Собака Б

Михаил Макабров
          Над озером в городском парке тянулся странный, почти ни на что не похожий звук. Не в ухе ли у меня гудит — я повернулся другим. Нет. Было такое ощущение, что звук идет из нутра вод.
          Как утверждал Джек Стэплтон (из Меррипит-хауса): "Трясина иной раз издает очень странные звуки. То ли это ил оседает, то ли вода поднимается на поверхность, то ли еще что, кто знает?"
          Я еще немного поудивлялся и пошел дальше. И тут обнаружилась отгадка — за группой кустов на берегу сидела молодая женщина, в метре от нее на траве стоял красный рюкзачок, на него аккуратно был положен огромный диджериду необычной формы. Инструмент был не обыкновенно-коническим, а в виде сильно удлиненной бутылки. Приблизительно треть (едва ли не трехметровой длины) составляло довольно узкое горлышко, а остальные две трети — цилиндрический раструб около тридцати сантиметров в диаметре.
          Представьте, кто-то дует в огромную бутылку! Без дна!
          Конечно, издаваемый этой парочкой унылый звук чрезвычайно соответствовал хмурому осеннему вечеру. В сущности, она подпевала октябрьскому ветру в унисон.
          На фига?
          Умножить уныние?
          Или же это — борьба с грустью апагогическим методом?