Что харктеризует наш перириод

Николай Кладов
Наш период сейчас сложный и даже кризисный.
Основная причина кризиса это разделение на два лагеря. Причем сначала все как бы невиннно : просто разные страны выбирают разные пути развития, потом это сводится к разнице идеологий, а потом приходит соревновательность.
Одна сторона хочет обязательно в чем то превзойти и прегнать другую. (это было во времена Хрущева)
Соревнование, состязание происходило в спорте, чем СССР так гордился, в освоении космоса. В технологиях и производстве товаров народного потребления. В привлевлечении друзей из стран третьего мира... Было даже наше лидерство в области балета. Все шло ради фронта ради победы.

Да к руковдству нашей страны тогда пришли люди с полей сражений, где победа над противником достигалась любой ценой. Победа ради победы.
И они, естественно, продолжали эту политику военного положения в мирное время.
Все стало иметь форму соревнования. Догнать и перегнать.
Людям предлагалось затянуть пояса, уменьшить пайку...потерпеть ещё немного.
Воь Америку догоним и тогда...
Но самое ненужноное это то что противостояние это переросло в гонку вооружений.

Конечно все это шло от мужской природы лидеров. Им нужно с кем то бороться, кого-то наклонять и оставлять позади, чтобы потом на белоом коне гарцеватьь в роли победителя.  Фактически это одно из изестных тяжелых наследий войны,  у людей ломалась психика, менялось поведение. Я помню как отец дома, чуть приняв боевые сто грам, все рвался с кем то воевать..

А наверху строили культ победы. Парады за парадами. Первое время после войны о них забыли, а потом опять возродили и с каждым годом этого праздника становилось все больше и больше.Для чего это делалось? Для того чтобы первому лицу испытать себя  в роли Победителя. Стать в центре этого грандиозного события, посмотреть на которое приезжают гости из других стран. После того как на последний парад приехал только один гость из Молдавии, задумалсиь о целесообразности.
Но Всем снова понравилось чувство победителя.
Но не задумались о том почему наши союзники вдруг ополчились против нас.
Вот как то не хочется об этом думать.
Да потому что они такие плохие - очень удобная версия. А мы хорошие.
И вот уже и Модавия повернулась  к нанм другитм местом и вкусный болгарский перец больше к нам не привозят...и турки поставляют байрактары не туда...а границы и вовсе закрыли.

"Почему все не так"- пел один певец хрыплым голосом. Если бы он сегодня спел эту песню, его бы выдавили из  страны и обьявили агентом. Ну как же он же выступал за рубежом и получал там гонорарары. А это же  у нас преступление делать свою  работу и получать гонорар.

Что стало причной конфликтов на мировом уровне.
А вот так вот Шаг за шагом step by step..одна ошибка за другой
 Они что-то сделают, а мы в ответ "Помидорами не отделаются" ну и наросло всё, как снежный ком. А теперь пришло время остановится и пришло оно еще вчера, а никто уже не может этот бронепозед остановить.  Все хотят  идти до конца.
Вот до какого конца?
Конец этот долгожданный все никак не наступает.
А приходят новые тревожные сообщения, что к конфликту подтягиваютс все более новые разработки Военно промышленного комплексаа от другой некогда союзной к нам державы
Мне уже надоело говорить, что вся причина в том, что мы решение конфликта доверили военным. Хотя других уже давно призываем остановить вооруженный конфликт и сесть за стол переговоров. (как в наргрном Карабахе)

А этот вопоос, который хочется задать, "сколько это будет продолжатся и когда это закончится" уже давно хочется задать - вот только некому.
У многих дети подрастают, а у некоторых - внуки. И что - их туда? Растили растили и туда? Нет уж, извнитие, на этом наше довери к вам, господа из телевизора, и заканчивается.

Когда беда приходит к другием и это другие там - это одно. А когда беда приходит (змеёй приползает)в твой дом и в твою семью это совсем другое.
И говорить о какой-то "всенародной любви и поддержке" это просто врать.
А мы не хотим больше врать. Нам это не нужно - мы на выборы не сбираемся.
Мы хотим сказать правду. И чтобы нас за эту правду потом в подвалы не бросали.
И под домашний арест не закрывали.

Почему то один делает и делает с заметными всем ошибками, а расплаичваться за это должны другие? Пусть тот расплачивается, кто сделал.