Светка

Елена Князева 707
                Светка

Когда мы с мужем были в командировке, была там монтажница  Светка - рослая, мужиковатая.  Про неё ходили слухи, что может за вечер выпить 3-х литровую банку самогонки. Врали - это был не первач, наверно, а так... ни о чём.

Светка была начитана и образована, когда-то училась в медицинском институте, пока не выперли. В командировке она жила в гостинице с монтажницей Ольгой. Ольга была маленькой, хорошенькой, родом из деревни. Светка Ольгу оберегала, ходила с ней на танцы. Стоит в углу , руки в брюки и присматривает за Ольгой.

Иногда к ним ночью мужики ломились. Из-за Ольги.  Ольга, маленькая, беззащитная открывала дверь и тихим тонким голосом говорила - Дам п..., порву рубашку.
Трогательно, это было.  Тут выходила Светка, руки в боки....

Со Светкой был забавный случай.  Как-то, в поздний час, её около гостиницы, завалил в кусты мужик какой-то. Маленький, невзрачный. Светка даже не сопротивлялась, а когда уже он был сверху, приподняла его на вытянутых руках и держала, а он ногами дрыгал. Мимо проходили парни и уржались.

Тут муж уехал на перекомандировку, а жили мы в двухкомнатной служебной квартире, мне и говорят - Место пропадает, не имеете права, извините, мол, подвиньтесь. И подселяют ко мне Светку.

Надо всё-таки отметить, в городе был сухой закон, потому и разговор был про самогонку.
Водку продавали проводники дальних поездов  по 30- 40 руб. А командировочные были 120  руб. Три бутылки - и гуляй дальше, как хочешь.
Понятно, что водку из Москвы все привозили с собой на самолёте, но там были ограничения - три бутылки на нос. Бывало, водку привозили в 3- литровых банках, закатанных в виде компота с ягодами.
Все эти запасы были на один раз - компания, и вот уже и нету.

Муж делал просто и незатейливо, покупал 3 -х литровую банку виноградного сока (они были в магазинах в изобилии), открывал, и ничего не добавляя, одевал перчатку. Процесс был долгий, пока перчатка вздуется. Потом ещё девчонок приглашали. Всё это было муторно, почти что никакого кайфа, одно расстройство.

Когда Светка ко мне въехала, сказала сразу - Что ж муж твой муру такую делает - противно, вспомнить.

Она купила ту же банку, положила сахару и дрожжи, перчатка вздулась  на другой день и чуть не лопнула. Вечером мы чинно сели за стол с закуской. Я выпила первая, и тут же стремглав понеслась в туалет. Это был фонтан непреодолимой силы.

Светка говорит - Ну ты и слабачка, с кем только я связалась. Она махнула.... и тут же понеслась .... фонтан был тот же. Такая вот проруха на старуху.