Какие бабы, такое и лето

Койнова Ольга
   Сентябрьский день. Дует холодный, осенний ветер. Капает мелкий дождь. Рядом со мной на автобусной остановке дожидались своего маршрута две женщины, жалуясь на погоду: не наступает бабьего лета. Рядом стоявший с ними, высокий мужчина им ответил с презрением на лице: какие бабы, такое и лето!
Женщины опешили и сразу не смогли ответить ему. Может, он прав?
Наблюдаю в общественном транспорте за дамами, которые все сидят уткнувшись в телефоны. Большинство одеты в чёрное, особенно молодые девушки. «Не на кого глаз положить» - говорят молодые ребята. Соглашусь с ними. Оглядываюсь в женщин на улице: не слышно стучания каблучков, на которые оглядывался раньше каждый мужчина. Ведь пелось в песне: каблучки по асфальту стучат…Встретилась только одна женщина в платье.
Днём ходят полураздетые девушки: короткое бикини до пупка,шорты, почти совсем оголенное тело. И взгляды мужчин не останавливаются на таких фигурах: нет интереса, разве только у преступников, у которых иные цели.
Может призадумаются женщины, прочитав ответ знаменитого боксера  Мухаммеда Али своей дочери, когда он ее увидел в очень открытой одежде: «Хана, все ценное, что Бог сотворил в этом мире, укрыто и труднодоступно. Где можно найти бриллианты? Глубоко в земле, они надежно спрятаны. Где можно найти жемчужины? На дне океана, они укрыты в прекрасной оболочке. Где можно найти золото? Глубоко в шахте, оно вкраплено в горные породы. Надо тяжело поработать, чтобы добраться до всех этих ценностей. Твоё тело свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга - и ты тоже должна быть укрыта.»
Блистательный ответ горячо любимого отца своей дочери! Какая мудрость в этих золотых словах!
Если каждая женщина осознаёт свою ценность, то может не придётся слышать горькие слова мужчин: какие бабы, такое и лето! Пусть оно будет тёплым, солнечным, завораживающим, загадочным, как женщина, укрытая своим счастьем и вызывающая восхищенные взгляды мужчин! Пусть каждый мужчина найдёт свою жемчужину, которую он искал и пусть повезёт ему в охоте!