Фантазмы штабс-капитанав

Исидор Коган
Фантазмы штабс-капитана В.. или...
( только для юнгианских, лаканских и прочь ИХ-
психо-аналитиков.Читать под одеялом с фонариком)
                Эх, яблочко, куда ты котишься?
                К белым (красным) в рот попадешь-
                Не воротишься...
1.Волк обыкновенный внезапно начал искать в себе Самость- возможно, идентификационное ядро его
личности.Нашел психо-аналитика и сел( лег ) на кушетку.-Вы знакомы с Фрейдом?- начал спрашивать ПА-семитического вида человек, с бородкой, в очках,
небольшим брюшком и острыми глазами.-Нет-
ответил пациент.Лежать было удобно, хотелось спать.- А с Юнгом?-Вы имете в виду работы, или лично?-уточнил В.-Работы, естественно.Откуда простому серому волку знать Юнга?Небось, в Швейцарии за лисами не бегали?- Это была ошибка.
Нешаблонно думающий специалист не мог допустить
такого . Дальнейшие вопросы о  Фуко, Лакане, Делезе, Гваттари увеличивали раздражение.
В. было стыдно, что он недостаточно эрудирован, но интерес к фундаменту  своего бытия заставлял лежать, хотя, кушетка внезапно стала бугристой.
-Ну, а с болгаркой Кристевой, вы, на худой конец,
знакомы?-У меня худой «конец»?-заорал В. –У меня он достаточно толст.Волчиха довольна.-.И он стал  шарить по своему телу трясущимися лапами...
2.- Мне ваш второй "хвост" не нужен!-заявил ПА,
пытаясь скрыть неудачу установления доверительного контакта.-Впрочем, покажите его. Раздевайтесь!-
_Но я и так не одет-сказал В.-Извините, это я машинально.Тэкс.-ПА надел большую маску, с огромными отверстиями для глаз.-Посмотрим.Ого!у вас, милейший, очень большие тестикулы.Как у слона.-
-А что такое тестикулы?-В просторечии-яички.-Я что?по-вашему- птица?-
-Не придирайтесь к словам.Возможно, лишь в этом и состоит ваша ..хм.-идентичность.Например: перестреляют  с десяток волков, а запомнят лишь вас.-Слабое утешение-пробормотал В.-Сейчас, пока я полон сил, они мне не мешают, а к старости?-Вы должны радоваться-заверил ПА-когда они станут пустыми кожаными мешками, в них можно будет складывать какие-нибудь вещи: старые тапки, например, рукописи,- так делает полу-святой старец И. Кстати, вы с ним не знакомы?- Не имел чести-.
Логика вашего поиска обязательно столкнет вас.-строго сказал ПА.
3.Глубокой ночью, одев купальник давно убежавшей жены, ПА-по совместительству -майор психо-службы стал писать донесение.Привычного возбуждения пишущего на сей раз он не испытывал: мысль текла вяло, писать об особенностях психики и комплексах очередного пациента на сей раз не хотелось.В чем дело? спросил он себя.Но ясный ответ не приходил.Внезапно он понял: трансфер! Трансфер- эта кара богов, напасть, насылаемая ими на психо-аналитиков как бы в отместку за их смелые путешествия в глубины подсознания.Да, он полюбил В. Неожиданно и глубоко. И ПА разорвал бумагу, которую писал...
 Продолжение следует
21.10.2018.