Миф об исккон

Мурали Мохан
АБХИМАНЬЮ

РАЗГОВОР 1
АБХИМАНЬЮ: Обязаны, вот этому пауку главному платить деньги, все до одного, по всему миру. Гуру должны платить по 150 тысяч долларов каждый год, чтобы быть Гуру. Если ты не выполняешь свой план, значит тебя выкидывают, как не дееспособного.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ты вот давай мне с самого начала расскажи.
Первое по поводу регистрации, что она собой представляет. У ДжиБиСи отдельная регистрация и как они между собой взаимодействуют.

АБХИМАНЬЮ: С их стороны идет нарушение закона, то что Прабхупада говорил: «Никаких централизованных структур», а они все сделали централизовано. Они все это начали еще при жизни Прабхупады, с Лос-Анджелевского храма. Этот Лос-Анджелевский храм принадлежал раньше нефте-газовой компании «Shell». И как его подсунули Харе Кришна, одному Богу известно…рядом масонское ложе находится, в соседнем здании.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну да… Во-первых не понятно куда деньги идут. Каждый месяц с распространения книг многие годы с распространения по 1000000 долларов посылали. Куда эти деньги направились, где осели, на каких счетах?



РАЗГОВОР 2

АБХИМАНЬЮ:  X был лидером нудистов, там такой город в Калифорнии есть, называется Севастополь, вот он там присоединился. И с самого начала начал свой нрав вот этот показывать. Он из какой-то семьи такой, жидовской семьи, короче говоря кабалист такой. У них там есть евреи, а есть кабалисты мутные, разные. И вот он как раз из такой семьи. И причем вот эти все люди, Джайадвайта, который пролез туда редактором. Я сейчас вот тоже выяснял обстоятельства, кто его протащил туда, почему там была целая акция что бы скинуть Хаягриву и поставить своих людей. Они начали эти попытки еще 1969 года, то есть они уже тогда начали вот эту муть свою. Начали убирать и отодвигать в сторону Прабхупаду. Он их сначала в 1972 году жестко поставил на место, потом 1974, а потом они получили команду, по поводу вот этого Храма, который был в Нью-Йорке на Манхетане, я разговаривал с человеком который сейчас в Индии живет, во Вриндаване, он ученик Прабхупады- Каширам, он был комендантом этого Храма и при нем все это происходило и все эти обстоятельство. Был там такой клоун, под названием Ангусмерфи, или как его назвали Адикешава свами. Вы может его помните… Вот когда вы ездили первый раз в Индию 1989 году, он вас сопровождал там целый месяц…Махарадж как-бы… Киртирадж его подсунул, так вот этот вот Ангусмерфи был штатным сотрудником ЦРУ, его папа был там большим человеком – начальником. И Тамал Кришна вот с этим папой очень тесный контакт имел. Все что он говорил, тот делал. Короче говоря, начиная 1974 года, они убрали всех близких, доверенных людей Прабхупады и поставили своих людей. Тогда и высунулся вот этот вот Гопал, он тогда в Нью-йорке занимался маркетингом, работал на пепси-коле в головном офисе, а от туда он как черт из табакерки оказался где-то в Монреале и начал умолять, что бы его взяли обратно служить, стал везде просится и лезть в первые ряды. Я ж говорю, что он еврей, во-первых, смарадские евреи, которые там на территории Индии - крипто евреи, а с другой стороны он работает на эту английскую разведку, потому что его дедушка работал на английскую разведку, был министром к примеру, потом его папа был начальником военно-морской разведки, а теперь его брат, по-моему двоюродный, отвечает за все спецслужбы в Индии, первый зам секретаря национальной безопасности. Вот такая фигура. И закончил два Шведских университета и соответственно какое он образование там получил. Так вот бумага эта 1989 года и вот этот вот Гопал постоянно везде суетился. То есть конкретный негодяй. Кто вот это все организовали, фигуранты такие, после ухода Прабхупады. Тамал, у него ближайшие помошники были: Гирирадж Свами, который сейчас живет в Лос-Анджелесе, у него там эта…

МУРАЛИ МОХАН М.: Этот Гирирадж, он же ДжиБиСи, в Мумбае…

АБХИМАНЬЮ: Был. Сейчас отошел вроде от всех дел. Но самое главное, у него папа был членом вот этой вот организации Бней-Брит которой Киссинджер управлял. Папа организовал короче говоря. И я так понимаю, что этот Бней -Брит дали команду ЦРУ.

МУРАЛИ МОХАН М.: Какое отношение у Бней-Бри* с ЦРУ?

АБХИМАНЬЮ: Они просто выполнили команды, они просто работали…

*
Бней-Брит
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бней-Брит (англ. B'nai-B'rith International, ивр. ;;;;;;; ;;;;;;;;;, нем. Bnei Bri; — бней брис) — одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций. Имеет отделения в 40 странах.


 
Сертификат членства в «Независимом ордене Бней-Брит» (бланк образца 1876 года)
штаб-квартира   США, Вашингтон, 1120 20th St NW Suite 300 N
Тип организации общественная организация

Основание
Дата основания 13 октября 1843
Оборот
• 7,21 млн $ (2017)
Сайт bnaibrith.org (англ.)

  Медиафайлы на Викискладе


История
Организация была основана в Нью-Йорке 13 октября 1843 года выходцами из Германии и изначально называлась по-немецки «Бундесбрудер» («Братья Союза»), или Unabh;ngiger Orden Bne Briss. Позднее организация стала называться «Бней-Брит» («Сыны Союза», «Сыны Завета», «Владыка Завета»). До 1850 года документы организации были оформлены на немецком языке. Эмблема «Бней-Брит» — менора (семисвечник). В 1870 г. насчитывал 141 ложу[1]. В целях сплочения перед антисемитскими настроениями в Европе Бней-Брит начинает открывать отделения за океаном. Так, в 1882 году, в Берлине, было открыто первое европейское отделение Бней-Брит[2].
В преамбуле к уставу Бней-Брит цели организации сформулированы следующим образом: «Бней-Брит видит свою цель в объединении лиц еврейской веры в работе, направленной на удовлетворение их важнейших интересов и интересов всего человечества»
В 1897 году возникла женская секция Бней-Брит. К 1968 году она имела одну тысячу отделений в 22 странах (общее число членов — 135 тыс. человек).
Бней-Брит начала свою деятельность с основания приютов, домов престарелых и больниц. В 1901 году, когда иммиграция евреев из Восточной Европы достигла своего апогея, «Бней-Брит» совместно с Фондом австрийского барона Мориса де Гирша способствовала переезду иммигрантов с восточного побережья США в другие штаты. В течение 15 лет таким образом было расселено сто тысяч евреев.
Перед 1-й мировой войной, в ответ на усиление антисемитизма в США, Бней-Брит организовала Антидиффамационную лигу (1913). Основными целями Лиги являются борьба против антисемитизма во всех его проявлениях и отстаивание интересов еврейства.
В 1924 году была создана юношеская секция Бней-Брит,[3] имевшая в 1970 г. около 1,5 тыс. отделений во многих странах мира (общее число членов — пятьдесят тысяч). В 1948 году возникло отделение Бнэй-Брит, ведающее еврейским обучением взрослых. Бней-Брит сыграла значительную роль в борьбе Израиля за независимость и служит важным связующим звеном между Государством Израиль и евреями диаспоры.
В 1973 году Бней-Брит присоединилась к Международному еврейскому комитету по межрелигиозным консультациям. Представители Бней-Брит в 1976 году принимали участие в работе совещания Международного католическо-еврейского комитета взаимодействия, проходившего в Еврейском университете в Иерусалиме, и в подобных совещаниях в 1980-х гг. Бней-Брит содействовала развитию культурной жизни еврейских общин, оказывала финансовую поддержку библиотекам, общинным центрам, образовательным программам. В 1987 г. Бней-Брит организовала в Лондоне концерт канторской музыки. В 1992 г., в рамках мероприятий, посвященных 500-летию изгнания евреев из Испании, Бней-Брит организовала передвижную выставку «Шествие к свободе: 500 лет еврейской жизни в Латинской Америке и на Карибских островах».
Бней-Брит поддерживала евреев Советского Союза в их стремлении переселиться на историческую родину в Израиль. Представители Бней-Брит участвовали в организации и работе 2-й всемирной конференции еврейских общин в поддержку советских евреев в Брюсселе (февраль 1976 г.).
К 1974 году число членов организации «Бней-Брит» составило около пятисот тысяч человек.
Деятельность[править | править код]
Орден Региональной Большой ложи Бней Брит № 4
В Израиле Бней-Брит поддерживает движение учащихся средних школ «Hoap ле-ноap», члены которого добровольно ведут общественную работу среди новоприбывших репатриантов. В Соединенных Штатах Америки число членов Бней-Брит сократилось с двухсот тысяч в 1969 г. до 136 тыс. в 1989 г. Причиной этого, по мнению руководства Бней-Брит, была нечеткость в постановке конкретных целей организации; создавалось впечатление, что Бней-Брит решала, прежде всего, социальные задачи; заинтересованность в личном участии в практической работе ослабла, (многие американские евреи предпочитают поддерживать организацию лишь материально). Работает женская секция Бней-Брит. Однако особое развитие в связи со значительным ростом антисемитизма в 1970-80-х гг. получила деятельность Антидиффамационной лиги. Лига наладила широкий выпуск информационных и справочных материалов, организовывала конференции, семинары и лекции, направляла протесты и послания государственным деятелям различных стран и общественным организациям. Лига боролась с антисемитизмом, распространившимся среди негритянского населения США. В 1975 г. Лига выпустила книгу «Евреи в американской истории. Справочник для учителей», чтобы преодолеть негативные представления о евреях, которые могут сложиться на основе учебников истории. Одним из приоритетных направлений деятельности Лиги была защита интересов Израиля на международной арене. Разрабатывались и осуществлялись программы противодействия арабской пропаганде, проводились кампании протеста против экономического бойкота Израиля.
Одно из важнейших направлений деятельности организации Бней-Брит — помощь Израилю, укрепление его позиций на международной арене, налаживание тесных контактов между евреями, проживающими в разных странах мира и евреями гражданами Израиля. Бней-Брит осуществляет совместный проект с ЭЙПАКом (AIPAC — American Israel Public Affairs Committee — Американо-израильский комитет по общественным связям) поездки молодых американских евреев в Израиль, включающие занятия в израильских учебных заведениях, работу в киббуцах, службу в частях Армии обороны Израиля. Антидиффамационная лига активно противодействовала резко усилившемуся антисемитизму после начала «Интифады Аль-Аксы». Большое внимание уделялось борьбе с проявлением антисемитизма в университетах, где наблюдался значительный рост различных антисемитских инцидентов. Так, 5 ноября 2004 г. началась кампания по борьбе с проявлениями антисемитизм в университетах Канады, организованная канадским отделением Бней-Брит. Был составлен список университетов, где еврейские студенты подвергались дискриминации. В этот список вошли университеты Конкордия, Йорк, Райерсон (Торонто), Университет Макмастер (Гамильтон), Университет Западной Онтарио. Бней-Брит подал жалобы в комитеты по правам человека Квебека, Онтарио и других провинций, были организованы несколько пресс-конференций, в результате чего появились публикации в средствах массовой информации Канады. Подчеркивалось тяжелое положение, которое сложилось в университете Конкордия, на пресс-конференции было объявлено о мерах, которое необходимо принять, чтобы не нарушались права студентов.
Бней-Брит проводит различные акции по пропаганде еврейской культуры. Так, с июня 2001 по июнь 2005 год в мэрии 16 округа Парижа проходили праздники книги, в которых участвовали популярные писатели, журналисты и ученые — евреи. В 2001 году впервые после семидесятилетнего перерыва состоялась Генеральная ассамблея Бней-Брит в Европе. Бней-Брит ежегодно присуждает награды и премии, самая почетная из них — президентская золотая медаль за выдающиеся заслуги перед еврейским народом и Государством Израиль. Среди награждённых были Д. Бен-Гурион, Голда Меир, президенты США Кеннеди, Джон Фицджеральд, Джордж Буш-старший. В ноябре 2005 года золотая медаль была присуждена бывшему канцлеру Австрии Ф. Враницкому, в 2006 году — премьер-министру Австралии Дж. Ховарду. В 2006 году Симона Вейль вручила награду за защиту прав человека католическому священнику П. Дюбуа за обнаружение на территории Украины около 400 мест массового захоронения евреев, уничтоженных во время Второй мировой войны. В одном из мест массовых захоронений были обнаружены останки 97 тысяч человек.


РАЗГОВОР 3

АБХИМАНЬЮ: Я говорю, что вот это вот КГБ, оно работало с ЦРУ тогда. Был такой генерал Бобков, который был начальником 5 управления, который как раз занимался Харе Кришна и всеми религиозными и диссидентскими движениями. Он работ конкретно по команде от Андропова в паре с ЦРУ. Они уже готовили вот этих, всяких разных чубайцев, гайдаров, посылали их уже учиться специально, готовили их к перевороту 1991 года…Готовили их как будущих лидеров в общем.
А то, что там с Харе Кришна случилось… Им надо было всех убрать, на корню задавить, носителей бхакти и поставить своих, на вроде вот этого Гопала, Прабхавишну, вообщем вот эту всю публику мутную. Киртирадж сейчас вот клич бросил по Америке. Вы в курсе? Говорит: «Я буду сейчас собирать деньги по всей Америки для пострадавших в Харе Кришна». Но народ так скептически настроен…

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну он всегда собирал деньги. У него получалось это.

АБХИМАНЬЮ: Да, для своего кармана в основном.
 
МУРАЛИ МОХАН М. Ну разумеется… Мы когда все ездили в Индию, я помню как он все это делал.

АБХИМАНЬЮ: Ему Тамал Кришна задачи ставил, а Харикеша был человеком Тамала Кришны, то же самое. И Киртирадж был. Вот они были специально посланы. Хамсадуту из СССР убрали, а вместо него поставили Харикешу сюда. Харикеша не хотел, он хотел с Тамалом быть где-то в Техасе. А сейчас он живет не плохо, кстати говоря. По мимо того, что у него свой дом, он какую-то гостиницу в курортной зоне себе организовал. Живет так понимаешь, классно.

МУРАЛИ МОХАН М.: Тунеев с ним довольно часто встречается вероятно. Пару лет назад я встречался с Тунеевым, в этом Бруклинском Храме и в это же время я обнаружил фотографии, где они вместе с Харикешей.

АБХИМАНЬЮ: Ну Харикеша, он обработанный как-бы человек. Как Хамсадута мне говорил, что он по началу вроде бы и не плохой был, но потом ему психику накрутили, как кабалисты делают, психику накручивают человеку и у него крыша съезжает. Такое теневое управление, внедряются в психику и заставляют его делать разные вещи. Вот как Гитлер например, то же самое было.

МУРАЛИ МОХАН М.: Кстати говоря, Бхактивикаша, он там целый ролик написал про Харикешу. Ты видел, не видел? С одной стороны, он его прославляет, что он очень способный человек был, но сильно много занимался административной деятельностью, возложив на себя много обязанностей и в результате оставил свою садхану, что и стало причиной его падения, нервных срывов и так далее и так далее.
АБХИМАНЬЮ: Он человек системы, этот Бхактивикаш. Когда ему говорят: «Заткнись» Он затыкается, вот и все. Он боится кого-то тоже.

МУРАЛИ МОХАН М.: Конечно, какой разговор, да. Он вроде как диссидент выглядит. Так же как в правительстве Путина какой-нибудь Жириновский. Они все равно в одной упряжке все.

АБХИМАНЬЮ: Ну да. Он поорет, поорет что-нибудь. Потом ему скажут: «Сиди и помалкивай». Он затыкается и молчит сидит. Его называют паникером. Потому что вот эти люди, они только там привлекают внимание к проблеме.. Я почему перестал обращать на них внимание и обсуждать.

МУРАЛИ МОХАН М.: Потому что 100 лет не надо…

АБХИМАНЬЮ: Самое главное уметь делать и исправлять ситуацию, а не говорить, что ты там увидел и обнаружил. Если ты увидел, возьми и сделай, тогда ты специалист, тогда это подействует. А вот так вот просто на толпу… Постоянно эти вот Ритвики и Нараяновцы говорят одно и тоже: «Вот этот вот они сделали, это все ИСККОН, это все такое вот…» Я вот сколько с ними общаюсь, они все какие-то зомбированные.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну да…

АБХИМАНЬЮ: Мне вот этот Мадхава Гхош…

МУРАЛИ МОХАН М.: Ко мне он записался в друзья в соц. сети где-то. Уже не помню…
Ну давай дальше.

АБХИМАНЬЮ: Так вот, угрожал мне, что зарежет меня…(смех)

МУРАЛИ МОХАН М.: Кто?!

АБХИМАНЬЮ: Этот Мадхава Гхош. А я ему говорю: «Слушай, это все чему ты за 40 лет научился Харе Кришна?» Я его обматерил буквально. «Ты что, совсем с ума сошел? Такие вещи говоришь мне». Ну он потом: «Ой прости, меня тут жена достала, жена заставляет». Я говорю: «Это что за жена такая…»

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну у него по счету не известно уже какая по счету жена это.

АБХИМАНЬЮ: 5 или 6… Детей 7 штук у него по моему…

МУРАЛИ МОХАН М.: Это вот результат его «чистого преданного служения».

АБХИМАНЬЮ: Чистого бхакти…да…
Кстати говоря, по поводу этого термина. На самом деле это называется усердие, это в Христианстве так. Духовное усердие или по-другому самоотверженное служение, это когда ты себя отдаешь полностью, жертвуешь собой, это называется самоотверженное служение, никакое не преданное.
Я вчера буквально, нашел в тексте, в голубой этой Гите, Бхативигьяновской, там написанно:
«Человек может выйти из под власти материальной энергии, если он предаст душу».
«Предаст», понимаете? (смех). Такое у него понимание.
У меня сейчас канал второй появился «Бхагавад Гита» и я там говорю просто о каких-то важных основах философии, потому что здесь все таки метафизика, это раз. А во-вторых, есть не понимание… Я сейчас 9 главу проверяю, перепроверяю. Там говорится «вселенская форма», а правильно называется «универсальная форма». Существует два принципа божественных: универсальный принцип и персональный. Все четко объясняется. Если ты чистый бхакта, тогда Кришна с тобой персонально, с помощью своей персональной формы Шьямасундары общается и взаимодействует. В ассоциации, то есть в близкой связи, во взаимодействии, в совместных делах - в играх. А когда ты еще даже чуть-чуть не дорос, где-то в пути находишься, то ты находишься под универсальным принципом управления, ты еще не дорос до персональных отношений, личных отношений с Богом. В этом разница. Понимаете?


МУРАЛИ МОХАН М.: Говорится, что в сердце каждого Кришна как Параматма, но в сердце чистых преданных, чьи глаза увлажнены бальзамом любви, Он как Шьямасундара.

АБХИМАНЬЮ: Да, я просто говорю, что две разные формы Кришны есть. Персональная – для чистых бхакт и универсальная – для всех остальных, кто находится еще в мае, даже чуть-чуть. Потому что ты не можешь на том же уровне с Богом взаимодействовать, пока ты не стал вот полностью совершенно чистым. Очистился на все 100% так сказать.
А еще интересный момент. Почему не Верховная Личность Бога правильно, а величайшая персональность правильно. Я почитал труды персоналистов и понял, что есть два термина. Персона и персональность. Персона - это личность с позиции индивидуальности, а персональность – это личность с позиции идентичности. Кто ты? И соответствуешь ли ты этому названию? Как ты себя отождествляешь и соответствуешь ли. Вот что такое идентичность. Поэтому это называется величайшая персональность, это не должность какая-то, это не положение верховное какое-то. Вы же не можете сказать: верховный художник, например, да?

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну сейчас очень много разных таких слов и люди не придают значения, что они значат. И используют они из без всякого смысла.

АБХИМАНЬЮ: Бормочют что им в голову придет..

МУРАЛИ МОХАН М.: И Русский язык располагает к такого рода базару…

АБХИМАНЬЮ: Поэтому надо такие слова использовать такие, которые не имеют двойственных толкований. Я сейчас стараюсь такие вот слова, как «преданный». Такие слова по убирал и все на место встает.

МУРАЛИ МОХАН М.: Нужно оригинальной терминологий пользоваться, по возможности. Язык на котором Кришна говорил.

АБХИМАНЬЮ: Тот же самый Бхактивигьян, сдал кандидатский минимум, но философию абсолютно не знает. Если он не знает в чем разница между действием и работой.

МУРАЛИ МОХАН М.: Насчет его кандидатских минимумов… Он вроде как имеет какую-то степень. Но на самом деле нет никаких доказательств, нет работ, нет публикаций, которые подтвердили бы его эту степень.

АБХИМАНЬЮ: Тот же Мадхава Гхош говорил, что у него дедушка был проректором Ленинградского политехнического института, где Менделеев преподавал в свое время. А его второй дедушка был главным мелиоратором всей средней Азии. Блатной, короче говоря. Так вот он не знает даже, что такое действие и работа, это физика 6 класс средней школы советской. Вот как есть направление вектора и длина вектора. Действие – это направление вектора, то есть куда ты свои действия направляешь, на что, на кого. У сознания есть две функции. Есть функция действия, функция работы. Функция действия— это ясность сознания. То есть ты ясно видишь форму чего-то, звука, изображения и ты понимаешь его смысл. Как я говорил основа метафизики… Форма порождает смысл, смысл порождает цель, цель порождает направления действия, вот она метафизика какая. А агностики говорят: «Ты дурак, тебе нужен вожатый, тебе нужен поводырь». Такая картина…

МУРАЛИ МОХАН М.: Ладно, давай на этом остановимся Абхиманью. У меня еще был вопрос, но наверно попозже я тебе его задам, перезвоню. Давай будь здоров, Харе Кришна!

АБХИМАНЬЮ: Харе Кришна!





РАЗГОВОР 4

АБХИМАНЬЮ: Они зарегистрировали чисто религиозную организацию. Но после этого должны были перерегистрировать устав, зарегистрироваться в налоговой инспекции и вписаться в список, в реестр федеральных всех этих сетевых религиозных организаций. Без налогового номера нельзя открывать все эти объединения.

МУРАЛИ МОХАН М.: В России или где?

АБХИМАНЬЮ: Вообще нигде. Даже в Америке нельзя.
То есть там система такая: если ты открываешь религиозную организацию, как сетевая организация, даже если они одинаково равнозначные. Ты получаешь в налоговой разрешение и должны четко соблюдаться все стандарты. Обязательно должно быть какое-то религиозное здание и община. Без этого никак. А если ты регистрируешь некоммерческую религиозную организацию, значит ты что хочешь можешь делать. Вот например «food bank»– это тоже некоммерческая  религиозная организация, там не нужно иметь Храм, не нужно иметь общину, просто взял зарегистрировал под какой-то свой трэйк и деньги собирай. И вот эти ребята, какие-то религиозные организации открывали, но фактически это все незаконно существует. И поскольку они номер налоговой не получили, их до сих пор и не закрыли.

МУРАЛИ МОХАН М.: Еще раз. Ту организацию, которую Прабхупада открыл, ее закрыли что ли?

АБХИМАНЬЮ: Нет. Она до сих пор существует, чисто на бумаге. Но ее нигде, ни в одной базе данных нет. Почему? Потому что они не получили налоговый номер.

МУРАЛИ МОХАН М.: То есть она существует, но не может функционировать.

АБХИМАНЬЮ: Да. Сейчас буду как раз встречаться с людьми на эту тему, что бы вот этих ребят накрыть медным тазом, потому что их существование зависит от подписей, от разрешения. А никто им этих разрешений не давал. Это, просто на просто, оборзевшие инагенты, счет некоммерческих мафиози, не имеющих никакого отношения к религии вообще.



РАЗГОВОР 5

АБХИМАНЬЮ: Сказал что, вот с этой организацией, с ИСККОНом так называемом, все борются. А она не существует фактически. Они даже не зарегистрировались понимаете…

МУРАЛИ МОХАН М.: Кто они?

АБХИМАНЬЮ: Вот эти пидары, так называемые ученики Прабхупады, вот это жидье все.

МУРАЛИ МОХАН М.: То есть ее не существует даже формально?

АБХИМАНЬЮ: Она существует, просто там, в Америке, в отличии от России, многоступенчатая регистрация идет, особенно религиозных организаций. Существует три формы организаций религиозных. Первая организация называется «non-profit Religion» -  не коммерческая религиозная организация, как «food bank» например, или какая-то там секта своя отдельная. Она в основном заточена под собирание денег, по какие-то проекты свои собственные. Там нет сильной привязки к следованию какихм-то стандартам, правилам. Заточена под собирание пожертвований. Вторая форма, это чисто религиозная организация, она может быть как единичная, так и сетевая. И третья, это экклезиастическая организация религиозная, ну например Католическая церковь или Христианская и есть какой-то всемирный глава церкви и все ему подчиняются. В общем Прабхупада зарегистрировал ИССКОН, как религиозную организацию. Следующий шаг нужно было сделать в течении месяца, надо было подать заявку… Но тогда все так шалко, валко, не понятно было и никто этим делом не занимался и тогда, сами понимаете, были вот эти придурки, наркоманы невменяемые… И из этих 9 попечителей, пятеро сразу исчезли, в течении двух недель. Надо было зарегистрировать в налоговой и получить вот этот статус, не сетевой, а федеральный или Американский для всех соединенных штатов, организация которая действует как религиозная. Чем религиозная отличается от некоммерческой? Религиозная организация должна иметь здание религиозного назначения и общину. Некоммерческая может ничего этого не иметь. Ты ее можешь даже зарегистрировать у себя на дому, например, а религиозную, имея церковь, храм, молебный дом.

МУРАЛИ МОХАН М.: Так что выходит, что еще при Прабхупаде не существовало ИСККОНА?

АБХИМАНЬЮ: Да, да…  Я ж говорил, что существует четыре вещи, которые должны попечители. Есть 9 попечителей в ИСККОН и 3 учредителя. Это Прбхупада, Арайрама и еще кто-то там один.

МУРАЛИ МОХАН М.:  Так каким образом функционировал ИСККОН?

АБХИМАНЬЮ: Дело в том, что вот эта религиозная организация. Прабхупада давал добро открывать всем организации, но с тем расчетом, что они все приведут в порядок, что б широко распространить.  И почти сразу появился этот слет, который стали все целенаправленно тормозить… С самого начала практически.

МУРАЛИ МОХАН М.:  А Кто этим занимался?

АБХИМАНЬЮ: Ну вот этот Ален… Как его там…

МУРАЛИ МОХАН М.:  Гинзберг?

АБХИМАНЬЮ: Да.. Агент…

МУРАЛИ МОХАН М.:  Агент чего?

АБХИМАНЬЮ: Ну вот в этой книге, «Комитет трёхста» написано что он был агентом ЦРУ.

МУРАЛИ МОХАН М.:  Даже… Интересно…

АБХИМАНЬЮ: Ну вот эти все кабалисты любители читок. Поэтому они зарегистрировали 11 числа ИСККОН.  11июля 1966.
Еще один момент. После налоговой необходимо зарегистрировать устав. Это проблема, особенно для организации в Америке, вот у них нет даже этого устава. А в уставе должно быть прописано, кто такие ДжиБиСи, кто такие попечители. Должна быть какая-то ревизионная комиссия, которая проверяет, как часто должны попечители собираться, какая должна быть отчетность у ДжиБиСи.
Ну ДжиБиСи это просто как инспектор. Вот, например, вы хотите ресторан открыть, приходит пожарник и все проверяет. То есть они просто инспектора, потом они отдают свои заключения в государственные органы и вам дают разрешения. Вот ДжиБиСи это как пожарный инспектор, пришли, посмотрели. В нашей сити религиозной, например существует вот такой стандарт. Вот как в сети МакДональдс есть определенный стандарт, «Не хочешь? Делай что хочешь». И чтобы повесить вывеску МакДональдс, ты должен соответствовать стандартам. Вот приходит инспектор и проверяет и говрит: «Да, все хорошо», дает добро и они открываются под этой вывеской. А если «Нет», то досвидос. Понимаете, да?
Так вот этот вопрос сейчас решаю так. Я сейчас к Ваниприи еду, поговорим так, что бы вот этих вот всех ребят… То есть провести проверку им и поставить им условие.

МУРАЛИ МОХАН М.:  Кто будет проводить проверку?

АБХИМАНЬЮ: Какой-нибудь департамент юстиций там например…

МУРАЛИ МОХАН М.:   Проверку ты в России хочешь устраивать?

АБХИМАНЬЮ: Да, да.. Нужно только сначала хорошо подготовиться. Что бы все карты на руках были были.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну а какие тут карты в России? Они никак не связаны с Международным ИСККОНом.

АБХИМАНЬЮ: Помните как вы получали разрешение? На основании этого учения, в соответствии с тем же уставом, который был открыт в Нью Йорке. Помните, как это было? Получили разрешение на основании этого.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ты о ком говоришь?

АБХИМАНЬЮ: Я про Московскую организацию.

МУРАЛИ МОХАН М.: Они ее назвали «Моск.»…

АБХИМАНЬЮ: «Московское общество» Да. Изначально, она была задумана как мировая религиозная сеть. И поэтому там должно быть такое четкое следование стандартам и получено разрешение либо от попечителей, либо от учредителей на открытие этой организацией в письменном виде.

МУРАЛИ МОХАН М.: Короче говоря, эта Московская организация никак не связана с ИСККОНом.

АБХИМАНЬЮ: Вот вы можете открыть «Макдональдс» сами по себе. Но когда придут и поставят на голову, что вы используете чужое название и не следуете их стандартам…

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну а если нет ИСККОНа кто предъявит?

АБХИМАНЬЮ: Вот в этом и загвоздка, что никто… Значит государство.

МУРАЛИ МОХАН М.: И какие твои планы на ближайшее?

АБХИМАНЬЮ: Государству дается намек и государство начинает проверку. Ставит им условие. «Где документы, которые дали вам разрешение на открытие Вашей организации в России?»

МУРАЛИ МОХАН М.: А может они просто открыли и все.

АБХИМАНЬЮ: Нет. Эта организация действует по такому сценарию.

МУРАЛИ МОХАН М.: У них прописано в уставе, что они связаны с ИСККОНом? В местном, Российском.

АБХИМАНЬЮ: «Ну если не связаны, то ребята, снимайте все свои флаги, все свои названия, убирайте Божества, переставайте распространять книги и можете там хоть публичный дом устраивать, ваши проблемы. Все. Не имеете права. А за то, что вы много лет людей обманывали, за то, что вы фактически являетесь инагентами, представителями сети некоммерческих фондов, которых Сорос финансирует...
Давайте мы с этим делом разберемся теперь. Кто вы такие?

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну тоже верно…. Хорошая тема.

АБХИМАНЬЮ:  Посмотрим как получится. Я думаю получится. Нужно неожиданно действовать. Я пытался с ними в открытую бодаться сначала, но ничего не получилось. Взяли просто приехали разные проверки, пожарники там, санэпидстанция, но они не стали на всякие такие темы щекотливые давить. Их нагрузили просто, сказали: «Если не выполните, мы вас закроем и все». Идея в общем простая, как три рубля.
А тем временем надо…Можно в любой точке земли восстановить ИСККОН, но лучше в Нью Йорке, потому что, он там начинался. Сделать как положено. Собрать общину 10,15,20 человек, попечителей, переизбрать собрание…

МУРАЛИ МОХАН М.: Если его все время не существовало, так зачем его восстанавливать?

АБХИМАНЬЮ:  Дело в том, что в документах BBT прописана эта организация. Иначе без этой организации тогда BBT не BBT.

МУРАЛИ МОХАН М.: Так об этом и речь. Что если нет организации так и BBT не BBT.

АБХИМАНЬЮ: Понимаете… У этих вещей должен быть хозяин.

МУРАЛИ МОХАН М.: А вот есть ли сейчас хозяин?


АБХИМАНЬЮ: За книги Прабхупады я сейчас отвечаю. Я отвечаю.

МУРАЛИ МОХАН М.: Это понятно. Но если у них есть другая организация, «International Society for Krishna Consciousness»?

АБХИМАНЬЮ: Так их надо закрыть просто и все. Что б они не существовали.

МУРАЛИ МОХАН М.: Они должны тебе платить неустойку за все миллионы книг которые они распространили?

АБХИМАНЬЮ: Там не только неустойка, их можно реально посадить на пожизненно. Они же там таких дел наворотили… Ну например воровство, подделка документов…

МУРАЛИ МОХАН М.: А кто истцом будет? Ты?

 АБХИМАНЬЮ: Что бы быть истцом, нужно сначала всю эту структуру восстановить, что бы содрать с них шкуру то.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну да. С этого пожалуй нужно начать.

АБХИМАНЬЮ: Поэтому нужна в Нью Йорке община. Зарегистрировать этот ИСККОН, подать сразу в нологовую. И когда организация уже будет существовать, тогда можно уже иски предъявлять и причем это можно будет легко сделать.

МУРАЛИ МОХАН М.: Но создать такую организацию будет сложно, вот в чем дело.

АБХИМАНЬЮ: А что тут сложного?

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну во первых, тебе нужно найти необходимое количество людей.

АБХИМАНЬЮ: Нужно будет проповедовать и все.
Я говорю, что можно в любой точке земли все это восстановить.

МУРАЛИ МОХАН М.: Может быть лучше в России дело закрыть сначала.

АБХИМАНЬЮ: Нет, нет…Тут надо параллельно делать.
Тут такой директор BBT есть, как Саньяса (имя) раньше был такой. Так вот, я ему через близких людей его передал: «Не наигрался еще?» Это было в 2022 году, в апреле.

МУРАЛИ МОХАН М.: Видишь он сейчас слинял, не выходит на контакт.

АБХИМАНЬЮ: Вы про кого?

МУРАЛИ МОХАН М.: Саньяса

АБХИМАНЬЮ: Аа, он уже никто. Какой спрос с него?

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну спроса нет

АБХИМАНЬЮ: Он сам одурачен был…

МУРАЛИ МОХАН М.: И кажется понял что его одурачили.
Они с Харикешей в плохих отношениях сейчас и с Камаламалой тоже в плохих. Он с ними разошелся навсегда. А у Камаламалы, я понял, что у него здесь в Питере есть здание. Они получили 800 с лишним тысяч долларов и видимо купили землю и что-то здесь построили. Иногда я встречаю в сетях «Храм Божественной Энергии». Что-то такое замутили…

АБХИМАНЬЮ: Я пока не хочу рассеиваться и распылятся. Сейчас задача моя вот, Гита на английском должна выйти и все остальные книги мы усиленными темпами восстанавливаем и мне нужно будет сейчас восстановить электронные версии этих всех книг зарегистрированных и подать на перерегистрацию в конгрессы. Я как с документами приду в ВВТ, я скажу: «Ваши сотрудники тут напортачили. Мы провели внутреннюю проверку, поэтому все эти регистрации нужно аннулировать и отменить». Эти левые книжки, что они зарегистрировали за многие годы .

МУРАЛИ МОХАН М.: Дело в том, что они уже напечатали и распространили их. Так какой смысл?

АБХИМАНЬЮ: Пока в эти дебри вдаваться не хочу. Это большая работа. Как идти воевать с таким серьезным противником, когда нет армии.
Поэтому надо налегать на восстановление армии.

МУРАЛИ МОХАН М.: Да, надо проповедовать. Хотя нет организации, официально зарегистрированной, но есть люди, которые себя считают членами ИСККОН.

АБХИМАНЬЮ: Ну если ты там слово не так скажешь, тебе просто пинка под зад дадут, вот как Ваниприи.
Вот вы служили, без особой привязанности, а вос взял Киртирадж, вообще какой-то прохвост, хитрый жидяра, взял и просто подстроил все. Который во время этих сатанинских ритуалов стоял, охранял там дверь.
Или как мне вот Ананта Шанти сказал: «Знали бы вы, кто они такие…» По-другому принимали бы уже, а не так, с распростертой душой.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну да… Похоже на правду.

АБХИМАНЬЮ: Вот этот генерал Бобков, начальник пятого управления, который прессовал всех, он как раз работал на всю эту систему. У них была задача, нормальных лидеров Харе Кришна, задушить и задавить. Вот и все.
Видите их никто не трогал в России, поэтому они цирк изображали такой… Якобы их КГБ прессует, якобы за ними гоняются там… А на самом деле все хорошо понимали, что делают и те и другие. Когда в Риге например арестовывали этого Шанти. Харикеша сидит на вьясаасане рядом с Киртираджем и вот эта милиция проходит прямо к нему, к Шанти, что бы арестовывать, мимо этого иностранца. Хотя он потом врал, что за ним истребитель летел до самой Швеции… Кому он нужен?! Его даже там никто не трогал. Сейчас вот там одного, Махадьюти Свами, так называемый, он Бхактивигьяне заплатил, помог найти какие-то деньги там, пол миллиона, ну и ему дали право в России набирать учеников. Вот у него в ноябре 2019 году была Вьясапуджа, где-то в Екатеринбурге. Ну и кантора наехала и его продержала там 3 часа в офисе ФСБ и после этого сказали: «Ну все парень, вот тебе два часа доехать до аэропорта» И действительно его в черный список на 30 лет влупили, что он не может теперь в Россию приехать.

МУРАЛИ МОХАН М.: А ему здесь и и делать нечего. Зачем ему сюда.

АБХИМАНЬЮ: Нет… Приезжал как турист и собирал то тут деньги не слабо и делился с этими авторитетами.

МУРАЛИ МОХАН М.: С какими авторитетами? Кого ты имеешь ввиду?

АБХИМАНЬЮ: Ну Бхактивигьяна и вся вот эта компания ДжиБиСи. Общий котёл. У них там планка есть. 150 тысяч долларов надо собирать, иначе ты становишься не дееспособным и получаешь пинка под зад. Любыми способами. Если не можешь собрать, значит должен устроить развал в Храме и здание продать.Так эта система сейчас работает. А потому что у них эта сеть некоммерческих организаций без какой-то ответственноссти, без каких-то стандартов. Написал…Создал свою какую-то шарманку, как открыл публичный дом и повесил название «церковь», вот и все. Люди приходят туда молится богу, а там публичный дом… Так примерно получается.  Ну вот такая картина.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ладно, давай на этом пока остановимся. Продолжим через какое-то время. Давай, попробуй встреться с Ваниприей.

АБХИМАНЬЮ: Мне понадобится месяца 3,4,5 что бы восстановить все книжки, электронные версии. У меня люди работают сейчас.

МУРАЛИ МОХАН М.: А печатают где?

АБХИМАНЬЮ: В Москве печатаем. Там 1200 штук всего.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну этого достаточно что бы ISBN получить.

АБХИМАНЬЮ: А он нам не нужен впринципе. Мы это так чисто печатаем, чтобы бросить им вызов, посмотреть, как они отреагируют. Там ритвики все на меня такие баллоны покатили сейчас…

МУРАЛИ МОХАН М.: Местные ритвики или какие?

АБХИМАНЬЮ: Нет, по всему миру. Вот этот вот придурок Лонг-Айленд Нимай Пандит, видели его когда-нибудь?

МУРАЛИ МОХАН М.: Не припомню… Он Американец или кто?

АБХИМАНЬЮ: Он Индус Американский, двойное гражданство. И вот он начал там претензии, что он якобы представляет настоящий ИСККОН, что он якобы переписал все документы. А я говорю: «Ребята, как он мог переписать документы, если даже организация даже не зарегистрирована в базе данных? Как он мог переписать на себя документы?»

МУРАЛИ МОХАН М.: В этом и дело, что это все чисто виртуально и не имеет никакой юридической силы.

АБХИМАНЬЮ: Как один умный человек сказал: «Ложь распространяется там, где нельзя проверить правду». Вот и все.

МУРАЛИ МОХАН М.: Я в свое время, в 2009 году по-моему, опубликовал статью: «Миф про ИСККОН» так называется. Что никакого ИСККОНа нету.

АБХИМАНЬЮ: Нет, он есть. Его начали регистрировать, организация то пошла и у Прабхупады идея была светлая. Но вот эти вот шмоньки все наделали там дел разных, своих.

МУРАЛИ МОХАН М.: Я говорю что в 2009 году уже ничего не было.

АБХИМАНЬЮ: Оно не было с самого начала.

МУРАЛИ МОХАН М.: Тем более. Так о чем говорить то.

АБХИМАНЬЮ: Ну какие-то вот зарегистрированы религиозные отделения религиозных организаций и люди искренне служили, а потом после ухода Прабхупады, они все это дело там мурыжили и начиная с конца 1990-х годов они позакрывали все. Сначала открыли этот левый ИСККОН в 1993 году, потом позакрывали вот эти все юр.лица начиная с 1994 года.

МУРАЛИ МОХАН М.: В 1993 году, это в Нью Йорке или где?

АБХИМАНЬЮ: В Индии. ДжиБиСи, западная Бенгалия.

МУРАЛИ МОХАН М.: Они сейчас Сознание Кришны, преподают как ветвь индуизма.

АБХИМАНЬЮ: Ну да, они хотят. Везде на Ратха-ятрах там толпы индусов и вот они представляют людям что, это индийская культура, индийская религия.

МУРАЛИ МОХАН М.: ИСККОНа нет никакого практически.

АБХИМАНЬЮ: Сказать им: «Хотите индийскую культуру? Так катитесь в Индию. Мы о духовной культуре, а не об Индийской.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну интересно, интересно, да. Давай значит мы на этом закончим.

АБХИМАНЬЮ: Я про эти три вида организаций узнал буквально за день перед отездом. Я там специально законы разных штатов посмотрел. ТВ Нью Йорке, там  закон более основательный такой. Под каждый вид религии существуют какие-то стандарты определенные. В том числе под Хинду. Поэтому Прабхупада сделал 100% под стандарт по закону под вот этот Хинду.

МУРАЛИ МОХАН М.: Ну хорошо, созвонимся еще. Будь здоров. Харе Кришна!

АБХИМАНЬЮ: Давайте, Харе Кришна!