Научный факт, разбивающий СТО вдребезги

Александр Плясовских
Ученые, которые занимаются вопросами эталонов времени, знают: все одинаковые атомные часы, расположенные на разных широтах земного шара в одинаковых условиях (температура, высота над уровнем моря, давление воздуха) идут совершенно одинаково. Повторим еще раз: одинаковые часы, расположенные на разных широтах земного шара идут одинаково.

Этот общеизвестный научный факт с высочайшей степенью точности подтвержден экспериментально.

Чем же неопровержимо доказанный научный факт одинакового темпа хода расположенных на разных широтах часов замечателен?

Дело в том, что специальная теория относительности (СТО) предсказывает: движущиеся часы идут медленнее неподвижных; чем быстрее движутся часы, тем медленнее они идут. Именно поэтому из-за разной линейной скорости движения по окружности вокруг оси земного шара вследствие суточного вращения Земли, часы, расположенные на разных широтах, должны идти с разным темпом хода. Часы, расположенные ближе к экватору имеют бо'льшую линейную скорость движения вокруг земной оси по сравнению с часами, расположенными ближе к полюсу (рис. 1).
Поэтому часы, расположенные ближе к экватору должны идти медленнее по сравнению с часами, расположенными ближе к полюсу.

Точности современных атомных часов с тысячекратным запасом достаточно, чтобы обнаружить предсказанный СТО эффект замедления хода часов, которые находятся ближе к экватору, на меньших широтах.

Однако, как ни старались ученые обнаружить замедление хода часов, движущихся с бо'льшей линейной скоростью вокруг земной оси, они не смогли этого сделать.

Об этом опубликованы научные статьи с формулами и цифрами:

1. Плясовских А. П. Точнейший эксперимент, опровергающий специальную теории относительности // Современные научные исследования и инновации. 2023. № 9 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2023/09/100840 (дата обращения: 30.09.2023).

2. Плясовских Александр Петрович. (2023). Точнейший эксперимент, опровергающий специальную теории относительности.
https://doi.org/10.5281/zenodo.8394273

3. Плясовских Александр Петрович. (2023). Один из точнейших экспериментов в мире опровергает выводы специальной теории относительности.
https://doi.org/10.5281/zenodo.8393293