сегодня еврей Блинкен объявляет этих самых бандеровцев «героями», поэтому стоит ли удивляться, что во главе современных бандеровцев США поставили также еврея Зеленского. Просто это американская ложь в квадрате. Исключительно для того, чтобы навредить России? Нет, говорит Вашингтон, они «защищают мировую американскую демократию» на Украине, с бандеровским лицом.


Вот так «отменяется» правда на Западе на высшем уровне и заменяется ложью, причём высшими должностными лицами, подают пример, так сказать. Вообще, с таким масштабом лгут только во время войны, это значит, что Запад давно воюет с Россией, хотя и без объявления войны...

Ё моё

03.10.2023