Человек скоро будет жить 120 лет и более

Алексей Горшков
Мало кому из людей не хочется прожить как можно дольше...Но одного желание явно не достаточно. Творец жизни на Земле, когда-то «утвердил» продолжительность биологической жизни  тварей, созданных им, и этот вердикт Господа действует до сих пор.
Нам не ведомо, почему Творец решил даровать вечную жизнь  медузе Turritopsis Nutricula (живёт в Карибском море)  Современная наука смогла изучить жизненный цикл Turritopsis Nutricula, подтвердив, что это существо не умирает от старости. Пока это единственный известный случай вечной жизни.
За медузой  следует морской двустворчатый моллюск Arctica islandica , обитающий в Атлантическом и Северном Ледовитом океане, продолжительность жизни которого достигает 500 лет.
 Среди позвоночных, долгожителем (до 270 лет) является гренландская полярная  акула,  - популяция  этого вида широко распространена в северной части Атлантического океана, а представители вида обитают на глубине от 2-х тысяч метров,
А красавчики карпы Кои доживают до 220 лет. Гренландский кит и красный морской еж живут до 200 лет,  слоновая черепаха — до 170 лет. А вот среднюю продолжительность жизни для человека, Творец ограничил 72 годами.....
И что же такое получается? Неразумные твари живут «черти сколько», а Хомо Сапиенс, являясь как бы высшим творением Создателя, должен довольствоваться какими-то «крохами» жизни на планете Земля? Это не справедливо!
И человек, на протяжение многих веков, «борется с этой несправедливостью». Попытки остановить старение были прерогативой либо шарлатанов шарлатанов, либо Правителей и олигархов. Шарлатаны обещают продлить жизнь с помощью ртути и мышьяка или различных трав, и даже наркотиков, часто приводивших к катастрофическим последствиям, а Правители и олигархи используют новейшие достижения медицины,  диетологии и проповедуют «правильный образ жизни».
Давно  уже стало фактом, что дожить до 100 лет, сегодня не является чем-то необычным, но все еще является редкостью.  Если последние усилия  ученых по продлению жизни достигнут своего потенциала, то дожить до своего 100-летия может стать нормой, а доведение этого показателя до 120 могло бы стать вполне разумным стремлением.

Сейчас уже есть определенные успехи по адаптации в организме  75 летнего человека молодых клеток (скажем возрастом всего в 20 лет), что замедляет старение организма.  Но замедление старения организма не изменит того факта, что мозг имеет ограниченную емкость и, по-видимому, адаптирован естественным отбором к обычной продолжительности жизни (отпущенной божьей твари Небесами). Так что, пока ещё не найдет способ, как остановить процесс естественного старения мозга человека.  Однако, совершенно очевидно, что человек должен постоянно держать мозг  в тонусе, в рабочем состоянии! На мой взгляд, лучшим лекарством для мозга является творческая деятельность человека!