Бумеранг. ГЛ. 23

Валерий Ростин
                Сюрприз для папы…

Это ведь так легко: испортить человеку жизнь, причинить ему боль, разбить ему сердце, взорвать его мечты, а потом сказать: «Ну, извини».

   Единственная дочь своих родителей, Оксана Альбертовна Свиятина, считала отца и мать, счастливой парой, в то же время, была утверждена в том, что в счастливых парах есть что-то неприличное.
 Почему? Да, потому, что им никто не нужен, они никого в свой мир не пускают... Вы обратили внимание, как они между собой разговаривают? Половинками фраз... Даже четвертинками... И отлично понимают друг друга... Постоянно на одной волне...
 Ольга Павловна, её мать – преподаватель, по классу фортепиано в Красноярском музыкальном училище, улыбалась, слушая несмышлёную дочь, но когда она выросла, однажды сказала ей:
-А, знаешь доченька, сколько в этом мире несчастливых пар? Огромное количество! И в этом виноваты мы сами! Только сами, и никто больше, хотя очень часто пытаемся свалить вину то на трудную жизнь, то на схожесть характеров, то, просто на физическую несовместимость…
 Вначале ты, по мере своего взросления, чего-то ждёшь... Очень долго. Как все девочки веришь, надеешься, проверяешь, может оно уже случилось или скоро случится. Ну там, по обстоятельствам, смотря чего ждёшь...
 А я бы многих людей хотела спросить, и себя иногда: а почему вы думаете, что вас будут ждать?
Вот столько времени,по столько раз,ждать и ждать,откуда у вас такая уверенность, что вы этого стоите? Что время, проведённое с вами, для кого-то настолько бесценно, что он не найдёт чем заполнить вместо этого свою реальную жизнь?
Знаете, даже самая большая любовь может закончиться, если всё время обманывать ожидания человека. А что уж говорить о дружбе, о работе?
  Поэтому, я давно для себя усвоила, что не нужно заставлять людей ждать. Ведь это довольно противно, услышать в ответ «спасибо, не надо». Впрочем, ощущать внутри пустоту вместо надежды тоже не в кайф...
    Правда, наша жизнь, так устроена, что на самом деле редко можно встретить человека, например, такого, как твой папа, с которым хорошо во всех смыслах.  Которого хочется слушать, смотреть на него и даже просто молчать.
   К ;;;;рому, не страшно повернуться спиной, и понимать – удара в спину не будет. С которым легко и просто, и не нужно изображать из себя непонятно что. К;;да можно быть самой собой и понимать, что это чувство взаимно.
  Такие люди, милая Оксана, приходят в нашу жизнь, крайне редко, и оттого они ценнее, и потому так больно и страшно терять их.
   Судьба порою играет с нами в жёсткие игры, посылая нам таких людей, а потом, вроде неожиданно отнимая. Давая тем самым понять, что ничего не вечно в этом мире.
Людям в паре должно быть легко и гармонично, все возникающие между ними проблемы должны решаться по существу, а женщина не должна становиться тенью мужчины, но и мужчина не должен быть полностью зависимым от своей семьи.
  Поэтому, людям, нужно ценить и дорожить человеком, если судьба сделала им такой подарок,и постараться сделать всё возможное,чтобы не потерять это счастье.
- Мама, я всё понимаю, но ты ведь сама, много раз говорила мне, что счастье любит тишину. А вы с папой, мне кажется всегда его выставляете напоказ, как бы желая показать окружающим вас людям, что вы, счаливая пара. А зачем?
   Ольга Павловна весело рассмеялась, обняла дочь и сказала:
- Да, у нас это всё непроизвольно получается, и нам обоим глубоко плевать, что о нас думают окружающие, поняла? Нет?
 Дело в том, что, когда я, в свои 20 лет познакомилась с 30-ти летним Альбертом, твоим папой, я была наивной, глупой девушкой, но твёрдо нацеленной на удачное замужество.
  Альберт тогда только недавно развёлся со своей первой женой, и с недоверием смотрел на мою любовь, а я сходила с ума от его контрастов и не могла сразу его понять.
Он мог наброситься на меня с голодной свирепостью дикого зверя,вечно ненасытного и жадного до каждого уголка моего тела. Он был груб и грубость эта была какая- то первобытная, естественная и очень мужская, а потому я сама заводилась с пол- оборота.
   Но бывали моменты, когда он проявлял какую-то отеческую нежность. И, пожалуй, в ней было даже больше секса, чем во всём остальном.
  Я ловила кайф от того, как он просто осторожно убирал непослушную прядь волос мне за ушко.
  Я покрывалась мурашками, когда он бережно брал мою маленькую ладонь в свою, долго разглядывал её, и поднося к губам, целовал каждый пальчик. Мне нравилось ловить его неожиданный поцелуй в плечо и шею, когда он незаметно подходил сзади.
Он мог и умел обращаться со мной, словно с хрустальной вазой, дорогой и хрупкой, а потому бесценной.
Моё тело любило его грубую силу, но моя душа улетала в нирвану от его нежности. А всё вместе лишало меня способности рассуждать, но дарило такое счастье, что я не променяла бы его ни на какие богатства этого мира.
 С ним я переставала быть упрямой, сильной и несгибаемой. Я была словно кошечка, довольно и умиротворенно мурлыкающая на коленях своего любящего хозяина. С ним я впервые поняла, что такое счастье… 
   Вот полюбишь человека, выйдешь замуж, тогда всё поймёшь! Но знай, настоящая женщина должна всё всегда делать в полную силу-любить, ненавидеть, целовать, разрывать отношения, узнавать, забывать. Ей, должна быть неведома середина. Она может жить, только полностью отдаваясь своим чувствам.
Однако, бывает так,доченька,что в отношениях в попытке заслужить любовь, женщина начинает подстраиваться, ломать себя, наступать на горло своим потребностям и мечтам, дабы угодить любимому.
Это происходит тогда, когда мужчина рядом не «её размера».
Он сковывает её танец,плавные тонкие линии которого со временем грубеют, нарушая ритм. Женщина становится неуклюжей. Одно неловкое движение и отношения рвутся по шву.
Поэтому нужно быть осторожной, ходить мягко, говорить тихо, одеваться неброско и все время смотреть под ноги.
Нужно отказываться от своих потребностей, желаний, амбиций, а иначе отношения трещат. Они малы для твоих амбиций. Потому что мужчина рядом не твоего размера.
Нужно отказаться от посиделок с подругами,не одевать эту «слишком короткую юбку», дабы не слышать грубое: «Ну и куда ты так вырядилась как последняя шлюха...»
  Не красить волосы, не делать маникюр. Иначе отношения разойдутся по шву. Потому что мужчина рядом не твоего размера.
   Нужно делать всё как скажет он, одеваться как хочет он, перейти на работу поближе к дому или на ту, где в коллективе не замечены мужчины. Иначе отношения начинают трещать. Потому что мужчина рядом не твоего размера.
Когда не хватает воздуха, когда чувствуешь себя на дне болота, когда не имеешь права сходить или уехать туда, куда очень хочется, когда каждое движение, слово или действие нужно просчитывать с оглядкой на него, значит он тебе маловат.
     И это значит, ты связалась с мужчиной не своего размера и ему нужна другая женщина. Поменьше, поудобней, которая хочет того же что и он, и чаще всего это - ничего.
    Есть женщины, которые желают такого мужчину. Оставь его таким женщинам. Они с удовольствием наденут этот жесткий корсет в виде тесного мужчины, что позволит им почувствовать себя слабой и беззащитной.
   Потому что решать самостоятельно ничего не нужно, делая уверенные движения. Корсет мешает.
   Женщинам с цельным внутренним стержнем, женщинам активным, стремительным, ярким, женщинам, которые вырабатывают собственные правила, умеют слушать себя, тесные мужчины строго противопоказаны.
   Таким женщинам нужно выбирать такого же - стремительного, уверенного, активного мужчину. Эластичного. Способного вместить ее всю, со всеми ее амбициями, потребностями, мечтами, с ее дикой жаждой жизни, желанием творить и дышать полной грудью.
  Когда мужчина сливается с тобой как вторая кожа, как мягкий свитер, способный защитить от холода и жары, значит, он твоего размера.
  Вы с ним одного размера. И это прекрасно. Лучше не бывает.
Оксана слушала мать, в чём-то соглашаясь с ней, а в чём-то нет, но в одном Ольга Павловна была права – мужчина рядом, должен соответствовать её размеру.
  Именно такого она и искала, сначала, когда училась в музыкальном училище, потом в консерватории, по классу вокала, потом, когда, разочаровавшись ушла из театра и пошла учиться в университет на психолога.
  Симпатичная, образованная, с весёлым, немного своенравным, но дружелюбным характером, Оксана всегда привлекала к себе взгляды молодых людей, многие из которых, долго добивались её и даже делали предложения выйти замуж.
Но она отвергала всех, пока на пути её не встретился Тарас Гуменюк, работавший начальником цеха на Красноярском алюминиевом комбинате, с которым она познакомилась в кинотеатре, где их места оказались рядом.
   И как не странно, высокий, рыжеволосый, похожий на медведя молодой мужчина, грубоватый, недавно разошедшийся с женой, Оксане неожиданно понравился.
   А через месяц их знакомства, она поняла, что влюбилась, и рассказала о нём матери, мгновенно «вставшей на дыбы»:
- Оксана, доченька! Ты что с ума сошла? Это парень не из твоего круга, пойми? Ты же у меня интеллигентная, утончённая личность, музыкант, певица, сейчас вот детский психолог, причём уже довольно известный, а он?
 Ты сказала, что родители его уже переехали на Украину, в Житомир, что они простые люди, и тоже работали на этом комбинате. А что если он тоже туда засобирается и тебя позовёт с собой, а? Ты что, поедешь за ним?
- Поеду. Вот выйду замуж за него, и поеду вслед за ним, потому что я его люблю! – и Оксана, вдруг горько заплакала.
- Господи, ну какая ты у меня дурочка, хоть тебе уже и 25 лет? – обнимая дочь, и переживая за неё, произнесла Ольга Павловна, не очень доверяя выбору Оксаны.
- Мама, понимаешь, дело в том, что я люблю сильных и властных мужчин. Доминирующих. Таких, которые не пасуют перед преградами, а идут напролом и ведут за собой. И за ними хочется идти, чёрт возьми.
   С такими мужчинами не возникает сомнений «нет или да», «стоит или не стоит». От таких крышу сносит. С ними видно звезды. Вот Тарас, хоть из простой семьи, но именно такой.
    Я люблю таких мужчин, с которыми ты чувствуешь себя женой президента даже в домашней пижаме и без макияжа. Такие не скажут «смотри сама, как тебе удобнее». Такие не кидают в пятницу вечером сообщения «приезжай ко мне». Они решительны и уверены в себе.
Я люблю мужчин, которые знают себе цену и не размениваются на одноразовые развлечения. Может от них за версту и не несёт интеллектом.
… Господи, Оксана, такие мужчины скорее всего поведутся только на твоё тело, дочка. Ты ошиблась адресом. Такие мужчины только с теми, кто под стать им…
   Так и получилось. Они, несмотря на ворчание матери, встречались почти год, занимались сексом в его однокомнатной квартире, доставшейся ему после раздела имущества с прежней женой, и Оксана была без ума от счастья.
 Она ждала с нетерпением дня, когда Тарас сделает ей предложение, и она станет, наконец, его законной женой…
   Но время шло, а её мечтам, не суждено было сбыться. А однажды, Тарас, её любимый Тарасик, просто исчез.
  Его не было несколько дней, и когда встревоженная Оксана пришла к нему на квартиру, то ей никто не открыл, а соседка справа, открыв дверь, удивлённо посмотрела на неё и сказала с ехидцей в голосе:
- А Тарас уехал, он здесь больше не живёт!
- Как уехал, а куда? Вы не знаете его нового адреса?
- Уехал на Украину, к себе на Родину, к родителям, и адреса никакого не оставил, вы уж простите девушка! – и она, усмехнувшись, тут же закрыла свою дверь.
   Это был удар ниже пояса, и Оксане в первую минуту даже стало дурно, у неё закружилась голова, и вдруг мелькнула мысль: «Господи, сейчас мне ещё только не хватало, чтобы я была беременна!» и она начала медленно спускаться по ступенькам к выходу на улицу.