Береги себя пожалуйста и цени!

Татьяна Какунина
Милая моя, к чему это отчаянье? Ты же знаешь, что Создатель не даёт испытания не по силам, да к тому же Женщина сильнее мужчины по своей природе.  Посмотри вокруг: тебе сейчас тепло, не капает дождь сверху, значит ты живёшь лучше, чем миллионы человек на этой планете. У тебя есть руки и ноги, родные, близкие, друзья - ты счастливее остальных. Да, я тоже считаю, что всё, что произошло с тобой, тяжело и несправедливо. И со мной такое было: весь мир рушился, близкие отвернулись, я каждый день жила в ожидании страшного, а слез уже не было физически.

Человек всемогущ, мудр и разумен! Надо найти в себе силы, подняться и сделать шаг. Жизнь интересна, извилиста и непредсказуема, она любит преподносить сюрпризы и награждать. Все события нужны, необходимы для закалки, для воспитания нашей души, характера, воли. Все люди - наши учителя, не забывай об этом. И в следующий раз на сквернословного человека посмотри как на обезьяну, кидающуюся грязью. Вот примат зачерпнул волосатой рукой коричневую жижу, скомкал и прихлопнул для верности, обрызгавшись с головы до пят. Ему радостно предвкушать будущий бросок, он ликует и прыгает по-обезьяни: "У-у-у!". Бросок.

Попадет ли в тебя или ты увернешься? Человека нельзя обидеть, пока он не принял слова оппонента сердцем, пока он не разуверился в себе сам. Через секунду рядом пронесся и шлепнулся кусок грязи. Хочется ли тебе поднимать его и кидать в ответ, срываясь с вершины эволюции в пропасть? Хочется ли тебе добровольно пачкать руки? Пусть эта макака так и остаётся стоять с грязными лапами. Для нее это поведение в порядке вещей, для тебя - нет.

Ты же знаешь, что ты у себя такая одна: красивая, любимая, неподражаемая. Береги себя пожалуйста и цени! ;;