Бумеранг. Гл. 28

Валерий Ростин
                Бумеранг
 
…Мужчины, будьте внимательны к своим любимым женщинам... А, то, «не дай Бог» найдётся тот, у кого, это получается гораздо лучше…

  Владлена не было в городе, и начальник ГУВД города полковник Поспелов, их сосед и друг семьи, хорошо знавший Алину, после того, как ему доложили о её смерти, тут же позвонил ему в Тромень.
   Позвонил, коротко рассказал о случившемся, а в ответ услышал только одну фразу:
- Я срочно выезжаю в Слобот!
 В первую минуту он не мог поверить в случившееся, и даже не задавался во-просом, почему его жена, в это время оказалась не на работе, а около этого элитного пятнадцатиэтажного дома, где, проживало всё управление компании «Полимер Холдинг».
Расследованием гибели Алины сразу начал заниматься следователь полиции майор Виталий Анатольевич Родионов, потому что следователи из следственного управления, по-прежнему были заняты делом о смерти заместителя министра Коржухина, подполковника Захарова и исчезнувшего следователя Лобова.
  Наняв, частный автомобиль, Владлен, с разрешения губернатора, быстро выехал домой, и через четыре часа, был уже в родном городе.
  Первым делом он рванулся в морг, чтобы убедиться в том, что погибшая женщина, именно Алина, и увидев её красивое, но изуродованное ударом о бордюр лицо, неожиданно горько заплакал, стоя рядом с трупом жены.
   Но потом, взяв себя в руки, сел в машину за рулём которой был Василий и дал указание вести его туда, где произошло это происшествие.
  На месте происшествия, он застал майора Родионова, которого хорошо знал, и ещё одного дознавателя, которые совершали поквартирный обход дома, с целью выявления свидетелей происшествия.
- Здравствуйте Владлен Юрьевич! – увидев подъехавшую к дому машину мэра, тут же подошёл к нему майор.
– Выражаю Вам искреннее соболезнование, по поводу трагической гибели Алины Дмитриевны.
- Здравствуй Виталий Анатольевич. Посвяти-ка меня подробно, в то, что случилось, а то полковник Поспелов, когда звонил мне в Тромень, где я был на совещании у губернатора области, ничего толком сказать не мог. Сказал только, что её сбила какая-то машина, и скрылась с места происшествия.
- Да, именно так Владлен Юрьевич! Но, пока, я тоже, честно говоря, ничего сказать не могу. В доме пятнадцать этажей, девяносто квартир, мы постарались обойти всех, кто в это время был дома, но никто из тех, кого мы опросили ничего не видел и не знает.
Полковник Поспелов объявил «план перехват», но кого перехватывать, какую машину, мы так пока и не выяснили. Виктор Иванович поехал в прокуратуру, докладывать нашему проку-рору о случившемся, но они уже звонили мне, и дали указание заниматься этим делом. Вот я и занимаюсь…
    Владлен огляделся вокруг, и тихо сказал майору:
- Ты можешь, показать мне место, где это случилось?
- Пойдёмте, там на площадке до сих пор стоит её «Лексус», Поспелов приказал пока Вы не приедете, его не трогать.
- Значит она приехала сюда к этому дому, на своей машине? А к кому, вы случайно не выяснили? – и Владлен вопросительно посмотрел на майора.
- Да, именно так, на своей машине, которую в городе хорошо знают. Поставила её на площадку перед вторым подъездом, и куда-то пошла… Но, видимо не дошла, потому что, как сказал эксперт, получила сильный удар бампером в спину, пролетела вперёд, ударилась головой о бордюр, и это стало причиной её смерти.
- А может она не в гости, а из гостей шла? Нужно выяснить, кровь из носа, с кем она встречалась или хотела встретиться! Очень нужно, и тогда мы всё поймём! Господи, что я сейчас детям скажу, даже не знаю.
    Тебе не кажется Виталий Анатольевич, что на наш город в последнее время, какое-то несчастье навалилось? То эти Коржухин с Захаровым погибли, потом следователь Лобов, куда-то пропал, а теперь вот Алина Дмитриевна сбита машиной. Не слишком ли много преступлений на наш маленький город? Ты как считаешь?
 - Да, я, честно говоря, тоже об этом часто думаю, но пока не нахожу ответа. Но, не думаю, что это появился маньяк или система какая, скорее всего, это просто стечение обстоятельств…
- Хорошо бы так, - грустно проговорил Владлен. – А то, я не знаю, что теперь людям говорить. У них сейчас много вопросов накопилось…
- Мы будем делать всё возможное…
-И невозможное, - перебил майора мэр,
- Да, и невозможное, чтобы раскрыть все эти преступления и наказать виновных, обещаю вам.
- Буду надеяться. Ладно работайте, а мне сейчас предстоит самая тяжёлая миссия, сказать детям, что у них больше нет матери, - и он, махнув рукой тихонько побрёл к служебной машине.
Водителя и машину, совершившую наезд и убившую Алину Сергачёву так и не нашли. 
Владлен, отдавая последние почести трагически погибшей любимой жене, устроил ей пышные похороны, на которые пришла половина города, его здесь очень уважали и все ему сочувствовали.
   А через две недели, майор Родионов, у которого он постоянно интересовался ходом расследования смерти жены, показал ему показания двух жителей дома, около которого погибла Алина, мужчины и женщины.
  Прочитав эти показания, Владлен сначала не поверил в их правдивость, но потом, один, сидя в кабинете, начал сопоставлять все факты, имевшие место в его жизни с женой, и понял, что она все эти годы обманывала его, и последним её любовником был не кто-нибудь, а генеральный директор компании «Полимер Холдинг» - Альберт Степанович Свиятин,и именно к нему,живущему в этом доме, она, судя по показаниям соседей, постоянно бегала на свидания днём во время работы и не только…
    И неожиданно для себя, Владлен вдруг почувствовал какую-то пустоту и полное разочарование в жене. Потому что, разочарование, это почти также больно, как предательство. Только получается, не тебя обманули, а ты сам себя здорово так подставил.
Вбил себе в голову, что этот человек достоин твоей любви, приписав ему качества, которых у него даже в зачатках не было. Придумал ты всё. Историю красивую, где двое без ума друг от друга, человека этого придумал - любящего, понимающего такого.
   А когда пелена с глаз спала, вот она - печальная и очень болезненная правда. Никогда Алина, которую ты любил, верил и боготворил, тебя не любила, никогда её по-настоящему не было рядом.
   И всё это не вдруг произошло, так и было с самого начала. Ты просто полюбил её и вложил в её образ те чувства, которых она никогда к тебе не испытывала, а возможно, и вообще на них не способна.
    Как опытный в семейной жизни мужчина, он должен был обратить внимание на то, что, когда женщина заводит роман на стороне, она буквально преображается. А такое с Алиной, случалось последние годы, довольно часто.
   Куда-то исчезала вдруг её затрапезная домашняя спортивная одежда, которую она очень любила, она не выходила из дому без макияжа и снова начинала носить давно заброшенные каблучки.
    Значит, она в это время хотела каждую минуту пребывать во всеоружии, желала притягивать взгляды и отлично осознавать собственную привлекательность в глазах противоположного пола.
Пожалуй, многим дамам, давно состоящим в браке, следует перенять эту способность заботиться о себе постоянно, а не только по необходимости. Пусть супруг ежедневно видит перед собой истинную леди, а не забросившую себя домработницу - возможно, это укрепит брак и предотвратит такие явления, как адюльтер.
  Теперь, анализируя последние годы их совместной жизни в Слоботе, Владлен решил, что у Алины был сильный характер и выдержка, раз ни он, ни его знакомые, ни разу не заподозрили её в том, что она имеет любовника.
   Может, она была настолько хитра, лжива и изворотлива, что, если уж решилась завести роман на стороне, ей приходилось учиться полностью контролировать собственные эмоции, чтобы не вызвать ни малейшего подозрения у него, как у супруга и окружающих её коллег по работе.
   А это говорит о том, что Алина тщательно продумывала каждый свой шаг и не допускает промахов в поведении.
 С ним, она, первые десять лет их супружества, всегда была сдержанной и уравновешенной, никогда не отказывала в сексе, в общем была как бы верной собственному мужу.
 Но в последние годы, особенно после переезда в Слобот, она иногда вела себя излишне импульсивно и эмоционально, проявляла агрессию к нему и к детям, нетерпение и обижалась по пустякам, и всё это, естественно негативно влияло на общую атмосферу в доме.
  Он видел это, и на его недоумение, всегда получал жаркий поцелуй, и один и тот же ответ:
- Прости дорогой, это наверно климакс виноват и возраст. Я же не молодею, вот и веду себя так неоднозначно…
 Но она тут же брала под контроль свои эмоции и это помогало восстановить мир в их дружной, по мнению соседей семье и найти выход даже из са-мой сложной ситуации.
Владлен очень любил Алину, и нагулявшись до женитьбы на ней, больше ей ни разу не изменил, потому что презирал предательство, считая измену – самым настоящим предательством.
Но работая в большом коллективе, где трудилось много женщин различного возраста, он прекрасно знал, что женщина, тайно встречающаяся с другим мужчиной, очень чувственна.
   Она открыта новой любви и совсем не боится делать смелые шаги для того, чтобы обрести счастье.
   Конечно же, адюльтер крайне редко имеет счастливый финал, однако дама все же пытается изменить что-то в своей жизни. Чаще всего на подобное решаются те, кому не хватает любви и внимания супруга. А чего не хватало Алине?
Они оба работали, хорошо зарабатывали, отпуска проводили вместе с детьми всегда заграницей, то на Бали, то на Канарских островах, то в Анталье.
  Он никогда не жалел денег на неё, и не спрашивал сколько стоит то или иное платье, костюм, туфли или шуба.
   Владлен считал себя не жадным человеком и хотел, чтобы его жена, рядом с ним, была самой красивой, шикарной и модной женщиной, особенно после того, как он стал мэром города, и их совместные портреты стали печатать в местной газете и показывать по телевидению.
 Постоянно занятый на работе, он, возвращаясь усталым домой, видел, что здесь, усилиями Алины, давно налажен быт, и потому жил спокойно и размеренно.
 И упустил тот момент, когда утратил что-то очень важное в их браке с Алиной, видимо ему нужно было поучиться чувственности у неё, закрутившей роман на стороне.
  Конечно же, ни в коем случае не стоит поступать так же и своими руками разрушать брак, однако больше чувственности и открытости ему тогда, точно не помешало бы.
С самой молодости,Алина была большой фантазёркой и с желанием экспериментировать, может, именно за это он её и полюбил.
 Вряд ли роман на стороне она завела, вовсе не для того, чтобы снова полностью повторить свою домашнюю рутину и погрязнуть в том же бытовом болоте.
Ведь измена, или адюльтер, как его называют по-научному, это пристанище для беспокойной женской души, уставшей от серых будней и ищущей новых ярких красок, чтобы наполнить ими свою жизнь.
   Такая дама не боится фантазировать и принимать самые рискованные решения для того, чтобы создать для себя и своего возлюбленного новую реальность.
 И к большому сожалению, после переезда в Слобот, Алина, будучи замужней дамой даже не пыталась вывести свои отношения на новый уровень, полагая, что её семейная жизнь должна быть именно такой- пресной, скучной, предсказуемой и унылой.
  Между тем, она, конечно же, могла всё изменить, если бы…
  Если бы, действительно любила его, а не врала, постоянно повторяя слова любви…
   Ей нужно было лишь немного смелости, чтобы удивить его и продемонстрировать ему свою силу, женственность, чувственность.
Просто перестать бояться,научиться давать волю фантазии, и даже не сомневаться, что это пойдет их семье только на пользу. Но, теперь, об этом уже поздно думать, и ничего изменить нельзя…
-Да,когда тебя предают, обидно, конечно, но твоей вины в этом нет, как ни крути. А тут. Ты и есть предатель. Только предал ты себя, своё сердце, свои мечты, вручив их человеку не своему, а по сути, тебе абсолютно чужому.
  Ты обманул сам себя, жестоко обманул свою любовь, - вслух проговорил он, решая поговорить о том, что он узнал со Свиятиным или нет.
- Ну, и что он мне скажет? Признается, что долгое время трахал мою жену? Ну, это вряд ли, Альберт, мужик умный, с характером, и будет всё отрицать.
  Если Алина ему нравилась, то он, после её смерти, теперь ни за что не захочет очернить её доброе имя.
  Владлен вдруг вспомнил, как был влюблён в то, как Алина, его жена и любимая женщина умеет быть неприкосновенной для других мужчин.
   Быть тончайшей скульптурой, к которой никто не имеет права прикоснуться. Как она охраняла своё тело, свой разум, своё сердце и не оправдывала надежды чужих, незнакомых ей женщин, из чьих уст доносились лишь сплетни.
Тонкость её натуры сводила его с ума и рождала желание завладеть ею, хранить в чистоте своего сердца, распахнуть все двери, что есть в его душе и не отпускать её.
 - Да, никуда нам от этой правды не деться: каждому дано своё хотеть... У мужчины: хочешь жить - умей вертеться... Дамам проще: хочешь жить - умей вертеть! – зло проговорил Владлен, думая о жене.