По одежке протягивай ножки

Эдуард Островский
Медик из Подмосковья пожаловался на обещанную Воробьёвым доплату, которой не было

Хроники коррупции

Поменяйте конституцию на суверенную и перестаньте мучаться дорогие граждане врачи.
Денис Галушко



     Конституция у нас замечательная. Народ по этой конституции - хозяин ( ст3), а государство ему ( нам) служит ( ст 7). Ходить по улицам и орать можно, если заняться нечем.
    А вот обеспечить свое право на основании закона- умишка и желания у "хозяев" не хватает, хотя это вполне возможно*
    Ну так по одежке и "протягиваем ножки".

См.: Эдуард Островский, "Дворянские жалобы"
 http://proza.ru/2023/09/03/486


Эдуард Островский
Эдуард, многие это понимают, но что делать? Очень много силовиков, которые сразу упекут куда им нужно. Люди боятся этого, люди стали трусами . Никогда народ хозяином не был, это миф. Так что терпим дальше. Всем добра.

Галина Рязанова

Почему я этот невыдающийся диалог опубликовал. Потому , что шесть лет здесь, в том числе и здесь публикую эту "душераздирающую" картофельную историю про то, что вот может "отдельно взятый" гражданин России улучшить своё материальное положение, действуя не в личных, а в "государственных интересах". Совсем как в то, "славное" время, когда нас в этом уверяли с октябрят и до...И по ящику про это каждый день было. Немного не хватило времени у СССР, чтобы сказку сделать былью... А вот сегодня про это не говорят, поскольку слишком уж это неправдоподобно.
А материал , тем временем, созрел до возбуждения уголовного дела. Зрел 6 лет, и нет, не возбудили, или я не знаю пока точно, но это вполне возможно.
Только, к сожалению, эта история доказывает, что должны в обществе для граждан работать институты: полиция, суд, прокуратура, следствие. Гражданам этим заниматься хлопотно, а чтобы добиться чего то, должны сложиться исключительные условия. Ну вот они сложились с началом СВО...