Про фигли-мигли, шурум-бурум и курс по психодраме

Татьяна Латышева
Кое-что из Сентябрьского нового века этого года...
========================================
Раньше  называлось "Рабочие тетради", или "Это еще пригодится.." Все, что попало в орбиту дня из услышанного-увиденного...
=============
Сейчас проще...
Кое-что из...
==============================
;;;;;, ;; ;;;;;
ну давай, не сдавайся!
(йАлла, аль теватЭр)

 "Мишуге тыт ништ вэй - сумасшествие - это не болит.

Вос герцех? Дер меех керцех. Что слышно. Мозг переворачивается.

"Вос герцех, ми голцех ун ми шейрцех, ми зугт а лигин ун ми швейрцех - что слышно, бреются и стригутся, врут и божатся..."

 Вос башерт дос из баверт - Что суждено то и сбудется, что предназначено, то и свершится..." "Вос из баширт, дос из зайн. - Что суждено то и будет.
про "еврейский язык", как определяют иврит и идиш люди, далекие от...

 "В Курске тёплая осень, и снова, как несколько лет назад, цветут каштаны на фоне увядших листьев... (вещает сайт "К.П" -"хорошую новость"...)

 "И в августе расцвел жасмин, а сентябре шиповник..."  Вместе с плодами на одной ветке... (На улице Буржуйской...) Стоит в высоком бокале.
И в сахарнице с подсолнухами - букетик сакрального цветка детства - лесная гвозика...  Ее много было невытоптанной этим летом на поляне  рядом с  моим главным лагерем. И до сих пор есть...)
=================================================

 В одной из хороших филолог. групп  одной из соцсетей:

 "Добрый день, коллеги, такой вопрос: нет ли специального термина для слов вроде божечки-кошечки, тосики-босики, е*ушки-воробушки и т.п.?
Заранее благодарю."

-Муси-пуси, ути-пути, калясики-балясики - междометия; кундЫ-мундЫ

-тыкс-мыкс-дрыкс.
 -Ути-пути.
 -Фигли-мигли.
 -Шурум-бурум...

-"фалян-тыгян"

-"А кто-то на лексической редупликации защищал диссертации-х…ертации!.."


...Аж полегчало на минуту.  Спасибо, девочки! Вот именно - эти самые слова! - Тыкс-мыкс-дрыкс!


ДНЕВНИК СЛАВЯНКИ -(местное):

"Второй день обучающиеся (что за дикое слово канцелярское появилось?.. Чем "студенты" не угодили!.. ) Курского государственного университета покоряют вершины Славянского содружества! Открытый диалог с Дмитрием Ворониным, образовательные треки, перетягивание каната, соревнования по плаванию, настоящая борьба в дартсе, квест-игра «Communication» и, конечно же, хорошее настроение — именно так прошёл второй день фестиваля, подарившего море впечатлений..."

Профессиональное. Молодежное...

И еще из местного-новостного:

"Танцовщиц из бара «Zажигалка» судят за... неоказание интим-услуг

Вернее за мошенничество. А теперь обо всём по порядку.

Две 25-летние девушки предложили посетителю бара интим. Оценили свои услуги танцовщицы ни много ни мало в 100 тысяч рублей. Мужчину цена не смутила и он перевёл деньги на карту одной из них.

А девушки эти деньги поделили пополам и уехали из бара, оставив гостя в одиночестве. Возбужденным осталось только уголовное дело."


Про кофебрейки и форумы, слеты и фестивали, и соревнования по парусному спорту, памяти Саши С...
 
(из серии "былое и думы"):

"Такие все хорошие,
такие все неграмотные!.."

(- про учительницу Элькину -  глава из "Братской ГЭС"...)
 Кто среди березок Средней полосы, а кто:
"...Среди коал и эвкалиптов... "(Вирт. френдесса так и подписала свое фото - то ли в параллель мне, то ли сама по себе).Уважаю. Смелая дама. И судьба получилась потому "неместечковая"...
------------

"Не ищите друг, мой. Не ищите васильки на скошенном лугу"!


 "Что можно делать, когда мир катится в тартарары?"


"Даже когда есть причина, надо собраться и взять себя в руки.
А если нет серьезной причины – тем более. Сейчас же соберись,
ступай на кухню и поставь чайник."

Виктория Токарева. (Из сборника "Кругом один обман")
-------------

(лучше помолчу про "чайники..." Одно, кстати, из многозначных слов с детства причем...)

Генеалогическая жопа-
рассказ так называется
из группы (страницы(?) в другой  соцсети:
Психиатрическая больница MyLove
Добро пожаловать!Занимайте Вашу палату!
===================================

Весь наш мир стал сплошной иллюзией.. Настолько все происходящие события апокалиптичны, что ничему уже сейчас просто так не веришь.., во всём ожидается какой-то подвох.
- СТАЛ?.. Только заметили?!.

...Впрочем, кто как, наверное... Кому как повезло.

Вытерпите этот ад "вживую"! Без перерывов на "кофе-брейки"!...

Что б ни случилось - помни одно:
Стих - тончайший громоотвод!
Любишь стихи -
              не сорвешься на дно:
Поэзия сыщет, поймет, позовет.

Люди без лирики, как столбы.
Участь наша ничтожнее нас:
Человек
      выше своей судьбы.

- это мне прислали "утешители".

 - Како-тако "дно", кака-така поэзия!
Страсть как не люблю дидктические стишки.
В тему - юбилей(или д.р?) Асадова. И тут опять порадовал сходством взглядов и точной (почти дословно в записи  моей в дневнике давнем) - Д.Л.Б.
 Именно об этом: не уважать его мужество поэта-фронтовика невозможно. Это все перекрывает. Но цитату приводить не стану,: а то мало ли! Обидятся! И беру назад свой термин "асадовщина".

----------------------------------------------
Oh! je voudrais tant que tu te souviennes
Des jours heureux o; nous ;tions amis...
----------------------------------------------------


Попытка  "алгебру гармонией" и  еще чуть-чуть удержать кукуху" из  прежних  иде-фиксов". 365. Все сентябри: самое - по абзацу-строчке. 1 сентября... Хватило тольно на:
"...2012-й год-  рош а- шанана в ближнем кафе - 16 сентября..."

  "Владимиру Винокуру в Щиграх Курской области подарили икону Святой Троицы."

Кстати, про Щигры.... Доехали стихийно однажды до городка. День теплый. Бабье лето...И Храм, и розы... И поля подсолнухов и кукурузы вдоль дороги...Хороший асфальт...
====================================

"Мы совпали с тобой совпали!.."- название альбома Про счастливые и редчайшие альянсы... По "Ностальгии" чудные передачи про...

- Роберт Рождественские и  Алла Киреева...

(Из датного и  именнинного...)

И у Розенбума д.р, и у Татьяны Васильевны  - не Тани-дуры, а Дорониной (Умница! Достоинство!.. Жаль только нерожденных близнецов от первого мужа Басилашвили, хорошее телеинтервью с ней давнее), и у Боба Дилана...("Аллилуяя!..")

  "...Грустно-ироничный, не щедрый на похвалы Mихаил Жванецкий так и резюмирует аннотацию к одной из ранних пластинок Розенбаума: «Он - настоящий мужчина. А если в нашей стране чего-то остро не хватает, так это мужчин».
====================================================

Песенный альянс, в кровь поколений - слова, мелодии, песни...
Добронравов раньше нее...
 Считанное количество раз смогла заплакать за многие годы... И когда увидела маленькую осиротевшую без  Него Пахмутову!.. Достойнейшая жизнь обоих! 
 Большая, полная, умная. (Про блогерское и проф. "в тему"- помолчу. Не вынести.)

-------------------------------------
 И Галина Шергова(у меня ее книжка мемуарная есть) и  Александр Юровский ("Две легенды"- тут же появилось в поиске.)Передача по "Н" или Культуре напомнила...

Она вообше - чудо! Профи. И счастливая!..Родительское поколение.Сильное. И вообще Там больше счастливых альянсов было. В любом... Если правильно звезды сошлись.

И Визбор о них поет:

А жизнь у нас вышла такая:
Пока все другие живут,
Мы фильмы о жизни снимаем
Длиною по тридцать минут.
И этой работы лавину
Имеют всю жизнь, день и ночь
Друзья - Александр и Галина
И Ксения - ихняя дочь.


Нашей дружбе старинной
Есть такая причина -
Александр и Галина,
И гряда долгих дней.
В том мы оба повинны,
Александр и Галина,
Что мы любим с годами
Вас сильней и сильней.
Все было - и буйные чаши,
И поиск гармонии слов,
Рытье поэтических пашен
И противотанковых рвов,
Осколок, упавший в излете,
Поэмы за ночь, за присест,
Сильнее, чем "Фауст" у Гете,
сложней операции "Трест".

19 сентября 1981
===================

Страдания праведников...
Из ленты на Ок...(Только то, что выхватывает глаз...)

Кто-то из вирт. френдов":
"Жуть! И в комментариях жуть... Кого-то бьют, а кто потешается, что это постановочные кадры. Что сделалось с людьми!.."

АД ПУСТ! ВСЕ БЕСЫ ЗДЕСЬ!


Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.
Не радует ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.
На, кажется, надрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух темных лун.
Марина Цветаева
(Это вовремя напомнилось...)
===========

"...В Дpeвнeй Руcи oтличить мужнюю жeну oт дeвицы, a зacидeвшуюcя в дeвкaх oт вдoвицы бoльшoгo тpудa нe cocтaвлялo. Глaвным пpизнaкoм cтaтуca жeнщины были eё пpичёcкa и oдeждa.
Дeвицaм пoзвoлялocь хoдить c нeпoкpытoй гoлoвoй. Дaжe в цepкви oни мoгли нaдeвaть кoкoшник или пpocтo тoнкую пoвязку нa гoлoву и ocтaвить мaкушку oткpытoй, дaбы дoбpы мoлoдцы видeли их кpacoту.

 Пocлe зaмужecтвa вoлocы нeпpeмeннo убиpaлиcь пoд гoлoвнoй убop.  Пoлнocтью!
 ВX-XI вeкe тaкoй убop нaзывaли «пoвoйникoм». Он нaпoминaл пoлoтeнцe..."
...

реклама:
Курс по психодраме...
Что есть, то есть. Еще одно определение жанра "фады-фатиньи"...      
  Оказывается, ему еще надо учиться? Куда ж сильнее!
======================

"...на телефон в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области поступил звонок об обнаружении боеприпаса времен Великой Отечественной войны в д. Ушаково".

=====================
Словом - Сентябрь: от Дня знаний до Суккота через дни Трепета, Рош-ха-Шана и Йонкипур...

 "И мелькают города и страны, параллели и меридианы..."
И  моря-океаны... Чужие Фотосессии на фоне... Кто в Крым, кто "оппиваться нарзаном". Иные считают нужным и мне об том доложиться в личке...
 
 День Туриста..."Глобус" - гимн курских туристов, как, к примеру, "Осока" - курских кукольников... Вроде только что был один памятный... Да уж, Тютяна Васильна, коренная курянка!.. 

Поплыли, голые тополя
Поплыли, право - лево руля
Поплыли, я капитан Крюк
Поплыли, на юг...
(Евген. Паперный)

Oh! je voudrais tant que tu te souviennes
Des jours heureux o; nous ;tions amis...
----------------
Не теряйте голову!
Вдруг судьба захочет вас по ней погладить…
 Станислав Ежи Лец

!!!!!!!