В безотносительности всего

Бамбек
 «В каждой голове ютится противоборство "относительности" величина коей пустота…,
или полнота помноженная на ноль».

     Теперь-то понятно, как Эйнштейн делая физику специфиски-сравнительным анализом упустил весь космос.
Наверняка, мысли роились в косматой голове «исполина», но деньги, слава, почести перевесили на весах какой-то греческой богини и образовательная программа застряла в «чёрной дыре» на долгие годы.
Пусть будет эта дыра, которую мы почти проскочили условно "чёрный квадрат".
Распаковка коева пятая точка центральная. Стало быть, все биссектрисы совпадают в точке пересечения.
И вычислить несложно разложив куб перпендикуляря пространство.
Всё как в жизни: Когда реальность не задаётся, справляется действительность.

Так, становится понятным, что «система относительности» привнесла в иллюзорный мир ещё более сложное представление всего, где принцип «разделяй и властвуй» более не катит.
Но не будь её, возможно мы так ничего не открыли для себя.
Как-то шаловливый ребёнок накануне рождества спрашивает у тирана-родителя: что мне теперь будет?
Тиран-родитель отвечает : А ничего не будет.
Стало быть: ни пряников, ни новых сапожек, ни игрушек.
А что бы ответил нетиран-родитель остаётся неизвестным....
Точно как мир расколотый в голове на полушария противоборствующих сторон.
Говорят же : «война в голове» при каждом удобном случае вырывается наружу.