Хвостик

Евгений Альшин
               


     Суббота, солнышко заглянуло в комнату, Андрюша - мальчик примерно пяти лет проснулся, протёр глаза, встал и пошёл на шум в кухню, там мама и дядя Коля уже хозяйничали, готовили что-то вкусное, раздражающие, приятные ароматы заполонили всё помещение, невольно прислушался.
- Коля, значит ты сегодня решил познакомить нас со своей пассией! Но ничего не рассказал о своём выборе, расскажи о ней? - Увидев, что брат держит в руках бутылку подсолнечного масла аккуратно попросила, - не заправляй пока, перед выставлением на стол заправим.
- Таня! Она молодая, обычная женщина, для меня красивая, только хвостик есть.
- И сколько хвостику лет? - Вопросительно посмотрев на брата.
- Пять лет, только я не знаю придёт она с ним знакомиться или нет.
- Хорошо, братишка, это твой выбор и Андрюше будет хорошо, можно будет с хвостиком поиграть.


                2

     До прихода этой странной тёти Андрюшу мучал один единственный принципиальный вопрос: «Какая странная тётя, с хвостиком! Никогда таких не видал и ему пять лет, за это время до каких размеров, интересно, он может дорасти? - Даже играя в свои любимые игрушки всё думал о нём, - и, кажется, играть с хвостиком я не собираюсь, потому что по словам дяди он отстёгивается.»

                3

     Наконец прозвучал звонок от входной двери, Андрюша вместе с мамой и дядей подошёл к двери.
     Дядя подарил гостье цветы и наградил поцелуем:
- Одна? - А где хвостик? - Помогая своей избраннице снять пальто.
- Одна, дома остался, пусть немного один побудет, привыкает к самостоятельности.
     Андрюша на всякий случай обошёл вокруг тётю, к сожалению, хвостика не было, дёрнул женщину за рукав.
- Тётя!
- Мария, - добавила гостья.
- Ты покажешь нам свой хвостик?
- Обязательно покажу, но в следующий раз, - и погладила Андрюшу по голове.
     Андрюша радостный, довольный поскакал на одной ноге в свою комнату играть в любимые игрушки, ещё бы, он всё - таки, увидит, но потом долгожданный хвостик, к которому так бережливо относятся.