Звери в тумане

Леонид Шур
Однажды утром на ещё непроснувшийся лес упал тяжёлый туман. Как шкаф на пол. Ёжик Женёк осторожно выглянул в окошко избушки. Пелена одиночества накрыла опушку. В голову пришла спасительная идея “Пора посетить Медвежонка Мирончика”. Забросив за плечи котомку с грибами, наш герой отважно шагнул в неизвестность. Пробуравив белое облако, он наконец-то добрался до долгожданного дома и вошёл.

За столом с отвращением кусала, наверно, кислое яблоко Лошадка Луша. Негаданный визитёр от изумления раскрыл рот, а случайная встреченная забормотала, что заблудилась из-за невидимости, а тут никого не было. Вместе они отправились на поиски пропажи. Деревья и кустарники не шуршали, а трава стала расти вниз. Запахи растворились в окружающем коктейле, словно в вакууме. Сойки, белки и мошки скрылись в безнадёжной тишине.

Перед странниками внезапно возникла Сова Софа и гневно заявила, что устала метаться и теперь не знала, куда податься. “Давай с нами!”, – предложила Лошадка Луша.
После мутных блужданий и громких ауканий компания нашла потеряшку. Оказалось, что он потопал к Ёжику Женьку, утратил ориентацию, сел на пенёк и захныкал. Все обрадовались и обнялись, закричали “Ура!” и запрыгали.

Воссоединившиеся побежали домой к Медвежонку Мирончику. А потом сели на веранде. Сова Софа заварила кипятком валерьянку с мелиссой и разлила по чашкам. Каждый гость нюхал напиток и смотрел на плавающие звезды. Потому что густой туман испугался шума и рассеялся. Остался только аромат приключения.
А хозяин залпом выпил настой, шмякнулся на пол и захрапел, как Слон Семён. Присутствующие переглянулись, улыбнулись, вздохнули и выдохнули.
Когда друзья рядом, это бесценно.