3. 29. Мысли под дождем

Рассказова Анна
На часах 3:29. Дождь застучал по крышам с такой скоростью, что казалось, он чего-то не успевает. Он словно все это время чего-то ждал, планировал. А сейчас будто получил разрешение на действие. Его безумная скорость сначала напугала. Она как отрезала на миг от реальности. Его мощь даже начала раздражать. А когда подключился гром, то его решительность уже не вызывала сомнений. Он сделает все, зачем пришел, до последней капли.

Залповый дождь всегда неожиданный и громкий. Он словно забирает всю эту суету вокруг. И раз, и остальное неважно. Оно словно на это время перестало иметь значение. В мыслях тишина. Словно кто-то выключил свет. И опустил занавес. Мир в предвкушении. И только звон по крышам овладевает пространством вокруг. Из окна пробежал холодок. Запахло осенью. Такой октябрь. Пришел громко и ни один. Дерзкий и по понятиям. Даже не постучался.

Гроза пришла из глубины моря, и очертила свои границы яркой вспышкой. И попробуй ей возразить. Не получится. Она сильна и сурова. Она здесь. Ее сила бесконечна. Она непоколебима, как тот айсберг в океане. И никто не сможет ее усмирить, пока она сама не уйдет. Силу всегда чувствуешь. Она страшит и восхищает одновременно. И этот ночной оркестр еще одно доказательство того, что есть вещи, на которые мы не можем повлиять. Они просто происходят. Мы не можем их отменить или заменить. Но мы можем выбрать, как к ним относиться, каким ощущением реагировать. Не так, как возможно нас научили, потому что так делают все. А как нам комфортно, как истинно хочется. По-настоящему. Чтобы ни случилось, это просто нужно принять таким, какое оно есть. И если ничего не можешь сделать, просто отпусти.

Просто подумай, что можно сделать в этих обстоятельствах, чтобы тебе стало комфортно. Ведь это важно. Жизнь из страха делает нас уязвимыми. Внутри растет тревога и добавляет нам спецэффектов, чтобы оправдать этот страх. Когда мы отпускаем страх, в тревоге уже теряется смысл. Она уходит, также внезапно, как и появилась. Как гроза в глубину моря до следующего грома. Она просто в один миг растворяется за горизонтом. И словно ничего не было.

Чего ты боишься?
Что будет если этого страха не будет ?
Каким ты будешь ?

Подумай. Почувствуй. Ощути. Прямо сейчас. Прими. Осознай. Отпусти. Возьми в руки морские камешки. И по очереди отпускай: я не есть гроза, я не есть гром, я не есть этот страх, это просто тревога. Я есть я.

И вдруг тучи рассеялись. На кромке неба стал зарождаться тихий рассвет. Из глубины моря пришел штиль. Стало как-то светлее, теплее, легче. Словно ничего и не было.