Бумеранг. Гл. 20

Валерий Ростин
                Никаких мук совести

        …Главное правило реальности- не запутаться  в своих иллюзиях.
   
   Из своего личного опыта, Алина Сергачёва, прекрасно знала, что влюблённые и панически напуганные мужчины тратят последнее на тех женщин, которых они до этого наивно считали «покорёнными», уже не видя и не понимая очевидного: их лёгкое эротическое похождение, по факту, обходится слишком дорого, а сами они уже не владеют ситуацией.
  Она видела, да и все об этом в компании знали, что генеральный директор влюблён в неё, но она добилась от Альберта того, чтобы он сдерживал свои «чувства и порывы любви» на работе, пригрозив, что если он так продолжит себя вести, то она уволится из компании, и он её больше не увидит.
  Алине очень льстило, что Альберт, за эти годы, как они стали любовниками, не утратил к ней своих чувств и по-прежнему боготворил её.
   Ну как у неё могло появиться неуважение к этому мужчине, которое может сформироваться у неё, его любовницы, если она сама не влюблена в женатого кавалера и сохраняет трезвость в мыслях и поведении.
 Потом Алина часто признавалась сама себе, что как любовница, она сама влюблена в Альберта, и её уважение к женатому мужчине может какое-то время сохраняться, если он сам своими поступками не упадёт в её глазах ниже плинтуса.
    У Алины, опытной куртизанки, умело управляющей влюблёнными в неё мужчинами, было золотое правило: «у правильной семейной женщины не бывает друзей мужчин».
  Максимум, просто хорошие знакомые с которыми может пересечься чисто случайно, отделаться нейтральными разговорами к примеру, о погоде или о стоимости доллара.
Ей всегда возражал их сосед,начальник ГУВД города-50-ти летний полковник Виктор Иванович Поспелов, два года назад в третий раз женившейся на тридцатилетней красавице Наталье, и недавно подарившей ему сына.
 Их дома находились рядом, и они иногда собирались вместе, жарили шашлыки, пили вино и просто общались, он всегда говорил Алине:
 - Да как так-то? Вон у моей Натальи есть друг детства, они реально просто друзья!  Он её одноклассник, они вместе выросли, учились, и она говорит, что никогда мужчину в нём не видела даже!
   Глядя на уже солидного, вроде умного мужчину, полковника, и слушая его слова, Алина всегда в душе, посмеивалась над ним, потому что знала, до того, как выйти замуж за Поспелова, Наташа пять лет была любовницей этого её одноклассника Артёма, женатого на богатой и некрасивой девушке, и сейчас иногда встречалась с ним, наставляя мужу рога.
  Она считала, что такое мог сказать только глупый и низко ранговый мужчина, к числу которых полковника Разина вряд ли можно было отнести.
     Интересно, как бы был удивлён Виктор Иванович, узнав, насколько такой друг мог быть «близок» с его молодой женой в тот или иной момент.
 Ведь сама Наталья ему, даже под пытками, никогда не скажет ему об этом, и только мастер соблазнения способен вытащить правду от любой женщины.
  Просто, опытная в любовных интригах Алина считала, что существовало ещё одно золотое правило:«ни один мужчина в здравом уме никогда не будет довольствоваться ролью просто друга!
 То, что сейчас в данный момент по факту у этого одноклассника с женой Поспелова - Натальей, просто дружба лишь указывало на то что:
 Артём, как наивный мальчик, видимо  очень уверенный в её чувствах завалил давно баланс значимости, и женщина определила его в круг своих друзей.
 Но, периодически уже тайно встречаясь с ним, Наталья продолжала давать ему небольшие лучики надежды на шанс быть с ней.
 Ведь человек сам по себе, а женщина особенно, такое создание, что никогда не делает ничего что ему невыгодно.
   Так если идёт речь про противоположный пол, то тут ещё более выражен мотив. 
  Алина считала, что мужчины, вряд ли поедут на другой конец города выручить   свою знакомую, которая абсолютно непривлекательна для него как женщина во всех смыслах?
 Конечно не в том случае, когда это выгодно материально или есть другая выгода помимо самой женщины.
 Ведь Поспелову, достаточно посмотреть, как его Наташа взаимодействует с другими мужчинами, насколько близкие контакты, есть ли флирт.
 Если для неё нормально, когда хо-роший знакомый кладёт на неё руку и прижимает к себе это явно признак то-го что телесный контакт с разными мужчинами, для неё привычное дело.
   Абсолютно не зря эволюцией вшита в голову такое чувство как «ревность».    
 Именно она, называемая низменным чувством, помогает умному и наблюдательному мужчине, быстро понять насколько высока вероятность что самка будет вынашивать именно ваши гены, а не соседа к примеру.
 Ведь процесс любви, размножения и отношений полностью управляется инстинктами.
 Поэтому если ваша внутренняя, животная составляющая заставляет вас нервничать, относиться с постоянными подозрениями к этой женщине, вызывая чувство тревоги, а если видя ваше состояние женщина только усугубляет ситуацию, то будущего с ней у вас не будет.
   Лучше отпустить такую женщину и не мучить себя и её.
Разумеется,что это,как пишет Юрий Левитанский:«Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу…» решает каждый мужчина сам лично, и это не стопроцентная гарантия, что, если вы всё это обнаружили, то нужно бежать от такой особы.
  Но как показывает опыт и многолетняя практика Алины, с такими девушками лучше не рассматривать что-то серьёзное и здесь очень высока вероятность измены и ухода из семьи.
А что если женщина говорит, что всё это в прошлом и она теперь изменилась?
Тогда придётся вспомнить ещё одно золотое правило: «никогда не верь тому что говорят женщины».
  «А самое забавное, дорогой Виктор Иванович, - улыбнувшись, про себя подумала Алина: - заключается в том, что даже если посадить вашу девушку Наталью, на детектор лжи, то он покажет правду, так как женщина сама искренне старается верить во всё что думает!»
  - Она может убедить себя в чем угодно, даже если это откровенный абсурд, - вслух, произнесла, Алина улыбаясь сама себе, моя посуду после пикника с семейством соседей Поспеловых…