День амурского тигра или День Человека?

Владимир Иноземцев
1. Увеличим поголовье тигров в дальневосточной тайге

На Дальнем Востоке 24 сентября отметили очередной день Амурского тигра. Хищника этого в нашей стране охраняет закон. Также под охраной закона находится черная гадюка. Хотя от укуса этой змеи люди умирают.
Однако ещё в XIX веке тигров в тайге было ещё много и на могучих полосатых кошек тогда охотились. Их ежегодно отстреливали до 100 штук. Однако к 1940 году тигров осталось только 30 или 40 особей.

Тогда-то и спохватились. Конечно, нам от тигров проку никакого. Но всё таки. Сначала перебьём тигров, потом перестреляем копытных и дикие животные в тайге, в конце концов, переведутся. Чтобы этого не допустить, в стране была принята программа по увеличению численности хозяев тайги. Однако разводить тигров в тайге не так просто. Для тигров нужно. чтобы в его угодьях было достаточное для охоты поголовье оленей, косуль, либо кабанов. Если этих животных ему не будет хватать не будет хватать, тигр может загрызть даже гималайского медведя. Но, если и медведей нет, тигры могут ловить рыбу, лягушек, птиц и мышей. Но это, когда вообще туго. Ну, а чтобы не голодать, ему каждый дент нужно 9-10 кг. мяса.
 
Иногда тигр нападает на домашний скот и на на собак. Человека хищник избегает. Однако бывает убивает охотников, которые в него стреляют.

Меры принятые по охране тигров привели к тому, что их ареал обитания увеличился, и численность возросла до 750 особей.

2. Демографическая катастрофа

Если увеличению поголовья таёжных тигров мы можем радоваться. то статистика воспроизводства нашего вида homo sapiens в стране вызывает только беспокойство. Каждый год население России, начиная с 1990 года, неуклонно падает. Только за последний 2022 год в стране умерли 1 898 644 человека. Родилось же за этот год только 1 304 087. Итого за предыдущий год народа в стране стало меньше на 594 557 человека. Это больше, чем проживает в Псковской, Новгородской и Костромской области и в таких областных городах, как Оренбург, Рязань и Пенза.

3. Причины депопуляции

Их много. Но главная причина в том, что женщины в наше время стали свободными и во всех сферах конкурируют с мужчинами. А потому времени и сил на детей у современных женщин уже не остаётся. Но и мужчины не торопятся попадать в рабство к женам, а затем и к своим детям, так как у них много возможностей тратить своё время на более приятные и интересные занятия.

К примеру, сегодня немало тех, кто не отягощают себя семейными заботами, а предпочитают тратить своё время на молитвы Господу. Эти подвижники называют себя рабами божьими и усердно молятся. В своих молитвах они просят Всевышнего, чтобы тот простил их грехи и в качестве наказания не отправил после смерти жариться на сковородах в Ад.

Хотя заниматься только собой и посвящать свою жизнь хобби и не заниматься семьёй - это и есть самый большой грех.
Ибо главное для каждого человека - это наши дети. И именно ради них нам стоит жить. Иначе жизнь твоего рода на тебе и оборвётся и всё силы, что потратили на тебя твои родители и другие люди, окажутся напрасными.

Но не беспокоиться о своём потомстве - это не только трагедия отдельного человека, это катастрофа всего народа, который из-за депопуляции может исчезнуть. Поэтому перед каждым поколением стоит задача вырастить себе смену, чтобы передать молодому поколению свою страну.

В принятом в нашей стране Национальном проекте «Демография» предусмотрено много необходимого для увеличения населения в стране. Однако результатов пока нет. Суммарный коэффициент рождаемости в этом году в России составил 1,5. И это меньше, чем во всех других постсоветских странах.

Но несмотря очевидный провал в демографии, в России каждый год строится огромное количество церквей. В настоящее время их вместе с другими культовыми сооружениями насчитывается более 21 000. Ещё в стране действуют почти тысяча монастырей, в которых лица обоего пола, не желающие заводить семьи, находят прибежище и оправдание. Они считают, что посвящают свою жизнь Богу.

В этих культовых сооружениях верующие молят Бога, чтобы не они сами, а он решал их проблемы. Однако ни одного факта, подтверждающего эффективность их молитв не нашло подтверждения.

К сожалению, религия находится под защитой государственных чиновников. Многие из них демонстрируют, что они стали верующими. И заявлять сегодня публично о том, что от их молитв нет никакой полизы, почти никто решается. Увы, в публичном пространстве вопрос о пользе молитв никем не обсуждается. После того, как распался СССР, была отменена цензура. Однако сегодня, пусть негласно, это тема под запретом.

Если в ближайшие один два века с демографией ничего не изменится, то на территорию, где мы сегодня живём, вместо нас придут, быть может. африканцы, а может быть и тигры, о популяции которых мы печемся, а вместе с тиграми лани, кабаны и другие животные, чтобы тиграм было на кого охотиться.

Если же нашего народа не будет, то поселившиеся здесь после нас, с возведёнными храмами поступят так же, как христиане поступили с античными храмами. Как известно, большинство этих храмов, воздвигнутым чуждым богам, ими были разрушены. На такие руины, желающие могут полюбоваться в Крыму в древнегреческом городе Херсонесе.
Там же, рядом с руинами храма, христиане соорудили свой собор, в который ходят поклоняться.

Сегодня археологи из оставшихся обломков пытаются восстановить разрушенный артефакт. Глядя на эти руины, нужно помнить о том, что может произойти и с нашим народом, если мы забудем историю.

Итак, пора людям отмечать день человека.
И не тратить время на поклонение выдуманным существам, потому других богов, кроме нас самих, нет.
Человек - это единственное, созданное природой, разумное существо. Если не будет людей, то останутся только неразумные твари. Но им не дано понять, что наша планета самая прекрасная во всей вселенной.