В игре

Владислав Кобелев 19
«Жил — да был компьютер. Создал тот ярый натурал, который интересовался жизнью, и сделал его целью жизни своей. И сделал таким популярным, что популярность превзошла самого Христа, на компьютер молились днями и ночами, а потом появился конкурент, и стал вставлять палки в колёса.
Потом одна система возомнила себя пупом земли, и стала совать нос куда попало, не понимая, что та всех когда нибудь достанет, той дадут по рогам те, кому надоели разговоры о жизни. И вдруг это происходит в одной стране планеты. Там так прошлись по натуралам, и наказав тех тем, что стали отменять тех ценности, стали разрушать тех тем, как стали вливаться в сообщество натуралов, тем самым подрывая самого себя. Дело кончилось тем, что сами в том работали, потом подорвались на своей же мине, не заметили, что положили мину на стул, на котором сидели. Мина разнесла в клочья того так, что над тем посмеялись те, кто эту мину подложил. Рядом оказался коллега, и засунул динамит тому в одежду, потом того разнесло рядом со стоящими людьми, над этим посмеялись те, кто на тех работал, взял, и подорвал вместе с собой всё здание в котором работал. На взрыв все смотрели, и вот от вывески Microsoft ничего не осталось, от той осталась лишь половина названия, soft, какой-то умник подошёл, и выложил рядом слово, - necro».

Я и Димка выложил это в интернет, раздел — сказки. Димка смотрит на меня, ну их, достали, сказочники, игры дерьмо, софт с ошибками, да и компьютер-то тоже с теми отупел, ну его!

- у них ушли годы на тот, недолго тем осталось рыпаться. весь мир похоронят со своими делишками на том, - сказал я другу
- кстати, что там id software?

До него дошло, что компания дурачилась, и сочиняла небылицу как монстры из Ада атаковали людей, сначала на Марсе, потом должен был открыться портал на Земле и они захватывают власть на планете, уничтожая человечество.

- и вот это случилось! - я продолжил небылицу...

«И вот на компьютере местами остались игры от той компании. На то смотрели моргая глазами, те фанаты оставили файлы для запуска игры. Запустили, посмотрели, ерунда какая-то. А тут Linux получил обновление, и монстр прорычал что-то по-русски, «валискомпа»».

Я запустил игру, знакомые уровни. Димка рядом. Побегал по игре, скучно. Обратно в девяностые.
- да ну их, устарели. но движок крутой. и задумка неплохая. HEXEN получше, в той хотя бы заклинания можно с рук пускать, - сказал Димка.
- а если подумать? - я прищурил глаза.

Проще говоря, та что HEXEN, позволила посмотреть как пускают заклинания с рук. Ни в одной игре до сих пор такого не было, чтобы увидеть как молнии с рук летят и попадают в цели, да ещё и со звуком электричества.

В целом, авторский взгляд на орудия того времени и игр, оказался куда привлекательнее чем то, что много лет рисовали. Студии сочиняли от балды то, чего нет, орудия надуманы копированием всего и вся, ноль воображения, видели что популярно, и скорее копировать. Так сложилось со всеми играми вообще. Ни одна игра не оказалась авторской, как двухмерная так и трёхмерная. И студии только и делали, что копировали друг у друга идеи, но чтобы в одной игре была задумка собрать мощное и уникальное орудие в HEXEN. так и не додумались сделать подобное.

Причина? Движки. Визуальная подача. С изменением графики все авторские взгляды сошли на нет. Движки были скопированы, открытого кода мало у кого оказалось, игры быстро сходили на нет, игры были с ошибками своего времени. В целом, нечего терять. А вон те, что DOOM, Heretic и HEXEN оказались идеальными играми, и без нареканий.

- понял друг? - говорю смотря на Дмитрия.
- эх, то бы в телевизор, на большой экран, и плевать на игры, авторский взгляд впечатляет, а уж звуки, будто оттуда!
- вот видишь! даже звуки авторские.

***
Авторы такие авторы, которые создают свои миры. И, что о том так кричать налево и направо?

Так что, автор такой автор, который своему кругу такое делает, так, позабавиться.

У авторов своё образование. А вот такое творчество, так, досуг. И та студия в том сделала себе имя в том плане, когда сделала свой движок для игры, у которой сюжета корни в народном творчестве.

Ну и назвали игру, DOOM, или судьба. Если говоришь о таком, вот, попробуйся, что говоришь без умолку, в лучшем, пиши книгу!

***
Я с другом хохотал над теми кто только работает и умничает, и говорит то, что на самом деле должно быть небылицей.

«Ясное дело, ум и творчество относится к народному творчеству».

Оттого-то надо любить рисовать и писать, народные навыки. В руках работяг, компьютер стал глупостью.

Линукс не отвечает за работу если что, он для тех, кто умничает!

Краткость сестра таланта, - те что умничают, вруны!

***
Вот так не имеешь ничего в голове, а тебе собственно зачем компьютер?

В Линуксе между прочим нет мозгов в форме материалов. К справке, чтобы тот жил, нужен человеческий фактор. Проще говоря, кто работает в том, это не ум.

В общем, не система, а недоразумение в плане творчества. Способности для тех в том, кому интересно что создавать, так сказать, - фанаты. А ты из тех?

***
В общем, кто у компьютера торчит по работе, сам себя наказал. Тем вышло боком, что ничего нет в голове и только работать могут. Мне с другом стало смешно, и чуть не лопнули от смеха. Одна деталька — даже играть не умеют!

Между прочим в играх от id software есть коды, бессмертие, оружие, ключи, - ясное дело, можешь попробовать всю мощь игры сразу. К чему это? К тому, что делалось фанатами, и добавили всё в игру, даже режим прохождения через стену, это о чём говорит?

Проще говоря, не умеешь ничего выдумывать для такого, тебе компьютер не в радость по одной причине, ты ничего не понимаешь в том!

***
Оказалось, - игра социальный навык!

К справке, - игры, это когда ты учишься чему-то новому.

А тут кстати Линукс, который радеет за базы знаний. Примерный образец, магазины, банки, платформы, приложения. "Свой взгляд на технологии". Ясное дело, плевать на навыки. А тут искусственный интеллект стал всё за нас делать...

Перейдя на систему, люди признались ненароком, что они неумехи, тупые и даже лентяи!

Оказывается в Линуксе учатся, а вот кто мимо такого проходит, лентяй!

Как стало понятно, кто много лет на Линуксе только и учился и развивался. Но тут появился искусственный интеллект, хлоп по нам, ну вы поняли что будет с теми, кто баран!

***
Искусственный интеллект сам намекнул, ну раз ты человек лентяй, в твоих руках компьютер стал тебе ненужным, сам виноват, лодырь!

***
Я с другом это говорил, потом написал в интернете со словами, пусть подумают, а то погляди, плевать на мир, чуть что, сами станут историей, компьютер помешал, навыки, дела, и вообще, только работать, по компьютеру хлоп ненароком, и нет больше лодырей! Только продавать могли, а тут искусственный интеллект просканировал интернет, и выдал, - ну вы лентяи, вам зачем это весь мусор, я его удаляю!
Друг покрутил у виска перед компьютером, - сдвиг по фазе делать искусственный интеллект и работать в народном творчестве, оплачивать ересь из головы и вообще, не умно оказалось умничать компьютеру, выставляя человека неумехой.
- нашим не привыкать, - говорю Димону, - вечно рисовали и писали чужое, нам простительно, комплекс знаний, а вот у кого национальное творчество, это надо подумать, за что отвечали тех знания, подвох в том, что это явно из области, оскорбление тех, кто дурак…

Это всё равно что назвать народное творчество в интернете мусором ненароком, а у самого город, мегаполис с музеями, вот так и прошлись ненароком по своим, мол в интернете груда мусора, а зачем после такого в мегаполисе музей с тем барахлом?

Вышло не умно в том плане, что кто ничего не умеет из того делать, только оплачивал чужие труды и о том налево и направо рассуждал о том, какое все дерьмо, а то, что кто-то что-то купил, вообще выставило человека глупым, ленивым и необразованным. Вот и подорвались у нас в стране из-за отмены операционной системы и софта к тому, когда тот делали вот такие как раз бездарности, и отрицали навыки, которые были до компьютера. Навык как игра. И кто как раз оплачивает такие труды и только распространяет то, сам ненароком высмеял тем, что только чужим пользуется, сам ни — ни, не хочу, лень, лучше оплатить. И тут нет того софта, нейросеть отнеслась к такому халтурно, в целом, рукалицо!
Я с другом понял,  - технологии сами себя подорвали тем, что без человеческого фактора, стали позором, что теми пользуются, неумехи! Деньги превыше всего оказались, а то, что люди купили и хотели на том делать деньги, оказалось куда смешнее.

Ушедшая система и софт показали себя со стороны тем, что они для тех, кто только думает о себе, говорит о себе налево и направо, рисует и пишет про остальных то, что называется — критика. В целом, похвально, игры подорваны, аудио подорвано, видео подорвано, софт подорван, система подорвана, и компьютер, - нет тому доверия в том плане, что за человека стал делать то, что называется — навыки. А компьютерные технологии после такого стали посмешищем в том плане, что человеку на это наплевать, распространяет то, что собственно ниша. Досуг. Ясное дело, кто говорит о том налево и направо, просто мыслит. Кто же не признал мышление и народное творчество, сами знаете кто у компьютера. Приятно ли после такого будет теперь торчать у компьютера той среде?!

Димка покрутил у виска со мной, - айда от руки порисуем и попишем, надо же так себя не уважать, покрылись деньгами, а сами неумехи…
- искусственный интеллект, ну да, знания….ни ума, ни фантазии...я б закрыл со стыдом такие сервисы в интернете, надо же, людям плевать на основные навыки спустя годы стало, сделали досуг капитализмом, и жалуются на людей
- пусть жалуются на компьютер, который отнял у людей уважение навыков, - сказал я другу.

Ну — ну, чтобы за меня всё делали в интернете, не умно. Он мне зачем после такого? А тут рядом телевизор и радио, а те, что о том говорят, поняли подвох? Что кто только говорит о таком, вовсе никто!