14. 08. 2023. Личность В. В. Владимирова по н. с

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Книга 2-я.
(к 50-летию советского 12-серийного телефильма «Семнадцать мгновений весны», 1973).

14.08.2023. Личность В.В. Владимирова по н. с.

Психологический портрет личности Всеволода Владимировича Владимирова по новому стилю летоисчисления.

Квадрат Пифагора по дате рождения В.В. Владимирова 08.10.1900 года (н. с.):

Сумма цифр даты рождения: 8+1+1+9=19
Сумма цифр первого результата: 1+9=10
Сумма цифр второго результата: 1+0=1
Разница суммы цифр даты рождения и удвоенной цифры числа рождения: 19-(8+8)=3
Итоговые числа квадрата Пифагора: 8.10.1900, 19, 10, 1, 3.

Квадрат Пифагора:
Единицы: 5 Двойки: 0 Тройки: 1
Четвёрки: 0 Пятёрки: 0 Шестёрки: 0
Семёрки: 0 Восьмёрки: 1 Девятки: 2
Линейчатый спектр В.В. Владимирова (08.10.1900 г. р. по н. с.) – группировка полярных составляющих квадрата Пифагора: 6 баллов (в левой части спектра) и 3 балла (в правой части спектра).

Фрагментарный спектр В.В. Владимирова – доминирующие составляющие спектра: 5 – кроваво-красный, 0 – красно-оранжевый, 1 – оранжево-жёлтый, 0 – желто-зелёный, 0 – зелёный, 0 – голубой, 0 - синий, 1 – муарово-синий, 2 – фиолетово-чёрный.

Сплошной спектр В.В. Владимирова – равномерное сплошное распределение всех основных цветов и их оттенков в спектре с учётом доминирующих составляющих.

Факторы спектра В.В. Владимирова (08.10.1900 г.р. по н. с.):

Энергичность, властность, страстность: 5 баллов.
Любвеобильность, сексуальность, вожделение: 0 баллов,
Чувственная эмоциональность, игривость, смешливость: 1 балл,
Деловитость, честолюбие, меркантильность: 0 баллов,
Сопротивляемость болезням, стойкость к среде обитания: 0 баллов,
Практичность, трудолюбие, расчётливость: 0 баллов,
Общительность, духовная эмоциональность, мечтательность: 0 баллов,
Послушание, дисциплинированность, осторожность: 1 балл,
Ум, благородство, породистость, хладнокровие: 2 балла.

Психологический портрет В.В. Владимирова по дате его рождения по новому стилю (08 октября 1900 года) также отражает его личность и характер с момента рождения, но уже конкретно с учётом судьбоносного 1917 года, когда Всеволод в 17-летнем возрасте практически полностью «окунулся» в относительно самостоятельную жизнь и окружающую его реальную фактическую действительность, наполненную множеством хаотичных, но судьбоносных событий.

Это был уже начальный период пребывания в личной ноосфере Всеволода, насыщенной культурой, стилем, манерами и данными революционных изменений в мировоззрении окружения Всеволода в начале XX века. Как известно народная пословица гласит: «С кем поведёшься от того и наберёшься»; ей вторит мудрость Библии: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним – искренно, с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его» (Пс.17:26-27).
Вот почему обновлённый психологический портрет 17-летнего Всеволода Владимировича Владимирова можно назвать «портретом в новом (революционном) стиле». Какие же изменения в личности и характере Всеволода Владимировича Владимирова произошли в 1917 году?

Общая конституция личности и характера Всеволода Владимировича Владимирова остались прежними, изменились только доминанты его личности и характера. Его бессознательное инстинктивное поведение и врождённые свойства характера в состоянии крайнего возбуждения (гормонального взрыва), стресса (обиды), конфликта (ссоры или спора), смертельной опасности (страха), высшего физического напряжения (перенапряжения) поляризовались и выражаются линейчатым спектром и группировкой полярных составляющих спектра его личности.

Независимо от воли, хотений и желаний 17-летнего Всеволода в нём всё также одновременно проявляются две полярные черты его личности и характера: любвеобильная, граничащая с сексуальным вожделением властная энергичность и страстность (5 баллов в левой части спектра) и самопослушание, самодисциплина, осторожность, разумность, благородство, породистость и хладнокровие (3 балла в правой части спектра). При этом в стрессовых, конфликтных или «боевых» обстоятельствах особенно чётко проявляются эти два основных инстинктивных качества личности и характера Всеволода Владимирова: концентрация физической энергии (5 баллов) и почти такая же концентрация разумности (3 балла).

Это естественное и закономерное единство и борьба противоположностей (энергии инстинктов и энергии разума) будет основой внутренней диалектики личности Всеволода Владимировича Владимирова во всех его воплощениях и ипостасях, станет органичной основой его мировоззрения, его ноосферы, его вселенной. Он всю свою жизнь будет почти мгновенно энергично реагировать, действовать, принимать решения, и почти постоянно сомневаться в истинности своих действий и решений...
«Точкой равновесия» личности и характера 17-летнего Всеволода также является жёлтая область его спектра характера, граница между оранжево-жёлтой и желто-зелёной частями спектра. При этом любвеобильность, сексуальность, вожделение, чувственная эмоциональность, игривость, смешливость, деловитость, честолюбие, меркантильность и сопротивляемость болезням, стойкость к среде обитания у Всеволода Владимировича Владимирова полностью отсутствуют. Это значит; что в чрезвычайных обстоятельствах он чрезвычайно собран, даже замкнут, серьёзен, правдив, искренен, открыт, естественен в своём инстинктивном поведении, действиях и поступках, то есть способен на героизм, на героический поступок, не щадя своего здоровья и жизни.

Такое уже совсем «недетское» искренне, максималистское, энергичное, открытое, честное и правдивое поведение молодого Всеволода сохранится в нём и в его характере после 1917 года. Его ещё детская и юношеская активная любознательность, нацеленность на познание окружающей действительности, страстное желанием и жажда познать многое, если не всё, будет поражать его отца и его друзей-товарищей-революционеров. При этом все окружающие Всеволода будут отмечать его проникающий во всё интересное ум, способность не только воспринимать, но и глубоко изучать явления окружающей действительности, анализировать их, обобщать, делать свои выводы, выстраивать свои формулировки мнений и суждений.

Эти качества внутренней диалектики «взрослого» Всеволода Владимировича Владимирова подтверждают линии фрагментарного спектра его личности, которые отражают сознательный характер, доминирующее поведение и свойства личности Всеволода в его целенаправленном, боевом, напряжённом или деловом состоянии при преодолении препятствий и/или противодействия окружающей среды и мира, при достижении поставленных перед ним жизненно важных целей и/или задач. Например, этот его доминирующий сознательный характер и эти его факторы-качества личности проявились в том, что он уже в 17 лет был доверенным лицом революционных деятелей – В.А. Антонова-Овсеенко и Н.И. Подвойского.

Таким образом, сознательная личность, то есть волевой самоконтролируемый характер Всеволода Владимировича Владимирова после 1917 года отличался следующими доминирующими факторами-свойствами:

- доминированием в его поведении, действиях и поступках страстной и властной инстинктивной энергетики, способности жарко любить и быть желанно любимым (5 баллов в левой части спектра),

- полным отсутствием сексуальной любвеобильности, полового вожделения, то есть сознательным отказом от страстных порочных желаний, от порочной целеустремлённости, от сильного чувственного влечения к чему-либо (0 баллов в оранжевой части спектра),

- наличием контролируемой чувственной эмоциональностью (например, не боязнью щекотки); тонким сарказмом, то есть едко-насмешливым замечанием, намёком, вопросом или высказыванием (1 балл в оранжево-жёлтой части спектра),

- полным отсутствием предприимчивой деловитости, или «делячества», меркантильности, то есть жадного стремления к получению материальной личной выгоды; отсутствие мелочности, расчётливой алчности, корыстолюбия, торгашеского стяжательства и показного честолюбия (0 баллов в жёлто-зелёной части спектра),

- полным равнодушием и бесстрашием к условиям среды обитания, и как следствие этого, беззащитностью перед болезнями и травмами (0 баллов баллов в зелёной части спектра),

- полным отсутствием глупой или нерасчётливой мечтательности, духовной чувствительности, искреннего бездумного общения с кем либо, инстинктивного духовного сопереживания, бездумной веры и доверия кому либо или чему либо (0 баллов в голубой части спектра),

- полным отсутствием доверчивости, покорного (инстинктивного) послушания, приказной дисциплинированности, бездумного подчинения официальным нормам, правилам, инструкциям (0 баллов в сине-голубой части спектра),

- наличием тонкого себялюбия, самоуважения, контролируемой осторожности и дисциплинирующего самодостоинства, формирующего свои собственные нормы, правила, инструкции и даже законы своего поведения, своих действий и поступков (1 балл в лилово-синей части спектра),

- активным самостоятельным умом, человеческим благородством, родовой породистостью и самоконтролируемым хладнокровием (2 балла в муарово-фиолетовой части спектра).

В целом Всеволод Владимирович Владимиров в 1917 году и в последующее время жизни представлял из себя яркую, насыщенную всеми цветами спектра личность революционного «нового стиля», наполненную всеми естественными и возможными проявлениями характера молодого человека своего времени пока жизнь или судьба не избрали для него свою жизненную стезю, путь, которым он будет следовать всю свою жизнь. Этот судьбоносный выбор своей жизни и судьбы был совершён 18-летним Всеволодом Владимировичем Владимировым в мае 1918 года, когда он начал работать оперативным сотрудником в отделе ВЧК для борьбы с контрреволюцией, а затем стал профессиональным контрразведчиком и разведчиком-нелегалом.