Карагачин и Герберт Уэллс

Карагачин
 В  часть первая.
 В чём отличие Карагачина как писателя-фантаста от Герберта Уэллса и, скажем, его героя - Человека-Невидимки?
 А в том, что! Если бы Карагачину удалось стать невидимкой, он не стремился бы к мировому господству или к чрезмерному обогащению, а, будучи невидимым, ходил бы в женскую баню.
 И написал бы роман "Моё хождение по женским баням". А это название заодно напоминало бы название другого известного романа - "Хождение по мукам"...
  И Карагачин ни хрена не отдал бы жизнь за ночь любви с Аэлитой, а не то что с какой-то там Клеопатрой... Карагачин сам лично засунул бы голову марсианки Аэлиты под местную телегу, запряжённую гуИгнмами, как у Свифта...

  Часть вторая. Да, Карагачин, будучи невидимкой, ходил бы в женскую баню.
  А когда бы это занятие ему надоело, когда бы ему надоело беззаказанно глазеть на моющихся голых женщин (наверное, быстро надоело бы), то Карагачин, вдохновясь примером эллинского ЗевЕса и других средиземноморских богов, прямо в бане вступил бы в связь с какой-нибудь красивенькой, миловидной девственницей, а когда бы она родила, то Карагачин, оставаясь невидимым, протрубил бы на весь свет, что эта девственница родила от святого духа...
  Постскриптум.
  Нашлись бы людишки, которые посмеивались, похуже Фомы Неверующего, и на их лицах появились бы даже кривые улыбки, а иные из них изрекли бы своими устами  с усмешкой:
  "Девушка в бане родила от святого духа?.. Ишь, не знал...
  Но, видать, и Карагачин тому духу незримо помогал"...
  А вообще-то Карагачин ничего не имеет
  Против Святого Духа - ни пера Ему, ни пуха!
  Но одно дело - Святой Дух,
  А совсем другое - Карагачин,
  Что глупей, чем Винни Пух!
  Один Бог знает,
  Для чего предназначен
  Сей великий муж, Карагачин,
  Но пока что не может Он,
  То есть Карагачин, писать инАче...
  Достаточно у Карагачина и ума, и знания,
  Чтобы не опуститься до бумагомарАния... 

  Чтобы понять, для чего предназначен Карагачин, надо быть таким великим философом, как Аристотель.
  Чтобы понять, для чего предназначена Россия, надо знать алгебру.
  Чтобы понять, для чего предназначены США, достаточно знать лишь один знак - прибавление.
  Например, знать выражение "Америка плюс" (то есть весь мир у ее ног).
  Ну, а отнимание?.. "Америка минус (весь свет)?.. Ну, это - как народы мира решат...
  А Россию при всём желании в аршинах не измерить.
  Ну, а США можно измерить и в дюймах, и в футах... "А в футах я длиннее!" (Что мне и нам те попугаи)... Зато в квадратных милях - короче...