Русский праздник Октябрин

Шевцова Софья
Скоро чужой американский праздник Хеллоуин и у многих, как всегда возникнет диссонанс, ну праздник же вроде прикольный, но чужой. А у других и вовсе разорвёт резервуар с возмущением.Вероятно, они снова будут ругаться на витрины с тыквами и мечтать кинуть в людей одетых в футболки с надписью Хеллоуин  свои тяжёлые отечественные айфоны. А что же делать? Отвергать то все горазды, но я считаю это не правильно, ибо отвергаешь? Предлагай. Я кстати так песни начала писать. Так вот праздник отвергают, но ничего не предлагают. Поэтому, мы с котом Димкой, придумали наш осенний праздник Октябрин. Итак, тыквы сразу убираем. У нас есть кабачки. Они тоже не менее интересные. Но нужны ещё какие-то традиции. И идея. У праздника должна быть легенда, идея и традиции. Значит так... Жила была Августина и Октябрин. Они очень любили друг друга. Но однажды Октябрин изменил ей с Сентябриной и чтобы она простила его, он сорвал ей с деревьев очень красивый букет из листьев, но Августина лишь презренно смерила его взглядом, а после, ударила по руке и букет упал и разлетелся цветными листьями по дорогам,полям и улицам. И сказала, что не вернётся пока все люди не простят его и не соберут весь этот букет, одев костюмы грустных клоунов. Тогда она простит его и снова будет лето. (Вот пожалуйста легенда, идея и традиция собирать красивый букет из листьев и веток).
Вы спросите при чём тут кабачки? А они отпугивают всех злых американских чудищ, которых они в Хеллоуин вытаскивают из чуланов.

В общем, всех с наступающим Октябрином. Ахахах))