Афоризмы, максимы, зарисовки -23

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

     Когда твоё мнение вдруг идеально совпадает с другим мнением, то впору задуматься: а действительно ли ты способен мыслить самостоятельно?


                ,  ,  ,

      Легкость жизни чаще достигается тяжестью преступлений.


                ,  ,  ,

      Торжество дурака и мошенника – признак нездорового общества, утратившего духовные ориентиры.


                ,  ,  ,

      Умереть без мучений – самая хорошая надежда.

                ,  ,  ,
    Ложь необходима человеку в первую очередь для комфортного обустройства собственного тела.

                ,  ,  ,


     Засилье в творческих коллективах людей без воображения губит под корень всю культуру, тем более, если представитель подобных, является членом правления, хуже того – руководителем.

                ,  ,  ,


      Спор верующего и атеиста – проверка на состоятельность аргументов, где их весомость невозможно определить, поскольку они разнонаправлены.

                ,  ,  ,


      Спорят только глупцы, умные - вежливо выслушивают друг друга.

                ,  ,  ,


       Для не любителей думать, в нашем обществе давно предначертаны пути для их относительно не безбедного существования.

                ,  ,  ,


     Пустая бессодержательная жизнь – не признак социального обустройства, а нежелания субъекта окунуться  в собственные чувства, ища всякие возможности для их реализации себе во благо, а то и всего общества.

                ,  ,  ,

      Самое жалкое зрелище, когда кто-то со сцены, перепевая известное произведение, не привносит в него новые краски, мало того – не дотягивает даже до оригинала.

                ,  ,  ,

      Чтобы песня привлекла внимание публики, необязательно иметь высокие вокальные данные, достаточно глубоко вжиться в содержание и быть искренним.

                ,  ,  ,

      Быть самым лучшим – корыстолюбивая тенденция отдельной личности, но в этом есть, без сомнения, прогресс общества во всех сферах его жизнедеятельности.

                ,  ,  ,


      Изнанка жизни – худшие ходят в лучших, и к этому все давно притерпелись.

                ,  ,  ,

       На самом деле совестливых и порядочных людей в меньшинстве, потому как эти нравственные доспехи не годятся для успешной войны за собственное выживание, и большинство это поняло, презрев данные им от природы свойство человека разумного.