Решение проблемы двух Иерусалимов

Мачигов Альберт
Иерусалим во времена Давида и Соломона Реально без мистики был на полкилометра выше нынешнего Иерусалима номер два. И это не в небе, не в облаках, а в горах Ливана, которые выше нынешнего Иерусалима 2 Реально на Полкилометра.

Очень трудно поделить Иерусалим, если не знать, что Иерусалимов два. Поэтому мы здесь в итоге предлагаем реальное решение политической проблемы.

Подавляющее большинство израильских и неизраильских археологов знают, что на месте нынешнего Иерусалима-2 в Х веке до нашей эры во времена Давида и Соломона НЕ могло быть большого города. Я не привожу здесь ссылок именно из-за того, что это хорошо известно специалистам (археологам Израиля) как "дважды два четыре". Сегодня для археологов это хрестоматийная истина, на которую уже нет смысла в кругу специалистов давать целый ряд специальных ссылок, как никто не даёт отдельной ссылки на то, откуда сегодня берётся информация о Вращении Земли.

Город на месте нынешнего Иерусалима-2 был в среднюю бронзу и через два века после времён Давида и Соломона. Но от Х века до нашей эры на этом месте не смогли найти даже одного черепка за более, чем сто лет раскопок.

С другой стороны, как Библия умудрилась вообще никак и не разу не заметить под самым носом Самые Гигантские в мире обработанные Плиты-Мегалиты БААЛЬБЕКА в долине Бекаа, среди заснеженных гор и рек Ливана, которые и сегодня поражают своими размерами?

Такая парадоксальная "незамеченность" такого удивительного объекта в Библии, как БААЛЬБЕК, объяснима, если допустить, что Баальбек носил тогда в Х веке до нашей эры совсем другое отнюдь не нынешнее имя. Это было имя Города Мира-Иерусалим. Египтяне называли этот город Рука Бога. И это был первый Иерусалим времён Давида и Соломона, но был он в Ливане.

Плиты-Мегалиты Баальбека, каждая более, чем в полторы тысячи тонн, непонятно как укладывались и как поднимались. Авторы Библии не могли  не заметить такие ОГРОМНЫЕ плиты и такой Удивительный Город, и они конечно заметили его и отметили, но под совсем другим и знакомым нам именем.

Псалом 147 говорит о снежных бурях и замёрзших ("застывших") реках в Иерусалиме!

Библия ВТОРОЗАКОНИЕ 11 стих 10 и 11 прямо говорит, что Земля Обетованная будет НЕ как Египет, не с искусственным, а с естественным орошением, среди гор и рек! Разве это всё похоже на Палестину?

Даже в Х веке до нашей эры на территории нынешнего Иерусалима 2 климат был сухим, и это точно известно из-за древнего подземного туннеля для подачи воды из речушки, которая протекает в отдалении от крепости Второго Иерусалима. А Библия описывая Иерусалим и Землю Обетованную описывает скорее Ливан, который реально выше и ближе к небу, а не холмы Палестины. Нынешняя Храмовая гора-НЕ гора, а холм: не от уровня мирового океана, а от основания подошвы гора должна быть выше двухсот метров. Храмовая "гора" сильно не дотягивает от своей подошвы до двухсот метров.

Предложение, которое я много лет публикую: экономически и политически ослабленные Сирия и Ливан, за достойные компенсации, передают Израилю Полосу Безопасности до места Баальбека в Ливане, за Голанами, в долине Бекаа, среди заснеженных гор и рек, с гидроресурсами, где и был Первый Иерусалим и Первый Храм Давида и Соломона, а Израиль возвращает арабам половинку старого Города Иерусалима 2 и коридор до Иордании, как это было до 1967го года, сохраняя большую часть нынешнего Иерусалима номер два. В итоге евреи получат один целый и неделимый Иерусалим номер один в Ливане, и ещё половину палестинского Иерусалима-2, поделенного с арабами по линии 1967го года.

Полоса безопасности между Сирией и Ливаном для Израиля позволит не только дать евреям дополнительные Гидроресурсы, но и законно контролировать границу между Сирией и Ливаном. Там сейчас мало людей, есть друзы, но большая часть горнолыжных курортов опустела из-за войны.

Арабы (Ливан и Сирия) за достойную компенсацию передадут полоску по границе между собой и туристический объект с руинами, который не имеет для арабов сакрального смысла, а в обмен получат Святыни половины старого Города Иерусалима 2.

Иерусалим номер два был городом в средней бронзе, потом было запустение в Х веке до нашей эры, а потом он возродился после нашествия ассирийских агрессоров, когда пропали десять колен, а часть израильтян спаслась отступив на триста километров южнее Первого.

Иерусалимов было как минимум два, и потому Машиахов тоже должно быть как минимум два. Второй Храм и Второй (нынешний) Иерусалим находятся не там, где сегодня руины Первого Храма и Первого Иерусалима: между ними триста километров.

Первые ансары и асхабы считали, что руины самых огромных в мире мегалитических сооружений ливанского Баальбека, это руины Первого Иерусалима Сулеймана и Дауда, мир им. Поэтому в Коране нет самого слова Иерусалим, чтобы люди не путались (в двух Иерусалимах), а есть Мечеть Отдаленная - Аль-Акса.

Без мира в Иерусалиме не может быть мира во всем мире

P.S.
Это не досужие домыслы и не фэнтэзи, а Реальная основа Решения проблемы Иерусалима