Клубника или Острые углы треугольника

Любовь Мироненко
Муж приехал злой и неразговорчивый. Он жил в другом городе с любовницей, приезжал, избить и унизить, чтобы помнила, что замужем.
- Поедем в деревню, - объявил он.
Женщина обрадовалась, хоть не быть с ним наедине и то подарок в день рождения.
Торт не довезешь, купила крупную и сладкую клубнику, которая была только на юге.
Дети тоже обрадовались поездке в деревню, засобирались.
Останавливались всегда у его брата, в семейном гнезде, так сказать.
Брат был не в настроении. На вопрос Где жена, пробормотал что-то несвязное.
Накормив и уложив спать детей, они сели пить чай. Потом ели  клубнику.
У мужа зазвонил телефон, он вышел из летней кухни, счастливо улыбаясь.
- Следующие дни рождения буду отмечать одна, уедите все в свое дальнее зарубежье.
- Может, еще поедешь,- хотел утешить брат.
- Нет, видишь, как радостно пошел разговаривать, возьмет её.
- А, что у тебя проблемы в семье?
- Завтра привезу от матери, куда она денется.
Их ноги под столом соприкоснулись, по телу пробежал ток, и разлилось тепло. Какой счастливой парой они могли бы быть. Но, увы! Не суждено.
Прошли годы. Дети поздравляют её с днем рождения по скайпу. Изредка приезжая к ним в гости, она видит бывшего мужа, лысого и старого, по-прежнему злого, чем он теперь недоволен ей не известно. Его брат живет с супругой, детьми и внуками, но счастлив ли он, ей тоже не ведомо. Грусть на его лице не проходящая.