Полный, фрайерок, полный или Митькизм 2. 0

Ад Ивлукич
     Медведев негромко насвистывал  " Марш авиаторов ", бездумно улыбаясь и вприщур косясь на заходящее солнце, не слушая сбивчивый шепот товарища Шопота, только этим утром прибывшего из Жмеринки.
     - Там п...дец, - хрипел капитан ОГПУ, настороженно оглядываясь, - чистят, как мы не чистили, чуть что - сразу вешалка.
     - А мне все одно вышак ломится, - нехотя отвечал Митек, как ласково прозвали его секретарши Управления, разминая длинными пальцами отсыревший овал  " Юно ", - да и какая, на хрен, разница, между твоей Жмеринкой и моим Лембергом ? И там и там немцы.
     Товарищ Шопот замолчал. К их скамейке приближался странного вида гражданин, высокий и нелепый, в клетчатом пиджаке и сломанном пенсне на перебитом носу. Немного вихляясь и поскрипывая языком, он плюхнулся рядом с ними и неожиданно заговорил :
     - Так ведь, товарищи душегубы, никогда ж не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
     Медведев дернулся и внимательно посмотрел клетчатому в глаза, неприятно юлящие за захватанными жирными пальцами стеклами пенсне.
     - Ты пенсню - то сыми, - посоветовал высокому товарищ Шопот, незаметно доставая из кармана галифе безотказный " Наган ", - не форси, сука, перед трудящимися.
     Клетчатый, ловко подкинув сигарету, поймал ее ртом и через миг, уже прикуривая от невесть как возникшего прямо в вечереющем сумраке Патриарших огонька, ответил, широко зевая :
     - Это ты - то трудящийся ? Ты, сука, заплечных дел мастер, а не трудящийся.
     Медведев затрясся и ухватил клетчатого за лацканы пиджака.
     - А ты думаешь, - орал он, багровея, - жилы из двуногих тянуть просто ?
     Клетчатый пожал плечами.
     - Я не думаю, - произнес он, прижимая огонек сигареты к левой щеке товарища Шопота, - я знаю.
     Капитан взвыл, нажимая на собачку револьвера.  " Наган " громыхнул, выпустив пулю в сторону вовремя пригнувшегося Медведева. Клетчатый, хохоча, вскочил на скамейку ногами и затопал, негромко напевая :
     - Горит и кружится планета ...
     - Глохни, - взмолились Патриаршьи, трогательно прижимая многочисленные руки подразумеваемых обитателей центра столицы города - героя Масквы к патриотическим грудям, что также подразумевались за шторами, портьерами и занавесками тщательно наблюдающими за знаменательной встречей столь разных персонажей советской культур - мультур.
     Коровьев, а это был, вне всяких сомнений, именно он, послушно замолчал, спрыгнул со скамейки и отправился рисовать лошадь.
     - Га ! - завопил пан Мошка, издатель, торжествующе обрывая читавшего с листа новонайденную Левушкой Пушкиным в Новодевичьем монастыре рукопись Булгакова Махал Ефимыча Швыдкого, ничем не отличимого от Зубкова и Фрадкова, что характеризует, товарищи, наши отечественные клиники армянской пластической херургии как вещь в себе. - Не обойтись без Потупчик - то !
    - Не обойтись, - признал правоту товарища Швыдкой, скрежеща зубами, потому вспомнил он в этот не совсем подходящий момент всех своих еврейских родственников, претерпевших от немцев в Жмеринке и Лемберге, хотя уничтоженные за и после нескольких лет временной оккупации немецко - фашистскими гитлеровцами священной советской земли этими самыми родственниками русские и украинцы были совсем не немцами, но перегибы мест и летящие щепки давно позабыты цивилизованным миром, чьи заплывшие бесстыдством зенки застила колоссальная жидовская кила, выросшая чудесным образом на месте исторической правды, - без зоологии, пан Мошка.
     Они спрятали рукопись до лучших времен и отправились смотреть с читать  " Инстаграм ". А почему ? А я скажу. Потому как сосредоточие массового ума изобрел хренов Цукер на смех и угар хоть краями вменяемых пользователей сети.