Если синхронизировать вибрации

Владимир Болсун
Если синхронизировать вибрации
  гипофиза ( передняя линза) - лоб
и эпифиза ( задняя линза) - затылок, шишк. ж.
= возникнет подзорная труба нашего  сознания,
или прямо-видение.
В зависимости от настойки - глубина виденья.
Эта настройка возможна, если человек с закрытыми глазами
 видит  цвет  индиго.
Он видит  индго время медитации =
происходит также настройка самого мозга-
правило лево - право...
Половинки мозга впервые становятся единым  целым
 Это не просто ... но и не так трудно  -
главное, чтобы "идущий по пути"
 находился все время  потоке праны
Эта сила, которая совершает тонкую настройку линз
 гипофиз - эпифиз
 не смотря на большой сопротивление эго-иго.
Татьяна Матвиенко;Алхимия Осознания
2 сентябрь  ·
ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА - ВОРОТА ВОСПРИЯТИЯ
Часть 1
Шишковидная железа - самая загадочная часть человеческого тела.  Кроме того, она настолько важна в жизни человека, что в каждой культуре её образ был представлен в компании высших божеств.  Откуда берется популярность этой железы, размером с рисовое зернышко?
 У шумеров Мардук, хранитель магов и бог судьбы, изображается с шишковидной железой в руке.  В Древнем Египте одним из важнейших божественных символов является Глаз Гора, изображение которого представляет собой не что иное, как графический рисунок шишковидной железы, расположенной в головном мозге.  Через «Глаз Гора» можно было связаться с Тотом, богом силы и мудрости.  Глаз Гора был также «логотипом» египетской школы тайных знаний, где учились, среди прочего, открывать свой Третий глаз, отвечающий за духовное видение.  Интересно, что такое обучение длилось даже 20 лет.
 Шишковидная железа также появляется на посохе египетского Осириса.  Также у Кадуцея, атрибута греческого бога Гермеса, сверху шишковидная железа. 
Согласно мифологии Парандовского (Польский писатель, публицист и литературный переводчик, автор книги «Мифология»,дважды номинировался на Нобелевскую премию по литературе.),
«… Аполлон дал Гермесу ореховый посох, который обладал чудесным качеством умиротворения споров и примирения врагов.  Когда Гермес бросил его между двумя сражающимися змеями, они сразу же перестали кусаться и в унисон обернулись вокруг посоха  ... »Так был сделан кадуцей.
 Греческая богиня Деметра неоднократно показывала шишковидную железу в роге изобилия как источник знаний и изобилии вселенной.  Также Вакха и бог медицины Асклепий держали в руке  шишковидную железу ...
 Среди индусов существует легенда «Махабхарата», согласно которой люди получили шишковидную железу, когда божественная Парвати, своему мужу  Шиве, во время любовной игры положила руки на глаза бога.
 Из-за отсутствия зрения в лоб Шивы ворвался мощный огненный язык, из которого образовался Третий Глаз.  Этот эпизод дал людям свет, понимаемый как просветление.  Для индусов эта мифологическая история дает ключ к пониманию того, как достичь  просветления: не только с помощью медитации, но также путем пробуждения Кундалини, жизненной энергии.
Образ шишковидной железы есть  даже в….  Ватикан.  Это огромная скульптура в окружении двух павлинов с опущенными хвостами.
ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА В МЕДИЦИНЕ
 Шишковидная железа - это железа, которая находится в головах людей.
Ее расположение поистине потрясающее.  Это потому, что это единственная часть мозга, которая не дублируется, и именно там все импульсы, поступающие в мозг, соединяются друг с другом.  Более того, она появляется у плода человека на 49-й день развития.  Именно столько дней требуется душе, чтобы перейти в тело.  В это время четко определяется пол ребенка.
 Согласно современной медицине, эта железа регулирует наши циркадные часы: когда мы активны и когда мы спим.  Она производит мелатонин, гормон, отвечающий за расслабление организма и сон.  У мелатонина есть и другие свойства. Он влияет на пробуждение наших репродуктивных органов в подростковом возрасте.
 Шишковидная железа также производит  вещество, так называемый ДМТ, который, как предполагается, влияет на наше восприятие «других измерений».  Здоровая шишковидная железа может спонтанно вырабатывать ДМТ, что активирует повышенное состояние сознания у людей. 
Согласно отчету Института Арете, «ДМТ - это полностью естественное вещество, которое человеческое тело производит, когда оно здорово.  Может быть, что люди должны  быть многомерными существами, включая способность читать знания из других измерений ».
Только в середине двадцатого века было обнаружено, что эта крошечная эндокринная железа, как рисовое зерно, действует как биологические часы, влияет на многие физиологические функции организма и активирует свет.  У нее есть несколько атрибутов  глаза.
 Ее внутренняя стенка выстлана теми же светочувствительными клетками, что и сетчатка, и она также снабжена пигментом, присутствующим в физических глазах.
 Однако, в то время как обычные глаза используются для исследования материального мира, шишковидная железа дает возможность заглянуть в глубины духовных миров.  Туда сложно добраться с микроскопом или лазером, поэтому понимание всех функций шишковидной железы по сей день сбивает науку с толку.
ВОРОТА В РАЙ?
 Еще в Древней Греции шишковидная железа считалась органом, связывающим человека с духовным миром.  В Греции Хорофил, врач, проводивший обследования в местном морге, жил за 300 лет до нашей эры.  Он отметил, что в мозге только шишковидная железа является самостоятельным элементом и, что немаловажно, также является наиболее питаемой частью тела. Шишковидная железа получает из тела кровь самого высокого качества, кислород и питательные вещества.  Как будто тело само по себе знало, что это царственное место человека.
 Так что же такое шишковидная железа и что она дает нам такого особенного, что является атрибутом божеств, и тело считает, что оно должно заботиться о ней больше всего?
 Старые цивилизации относились к этому как к контакту человека с духовным миром.  С нематериальным, существующим в сверхсознании.  Греки писали, что это связывает нас с Истиной.
 По словам Друнвало Мелхиседека, американского физика и духовного тренера, создателя оригинального семинара «Пробужденное сердце», шишковидная железа работает с Хрониками Акаши, записями всего, что происходит во вселенной.  «Здесь записываются переживания индивидуальной души, приобретенные в течение многих жизней».
 Даже рациональный Декарт, французский ученый 17-го века, которого считали отцом современной философии ( был также физиком и математиком), признавал шишковидную железу вместилищем души.  Он считал, что тело и душа взаимодействуют, и их прямой контакт происходит в шишковидной железе.
 Доктор Кшиштоф Крупка, который сочетает современную медицину со старыми системами китайской, аюрведической, хелингерской медицины и лечебными травами, считает, что «несомненно Дух через душу, которая входит в тело через шишковидную железу, передает свой ритм человеку, Ритм Духа, Ритм Вселенной ».
 Парадоксально, но научные и эзотерические исследования этой железы не исключают друг друга.  Более того, они в некотором роде дополняют друг друга.
 По словам доктора Крупки из больницы св.  Рафаэля в Кракове, есть связь между повреждением шишковидной железы  фтором и психическим заболеванием, в лучшем случае с пессимистическим подходом к жизни.
 К сожалению, шишковидная железа, такой важный орган для нашего сознания, постоянно подвергается разрушительной силе цивилизации.  Есть несколько веществ и явлений, которые вызывают окаменение и, таким образом, снижают способность человека воспринимать другие измерения реальности.