Московское образование

Наталья Аглицкая
Есть очень устойчивая иллюзия в головах у людей...
Они едут в Москву за образованием...

Зачем деревенскому жителю городское образование? Я даже представить себе не могу, какая из городских профессий может пригодиться в деревне... Физик-ядерщик? Дизайнер? Филолог? Переводчик? В лучшем случае могут пригодиться учителя и врачи... Но даже с них толку мало. Потому что все больше и больше закрывают школ и больниц в деревне! Так что это - полная иллюзия! Зачем вообще вступать на этот путь, который далеко и надолго уведет тебя от твоей родины? Или даже навсегда... Вот, допустим, ты получил хорошее образование... И куда с ним дальше? Дальше ты с ним застрял в городе! Потому что больше нигде ты не нужен со своим образованием. Да и в городе не везде... Как глупо угробить 5-10 лет своей жизни на образование! Когда за эти годы можно выстроить свое дело в деревне! И жить счастливо! А не глотать каждый день городскую пыль. И не ходить с протянутой рукой от двери к двери, спрашивая, не нужен ли им "образованный"... Ха-ха-ха! (А еще придется проводить большую половину жизни под землей в метро или в пробках... Тоже мне, счастливая городская жизнь! Ха-ха-ха!)
Вы сначала ответьте себе на вопрос: где и как Вы хотите жить?
А уж потом выстраивайте свою жизнь по этому плану.
А все, кто прется в Москву за образованием, часто вообще делают это не по собственной воле, а по принуждению родственников...
Тупых родственников. Которые сами себе жизнь испортили, а теперь своих детей посылают на растерзание в Москву. Потому что этим завистливым кажется, что трава зеленее на той стороне...

Точно так же обстоит дело с иллюзией о распрекрасной жизни в Америке... Самое лучшее место в Америке - это сельская жизнь в индейской резервации. Но то же самое можно иметь и в своей родной деревне! Всегда: где ближе к земле, там и лучше!

Ванбли тоже прокомментировал это мое высказывание... Он рассказал мне историю про одного индейца, которого он знал... Этому индейцу выпал шанс ехать в далекий город учиться в коледже.. Он вернулся назад в резервацию через месяц! Все были в шоке: "Как же так?! У тебя был такой шанс!" Он ответил одной короткой фразой: "Да пошел этот город на... по-английски, на букву F... " Ха-ха-ха!