Бумеранг. Гл. 19

Валерий Ростин
                Неслужебные отношения
 
 Не позволяй людям становиться приоритетом в твоей жизни, если ты для них всего лишь ва-риант…
   
  Когда Альберту Свиятину, главному инженеру комбината синтетического волокна в Красноярске, неожиданно предложили должность генерального директора компании «ПолимерХолдинг» в городе Слоботе - первой столицы Сибири, Ольга с дочерью, про-читав про город в Интернете, категорически отказались ехать туда.
    Но для Свиятина, это был рост карьеры, тем более что зарплату там предложили в два раза выше, чем была у него в городе, где он родился и вырос.
   Он тогда поругался с женой и дочкой, не поддержавших его, и сев на свой внедорожник дизель «Ниссан патрол» и погрузив туда необходимые на первое время вещи, выехал на нём в Слобот.
Вступив в должность, быстро освоился, и через неделю, уже завёл себе любовницу – 38-ми летнюю переводчицу Алину Сергачёву, жену его заместителя Владлена Сергачёва, очень красивую и ухоженную женщину, с которой они занялись сексом в его машине на безлюдном берегу Иртыша.
  Потом компания купила ему новую квартиру, он тут же позвонил жене, чтобы сообщить ей об этом, но та капризно заявила, что приедет в эту дыру город Слобот, только после того, как он обставит квартиру новой мебелью и техникой. И… отключилась.
  А помогать ему обставлять квартиру мебелью, сразу взялась Алина, и первым делом, они вместе с ней, купили широкую импортную кровать, которую сразу испытали, и потом продолжали испытывать в дневное время.
   Как не боялась его любовница, скрывать от мужа их сексуальные отношения три, четыре раза в неделю в дневное время, он не знал, и даже не думал об этом, потому что Алина была всегда была с ним нежной, пылкой, страстной, и вообще, он считал её женщиной без комплексов и потому быстро влюбился в неё.
  Только Альберт даже представить себе не мог, что, когда женатый мужчина влюбился в любовницу, он перестаёт управлять собой. Даже если он не знает, что он влюбился или вообще не верит в любовь.
Любви безразлично, верят в неё те, кто сам был рождён от любви, или не верят. Она просто берёт своё и идёт дальше.
Трагедия любви состоит в том, что в любовь обычно верят тогда, когда она уже уходит. И кричат ей вдогонку. Чтобы о себе не думал мужчина, сколько бы у него не было денег, каков бы у него не был характер, отныне – он себе не хозяин!
   Потому что инстинкт продолжения рода не зря называется основным: в конфликте трёх ведущих инстинктов – основного, самосохранения, пищевого, всегда побеждает основной инстинкт.    
  Поэтому люди влюбляются даже на войне и в тех, влюбляться в которых смертельно опасно, типа жены криминального авторитета или начальника.
   Поэтому влюблённые женатые мужчины логично запускают свою карьеру, бизнес и семью: ведь у них в голове властно звучит рев брачной трубы, который приказывает всё время быть рядом с той женщиной, с которой есть хороший секс и потому могут быть дети.
 Но когда он признался в своей любви к Алине, она очень вежливо и доходчиво «спустила его с небес на землю», согласившись остаться любовницей, но, чтобы он не бросал семью.
      Альберт вынужден был согласиться с доводами своей любовницы, и очень переживал из-за того, что она не ответила ему согласием.
   И они продолжали с ней также тайно встречаться, до того самого времени, когда в город, вместе с дочкой, приехала его жена, как она сказала «на время, потому что навсегда похоронить себя в этой дыре, где нет ни нормального театра, ни консерватории, где работает Оксана, здесь нет»
    Он, по-прежнему любил Алину, и очень обрадовался, когда её мужа Владлена Сергачёва, через три года избрали главой города, и он теперь ни мешал ему открыто ухаживать за ней.
В общем, Альберт до любви и он же в момент любви, это были два разных человека. Причём, как влюблённый человек Альберт физически не имел возможности признать то, что он – другой.
 Потому что, чем успешнее он был до этого момента, тем больше у него иллюзий, что он всегда контролирует ситуацию, так же, управляет своей жизнью, что всё зависит только от него самого.
   В этом и состояла вся пикантность ситуации: ведь снаряд, который его убьёт, солдат никогда не слышит.
Однако, в жизни всё не так.Чем мы увереннее в себе,тем проще нами манипулировать.
   Ровно так же любовницы манипулируют женатыми мужчинами: они всячески расхваливают их, а влюблённые мужчины сами делают всё, чтобы женщина была довольна и продолжила давать секс и расхваливать.
   В общем, согласно генетическим программам, влюбленный мужчина, в любом возрасте и с любым состоянием – просто «корм, ресурс» для обеспечения продолжения рода.
  Вне зависимости от того, родились ли от него дети или нет.
    Влюблённость женатого мужчины, это по сути, его социальный суицид.
Ведь он приносит себя и свои планы на жизнь в жертву женщине.
    Причём, что самое обидное для женатых мужчин, этой женщине может быть глубоко наплевать на его жизнь, здоровье и будущее.
  Она просто решает свои женские проблемы. Как говорится, ничего личного, это просто бизнес…
    Альберт был по-прежнему влюблён в Алину, однако признать себя влюблённым, а потому заметно поглупевшим, психологически очень сложно, практически невозможно.
    Но, чтобы у его подчинённых не возникло никаких лишних разговоров влюбившийся генеральный директор компании, постоянно находящийся на виду, да ещё и женатый мужчина, обязан был дать хоть какое-то объяснение своему поведению, как самому себе, так и другим людям.
  Поэтому Альберт потихоньку убеждал себя и окружающих, что, оказывается, ему всегда было очень плохо в семье.
    Его там не уважают, не ценят, не ухаживают за ним. Честно признаться в том, что ему – такому великому человеку и большому начальнику, жена» не давала» и отказывала в сексе, Альберту было очень сложно.      
    Поэтому он постоянно врал, притягивая за уши любые объяснения, вспоминая давно забытые обиды и проступки жены.
 Он не оставлял надежды на то, что сможет всё-таки уломать Алину, и она согласится стать его женой, и эта его логика должна привести влюблённого мужчину к выводу о том, что он давно хотел уйти из семьи, просто этого не понимал, пока ему не встретилась такая прекрасная женщина, как его любовница Алина Сергачёва.
    Как только Альберт проникся этим выводом, он автоматически начал строить планы уйти из семьи и жить долго и счастливо с любимой женщиной, которая родит ему детей.
    Но его планам никогда не суждено было сбыться, по одной простой причине, что этого не хотела Алина.
  Альберт, не понимал, что, чем дольше длятся отношения с его любовницей, тем прочнее он садится на крючок.
   Потому что, с одной стороны, у него начинает формироваться чувство вины перед ней, что не может на ней жениться в ближайшее время, а с другой – уменьшается чувство вины перед женой и дочкой.
   Альберт, без ума влюблённый в чужую жену, в его пылкую и страстную любовницу, начал переоценивать степень своего влияния на ситуацию.
    И даже не думал о том, что он предпримет, когда о его связи с Алиной, узнает его жена Ольга.  Но, сколько бы не готовился, изменяющий жене мужчина к разговору с женой и какие бы сценарии они себе не рисовал, он практически всегда оказывался не готовым к тому, что его ждёт.
   А, на самом деле, развитие ситуации, на семьдесят процентов зависело от поведения жены и поведения любовницы после того, как жена всё узнает, и лишь на тридцать процентов от влюбленного Альберта.
 Ведь вся сложность этой ситуации, заключалась в том, что с момента обнаружения его связи женой, влюблённый женатый мужчина обманывает сразу всех вокруг – самого себя, свою жену, свою любовницу.
То есть его слова теперь практически ничего не значат: он не исполняет обе-щанного, берёт на себя обязательства, которые не в состоянии исполнить и постоянно врёт.
  Оказавшись в такой ситуации, Альберт искал выход, но его опередила Алина, заявив, что теперь она с ним будет встречаться очень редко, чтобы не дай бог, его жена ничего не узнала, хотя Свиятин думал, что именно этот ключевой момент – оптимальное время для его любовницы, задача которой – не увести его из семьи, а просто заработать деньги и приобрести имущество.
 Потому что для взрослого состоятельного мужчины, который отчаянно боится потерять своих детей, самое легкое, что он может сделать – спасти свою подмоченную мужскую репутацию за счет подарков и денежных вложений в любовницу.
 Однако Алина, никаких подарков, денежных премий и повышения по работе не требовала, чем ещё больше привлекала Альберта, и держала слово, теперь они встречались один, два раза в месяц…
    Но приезжая в Слобот один раз в два, три месяца в году, Ольга, не желая оставлять дочь, их большую квартиру в Красноярске и большой город, совсем не интересовалась личной жизнью Альберта, для неё главным была забота о дочери, её дальнейшей судьбе и ещё финансовое обеспечение их двоих со стороны мужа.
   Поэтому, Алина, после отъезда его жены Ольги в Красноярск, часто заменяла её, не испытывая при этом никаких угрызений совести.