мнения о народе

Индрик
Почему торжество мировой демократической системы построения ведущих т.н. цивилизованных государств опирается на огромный силовой аппарат подавления и насилия, которым Правящей Доктрине приходится защищать внедряемую ею в (т.н.) сознание граждан систему законно утверждённых ценностей и святынь?
Почему «Государство» (государственная форма управления людским обществом) превратилось к нашему времени (по словам «классика») в «аппарат насилия в руках господствующего класса»?
Почему население государства «прогрессирует» в направлении народ – народные массы – электорат?
Почему наше бытие в соответствии с поэтическими прозрениями любимого многими советского барда:
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.

превратилось из «жизни» в «существование»?
И самый главный вопрос – КТО МЫ, если позволили довести себя до сегодняшнего жалкого и убогого существования?
Может быть, оттого, что МЫ – Духовные СЛЕПЦЫ, не знающие критериев Добра и Зла, Истины и Лжи, Красоты и Уродства?
МЫ русскоговорящее НАСЕЛЕНИЕ России, пребывающее в многовековой Духовной спячке?

Процесс пробуждения после многовекового Духовного сна и путь возрождения Русского Народа (ВеликоРУСов, БелоРУСов и МалоРУСов) в общем виде – это восстановление исконного многотысячелетнего Русского Жизнетворящего МИРОВОЗЗРЕНИЯ с помощью возвращения к Исконным истокам Русского Языка.

Только называя вещи СВОИМИ  – РУССКИМИ=Белосветными – ИМЕНАМИ, можно докопаться до Сокровенной – Жизненной сути Вселенского, Планетарного, Народного и своего личного бытия.
И окажется, что многие вещи называются не своими именами, маскируя таким образом ложь, обман и лицемерие современных хозяев Земной жизни.
Некоторых понятий и процессов (и соответствующих им слов) вообще в Природе не существует. Их уродливые названия в виде искусственно и злонамеренно придуманных ТЕРМИНОВ, безмерно распропагандированы, подняты на щит и насильственно внедряются системой образования  в мозги легковерных и никакого подвоха не подозревающих людей как ценность.

Может быть, пресловутая «демократия» это просто – ДЕМОНО-КРАТИЯ – Власть беЗсовестных людей с демонической нравственностью?

Есть и Живые слова-понятия с правильными именами (например: Государство, Власть, Народ, Свобода, Воля...), но их понимание и научно-авторитетное объяснение нарочито настолько искажено, что стало либо вовсе абсурдным, либо просто загадочным и непонятным.

Кстати, последнее очень важно для тайно и явно властвующих. В атмосфере неясности можно дурить голову простым людям сколько угодно. Специально создавая очередные туманные установления для людей (беЗсовестные Правила Игры), инженеры и профессиональные «ловцы душ» присваивают себе право толковать, комментировать, интерпретировать, а проще говоря – манипулировать трактовкой ими же придуманных установлений в нужном для Правящей Доктрины и для себя направлении, чтобы всегда выходить сухими из грязной воды своих Духовных (Нравственно-Ментальных) махинаций.

Именно это желание – безнаказанно помыкать людьми – лежит в основе бесконечных рассуждений, точнее – вдалбливания в сознание масс мысли о том, что власть должна быть профессиональной, компетентной и авторитетной.

Но! Авторитет легко выдувается из волшебной флейты прессы.
А необходимый для Правящей Доктрины на данный момент времени уровень профессионализма и компетентности без особых хлопот формируется у специально подобранных  и обученных беЗсовестных, беЗпринципных и главное легко УПРАВЛЯЕМЫХ людей, на соответствующих курсах и семинарах, в университетах и академиях.

Из всех одарённых и талантливых людей Правящая Доктрина выбирает и берёт себе на вооружение – на службу только ПОСЛУШНЫХ – готовых продать свой Природных Дар за славу, почёт, привилегии, деньги…
Управляемость – вот то главное, обязательно необходимое свойство, позволяющее сегодня подниматься по любой иерархической лестнице – политической, научной, общественной, экономической... Пока человек управляем, он интересен для закулисных кукловодов действительных хозяев нашей повседневности. В противном случае для его замены всегда имеется большая колода карт – людей, готовых заменить вышедшего из послушания человека.
Эти авторитетные и компетентные профессионалы владеют разными фокусами: искусно жонглируют законами, ловко манипулируют общественным мнением, а если надо – незаметно фальсифицируют его; своих личных врагов превращают с помощью ярлыков в противников прогресса и демократии; любящих свою Русскую Родину людей выставляют в виде ужасного пугала – нацизма, фашизма, шовинизма, расизма, – словом, проявляют себя как великие мастера обмана, демагогии и теоретических иллюзий (например: т.н. права т.н. человека, рынок, общественный договор, международное право, гражданское общество...).

Особенно профессиональными должны быть, как нам внушают, ПОЛИТИКИ, от компетентности которых, якобы, зависит в основном наша жизнь.

В.И.Даль понимал политику и политиков в более правильном (чем сегодня) смысле, что и отразил в своём великом Толковом словаре:
«Политика вообще уклончивый и самотный образ действий (Политика – тухлое яйцо).
Политик умный и ловкий (не всегда честный) государственный деятель; вообще скрытный и хитрый человек, умеющий наклонять дела в свою пользу, кстати молвить и вовремя смолчать.» (Т.3,с.261)

Что касается демократии, то её В.И.Даль определяет как «народное правление; народодержавие, народовластие, мироуправство...». Именно через народовластие определяет В.И.Даль слово, малоприятное для нынешних демократов:
«демагогия господство власти народа, черни в управлении, народовластие». И далее развивает эту мысль:
«демагог крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель, поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок, управление». (Т.1,с.427).
Демократы (=демагоги по Далю) всегда выступают от имени и в интересах народа. А что же такое народ?

У В.И.Даля это:
«Народ – люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управлением; чернь, простолюдье, низшие, податные сословия, множество людей, толпа» (т.2, с.461).
В незамутнённом современной учёностью сознании В.И.Даля (да и вообще в более правильном понимании того времени) слова «народ», «нация» и «этнос» обозначали ОДНО И ТО ЖЕ, поскольку второе и третье слово – это соответственно латинский (В.И. Даль ошибочно определил его как французский) и греческий перевод слова НАРОД.
Что же касается научного интеллекта века сего, то он, не видя Правильной сути понятия, играет с якобы разными смыслами и, мудрствуя лукаво, измышляет искусственные классификации.
И тогда на Свет Божий появляется очередной образец хитро-мудрого плюрализма мертворождённых понятий:
Народ – это:
1. население страны;
2. народные массы (главным образом – трудящиеся массы);
3. различные формы исторических общностей (племя, народность, нация).

Эти материалистические мозги предлагают всем доверяющим их Авторитету людям признать, что из племени образуется народность, а из народности – нация.
А русские национал-патриоты ВЕРЯТ в эти измышления и всерьёз призывают делать из народа – нацию!..
Воистину, слепая любовь – даже к Родине – ведёт туда же, куда и благие намерения без Жизненных Знаний – в АД.
Не нужно быть большим специалистом, а достаточно иметь русское неизвращённое восприятие и здоровую интуицию для того, чтобы понять безжизненность научных рассуждений, написанных суконным и выхолощенным русскоподобным – т.е. российским (по правильному определению Ломоносова) языком (мёртвый терминологический язык науки), в сравнении с размышлениями В.И.Даля на живом Великорусском языке.

Вот они – плоды Мёртвого Мировоззренческого дерева Материализма, если идти к изначальности, к истокам (упрощённо – для наглядности):
• нация образуется из народности,
• народность – из племени,
• племя – из родов,
• род – из семей,
• семья – из людей,
• человек – из животного (обезьяна),
• животное – из органического вещества,
• вещество – из материи.

А материя – это единственное первоначало Мира, которое согласно ДОГМЕ Вероучения под названием Материализм обладает вечным движением, обеспечивающим этой Материи развитие и притом (почему-то) непременно прогрессивное.
И вот эта Материя сама себя развивает, сама себя организует и почему-то на каком-то высоком этапе самоорганизации порождает в земных людях Дух и Сознание, которые помещаются в голове человека в виде субъективной реальности.
Таким образом, Материя оказывается в ослеплённом Безумием РАЗумном сознании материалистов тем всепорождающим Абсолютом, который они неистово отрицают как выдумку Богословов и Идеалистов.
На вопрос: откуда взялась Материя и почему всё-таки она двигается, следует незатейливый железобетонной убедительности ответ – Материя вечна, Движение вечно. Почему? Да потому, что, во-первых, это символ веры материалистов, а, во-вторых, никто из них никогда не видел ни рождения Материи, ни её исчезновения. А того, что они не видели, не пощупали, не измерили, не рассчитали и не подогнали под свою ГИПОТЕЗУ об Абсолютности Материи – того НЕ СУЩЕСТВУЕТ вообще.

И оказывается, что есть сомнительная (а на поверку Нежизнеспособная, но имеющая лишь Право на временное существование) Гипотеза об Абсолютности Материи.
Из этой гипотезы вытекает пресловутый Критерий Истины – ПРАКТИКА.
А реально существует только то, что можно воспринять Телесно и что можно объяснить придуманной безумно РАЗумным научным интеллектом Гипотезой (Теорией), а всё прочее – от лукавого.

Под эту искусственную Теорию Материализма начинают перестраивать естественно текущие жизненные процессы, повседневную жизнедеятельность и после этого все начинают дружно удивляться:
• почему проблемы человечества всё острее и острее;
• почему для решения общественных проблем нет ясных перспектив,
• почему экологические проблемы приобрели планетарные масштабы и уже угрожают существованию и человечества и всего живого на Земле,
• и почему т.н. человек всё дальше и дальше уходит от Природы?

Может быть, потому, что Существует он по искусственным человеческим ЗА-КОНАМ, а не Живёт по БОЖЕСТВЕННЫМ КАНОНАМ и ПРАВИЛАМ ЖИЗНЕСТРОЯ?
А вдруг – заниматься решением Проблем Человечества на базе существующей Материалистически Научной теории – бесполезно? Это Сизифов труд?
Может ли МЁРТВОЕ Мировоззренческое ДЕРЕВО принести ЖИВЫЕ ПЛОДЫ?

Самое же трагичное состоит в том, что вопрос о МЕРТВОРОЖДЕННОЙ СУТИ СОВРЕМЕННОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ даже не поднимается: Наука, как жена Цезаря, вне подозрений. Смелости хватает разве что на призывы скрестить безжизненную Науку с каким-нибудь искусственным Вероучением.
Даст ли науко-верие что-либо, кроме пустых надежд и новых заблуждений?
Может,  материализм бесполезно с чем-либо скрещивать, тем более – с Верой, которая является безжизненной тенью РЕЛИГИИ?

Что же в итоге получается?
Что такое Материя и почему она Абсолютна и Первична – непонятно. Почему Материя движется и саморазвивается – неясно.
Ну, а раз столько тумана в этом якобы единственном во Вселенной Первоначале, то вполне естественно, что и все остальные – производные от изначального – понятия оказываются вконец запутанными и в итоге – ложными.
Последний пример туманомыслия – научно мудрое (то, почему мудрость науки безжизненна, объясняет смысл Русского глагола МУДРИТЬ) определение НАРОДА:
1) население, 2) массы, 3) племя, 4) народность, 5) нация.

Для имеющих хотя бы пол-извилины комментарии излишни?