Что сказал экс-президент России?

Виктор Каменев
Он назвал западных лидеров «идиотами», в прямом смысле этого слова. Это и обнадёживает, и настораживает. За что назвал? Англия намеревается послать на Украину своих «инструкторов», а Германия — поставить крылатые ракеты «Таурус», собственно, следующими за этими ракетами стоит уже ядерное оружие....

Английский премьер индийского происхождения Сунак сразу ответил, что он не идиот, и дезавуировал заявление своего министра обороны об «инструкторах». Германия пока молчит, а ведь Дмитрий Медведев недвусмысленно сказал, что за «Таурусы» она может получить «Кинжалы»...

Почему это важно? Дмитрий Медведев — это «второе я» президента России Владимира Путина, это предупреждение Западу от Путина, что Запад подходит к прямому столкновению с Россией. К этому столкновению Россия, пожалуй, готовится с 2014 года, а с 2022 уже и просчитывает варианты.

Некоторые западные эксперты говорят, что США и НАТО не выдержат столкновения с Россией даже в конвенциальном конфликте, без применения ядерного оружия, поскольку они готовились воевать с повстанцами и партизанами, а здесь придётся действительно воевать.

Будущее покажет, кто чего стоит, но при таком раскладе становится понятно, почему Россия не наступает на Украине, да и зачем, если в обороне демилитаризовывать бандеровцев много проще? Но главное сейчас вообще не в военных успехах на Украине: Россия готовится к прямому военному столкновению с НАТО и США: с этой точки зрения, где будет проходить линия фронта на Украине, совершенно не важно.

Ё моё

02.10.2023