Откат нормальный

Константин Чекушкин
 Один из неофициальных опросов показал,  что тенденции регрессии наблюдаются и у прогрессивных слоёв населения. Некоторые студенты учебных заведений города N прямо заявляют,  что предпочли бы вгрызаться в твердь наук в средние века, при свечах в холодной библиотеке,  если бы такая возможность существовала. Причин такой неожиданной неблагодарности несколько; одна из них, как ни странно,  лежит в относительной  лёгкости создания рефератов.  Ибо его величие Искусственный интеллект горазд на производство такой продукции,  что называется,  по конвейру, если имеется доступ к соответствующим программам. А мухлевать не всем, и не всегда по душе. Тот же интеллект, Он вдобавок не прочь и вмешиваться в разные другие дела. Уже сегодня,  дай ему только повод, и палец.  Завтра же, кто знает. ..
Но, как известно,  магические перемещения во времени нам недоступны. Во всяком случае,  сегодня.  В завтрашнем же будущем,  которое видно лишь смутно, всё возможно.  Не исключено, что Прогрессивный интеллект изобретёт способ путешествий во времени.  Вопрос,  будет ли нам место в тех перемещениях вне времени и пространства,  или же умный новый мозг решит избавиться от нас, грешных. Время покажет, начинать когда нибудь с нуля,  и дойдёт ли до новых книг при свечах...