История простотой гениальна

Галл Гелиа
Историю сложно понять, т. к. усложнили ПРОСТОЕ И ГЕНИАЛЬНОЕ от жрецов…
Леонардо да Винчи.    «ПРОСТОТА — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения».
Сам Кавказ с кавказцами-горцами  ничего особого ценного в истории цивилизации,  не составляют(в силу отсутствия хлеба, количества людей, в горах все ограниченно),  кроме как  горы-крепости защитников восточной цивилизации от кочевников Великой Степи, и  традиционной  роли Священной горы для працивилизации ( как храмовая гора для авраамической религии, как малая копия працивилизации) . Кто поймет эту «простую гениальную истину»,  сделает второй шаг, и найдёт на Кавказе древние храмы, потомков народа-жрецов священной горы для праарийской пракавказской догреческой цивилизации, которые если верить источникам должны сохранить поразительную культуру, правосудие, первые законы. Проще выражаясь в Священных горах существует малая копия исчезнувшей  цивилизации.
Единственный  безальтернативный кандидат так называемый кавказский край «музей под открытым небом» горная Ингушетия, и ее народ жрецов.  Ингуши единственные в мире, которые сохранили ИЛЛИ - песенные сказания о каменном строительстве, которые каждый раз совершенствовали свои строения, но самое поразительное несмотря на нечеловеческие испытания народ-хранитель традиции, сохранил высочайшую культуру, коллективную мораль, которого потому невозможно  «научно» обосновать и обвинить как других кавказцев  в воровской сущности. Можно утверждать - хранителями  традиции, которыми гордятся кавказцы, включая консервативные храмовые танцы, являлся и является  религиозный и культурный аса-центр кавкасионов Г1алг1айЧи.
Как пример; 1.Г1алг1ай АРИИ буквально «ингушей страна», на равнине пра’арийская цивилизация. 2. эпитеты ингушей со священной горы  «Халха Кисты» - на равнине «Халдеи Касдим»  как остаток от исчезнувшей цивилизации Калху вавилонской башни, колхов Колхиды. . 3.Аса - буквально храмовый центр Кавказа, где единственная аская котловина, долина, образует река Аса, и на равнине - Асократия из названия богов, бога, тысяч топонимов и этнонимов народов.

PS

Когда то оценят какую гигантскую и своевременную работу провели некоторые ингушские исследователи, такой работой могли гордится целые институты с бюджетным финансированием.  Да их трудно было понять вчера, над ними потешались бездари, они вызывали раздражение у трусливой власти  .. но сегодня понимание приходит у части общества..
Все что ингушские исследователи сохранили от жрецов, собирали сотни лет, сумели в малых экземплярах напечатать,  не противоречит жреческой истории народов мира,  а большо того совпадает с теми открытиями которые происходят в мире.. дополняют и раскрывают их ..
Раньше или позже правде свойственно занимать своё место,  одно можно сказать уверенно благодаря ингушским исследователям многое произойдёт значительно раньше.

Как отмечалось,  люди  не против евроцентриской истории, просто нужно сказать правду, что это история доисторической цивилизации, догреческая цивилизация, которая изучается исследователями под разными названиями: арийская, кавказская, иберо-колхская, иберо- европейская, иверо-семитская от Авраама и тд, для которой —  Кавказские горы были Священными горами, как Храмовоя  гора для относительно поздней .аврамической религии.
Подобная традиционная двойственность - арийская цивилизация, которая занимала огромные территории, со своей Священной кавказской горой,     не подразумевает,  что европейцы, славяне, тюрки произошли от малочисленных ущельных кавкасионов….., ественно не подтверждается ДНК генеалогией. На Священной кавказской горе жили маги народ-жрецов хранители традиции человечества, традиции ариев, ассов, ан/анунаков, нартов.
На равнине время течет быстрее, это своеобразный котел, где перевариваются языки и народы, когда в Кавказских горах в естественной крепости,  сохраняются древнейшие этносы, традиции, потому была заложена предковая традиция Священных гор.
Предполагаемая высокоразвитая пра’арийская (кавказская, иберийская колхская) цивилизация, согласно древней традиции, имела  свою малую копию - Священные Кавказские горы, с архаичными известными храмами, и населением с высочайщей культурой, правосудием,  поскольку там должны проживать жрецы, маги-хранители традиции.
На такое место подходит  исключительно горная Ингушетия «Г1алг1ай мохк»,  родина мировых мифологии, с Центрального Кавказа,  части  Большого Кавказа между вершинами Эльбрус (на западе) и Казбек (на востоке), так называемый «музей под открытым небом» с тысячами памятниками, сохранившими храмами небесного и земного огня, храмами Тельца  и Овна, с населением по мнению исследователей, высочайшей культуры, правосудием, которым могли «позавидовать оба полушария», 12 градием для идеального государства и самым архаичным языком, языком  матрицей.


«Священные горы, вечно сияющие (излучающие ослепительный свет) Хара и Меру, - место пребывания богов праариев (там находятся их дворцы), традиционно отождествлялось ариями с райской обителью. "На светящейся Высокой Харе нет ни ночи, ни тьмы, ни холодного или знойного ветра, нет губительных болезней... (и) скверны" (Авеста). На горе Меру, в обители богов, Небесное царство Индры: живые, "уйдя туда, вновь в этот мир не приходят" ("Махабхарата"). Живыми в рай Индры могли попасть лишь величайшие герои или мудрейшие риши (параллель к судьбе Зиусудры) только на крыльях Гаруды.
  Согласно Авесте, "филиал" горного рая располагался на чудесном острове, на котором живут священные животные и растут удивительные растения (такие же, как и на вершинах Хары), все благоухает ароматами цветов. Птицы священных гор поќстоянно прилетают на блаженный остров (расположен посреди необъятного "моря" Воурукаша ("широкие заливы"), лежащего у подножий Высокой Хары (рядом с Меру находится Великий океан)).
  Махабхарата (вторя Авесте и дополняя картину) повествует, что с вершины Меру отчётливо виден "на севере Молочного моря... большой остров, известный под именем Шветадвипа ("Белый остров")... Там живут благоуханные... белые мужи, удаленные от всякого зла... к чести-бесчестью равнодушные, дивные видом; преисполненные жизненной силой [не стареющие]; крепки, будто алмаз, их кости...»