***

Антон Путятин
Жила-была была у деда с бабой уточка. Пролетел мимо какой-то добрый селезень-красавец... и родила уточка шестерых маленьких деток. Обрадовались дед и баба. А вечером договорились, что как подрастут утята, жира накопят, так начнут они их есть потихоньку. Услышала это уточка и поняла что её семье грозит большая опасность.

Собрала она деток в дорогу и в лес, благо лето было на дворе. Долго они шли в темном опасном лесу, но смогли спрятаться от хищных зверей. В лесу уточка нашла прекрасное болото с озером куда ни один человек не доберется. Даже грибник! Даже пьяный грибник. А на болоте червячки разные, личинки в воде. Не жизнь, а раздолье.

Научила уточка деток всему что сама умела. Но главному научить так и не смогла - летать она не умела. И тогда она решила найти диких уток и попросить их помочь.

Один раз на озеро села большая стая уток. Взмолилась уточка, но самый мудрый из уток сказал: "Сколько живу, никогда не видел летающих домашних уток. Зимой вам не выжить. Всё вокруг замерзнет, еды не будет. Возвращайтесь лучше откуда пришли. К деду и бабке".

Закручинилась уточка, но что делать? Собрала деток и пошли они обратно. Дед с бабкой конечно очень обрадовались. Тем более что в это время у них гостила внучка из Петербурга. Так она радовалась уточкам, так с ними играла, что не оторвать. И когда пришло время уезжать в город она решила их взять с собой. Когда никого у машины не было, девочка открыла багажник и уточки тихо забрались в него. Она накрыла их старым одеялом и уточки сидели тихо-тихо. Потому что даже уточки понимают, что если ситуация безвыходная - нужно ехать в Петербург.

В дороге никто уточек не заметил, потому что папа с мамой включили радио и никакие шорохи их не отвлекали.

Когда уточки были замечены, родители сначала ругались и отказались забрать их в квартиру. Даже в комнату девочки и на балкон. А затем папа предложил отвезти уточек в парк, где много других уток и чаек. Девочка, конечно, расстроилась, но что делать? Так и поступили.

В парке уточки и сейчас живут и зимой и летом. Едят батоны и гуляют по газонам.
А девочка каждые выходные приходит в парк к свои уточкам. Кормит их тем что можно есть уточкам - семечками тыквы или подсолнуха и зернами пшеницы. Уточки её узнают и с каждым годом их все больше и больше.

На этом сказочке конец, а кто слушал - молодец!