Два солнца одного мира Космическая летопись 46

Мила Полосухина
Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Со времён начала военного конфликта с гудами, на Чоке большой популярностью стал пользоваться ква-визионный канал «ЧОК-нутые новости», поскольку весьма подробно, местами даже увлекательно, освещал все происходящие на планете тревожные события. Среди ведущих там вскоре зажглись даже самые настоящие ЧОК-нутые звёзды, одной из которых был некий По-Тяко.
 
ПО-ТЯКО (с ква-экранов):
Жестокий монстр, высаженный некоторое время назад на Чоке в самоуничтожившейся гуд-капсуле, продолжает свирепствовать. Сегодняшней ночью, к примеру, он уничтожил и превратил в обескровленные мумии 315 чок-человек. А изловить вампир-мутанта или как-то уничтожить совершенно нет никакой возможности, поскольку крэк-зверюга эта чрезвычайно живуча и зомб-управляема коварными гудами.
Все попытки наших дипломатов, политиков и общественных деятелей заставить гудов обезвредить и забрать от нас устрашающего монстра пока не увенчались успехов. Мы направляли угрозы, жалобы, требования, но без всяких результатов. Гуд-планетяне так и продолжают утверждать, что якобы ничего не делали, ничего не ведают и не знают, во всём, мол, виновато крэк-му-излучение. А пока они отделываются своим враньём, в это время каждую чок-ночь продолжают умирать чок-человеки, смерти которых на их совести. И обескровленными высушенными мумиями жертв монстра уже забиты все чок-морги. Потому наши чок-военные взяли инициативу в свои руки и теперь активно обстреливают планету Гуд, дабы заставить негодяев прекратить свои ужасающие преступления. Но они вместо того, чтобы покаяться и остановиться, только стреляют нам в ответ.

Однако наш чок-архонт – большой молодец – храбро заявил гудам, что нас-чоков они не смогут запугать, и мы будет стрелять столько, сколько потребуется, пока не добьёмся мира и справедливости. Вот так с ними и надо с этими гуд-злодеями!
По данному поводу к нам приходят комментарии от наших ква-зрителей, которые во всём поддерживают нашего чок-архонта и готовы идти за ним до конца, чтобы, наконец, наказать гуд-империю и заставить гудов ответить за все свои злодеяния.

Зачитаю вам только один из комментариев, но самый героический:
«Мой брат – военный чок-космолётчик. Сегодня он совершил великий подвиг и погиб смертью храбрых в борьбе с озверевшими гудами. Пытаясь протаранить плотное защитное поле планеты Гуд в пылу атаки, он, подобно кинжалу, вошёл в него на всей космической скорости и пробил его. Далее, продолжая движение и выбрав для себя подходящую военную цель, за неимением снарядов, врезался в неё сам и взорвался с ней, уничтожив выбранный объект полностью и без остатка.
Я долго плакал, узнав об этом, но жрец мунус-храма сказал мне:
«Не плачь, твой брат стал чокишем».
«Что это?» - спросил я.
«Есть такая легенда. Все, кто умерли в борьбе за мунус-свободу, ценя её больше жизни, становятся чокишами и попадают в мунус-рай. Вообще-то чокам закрыт туда путь, поскольку изначально мы – нанусяне. Но для тех, кто умирает за мунус-ценности, Великим Мунусом, сотворившим всё крэк-живое, в то время как Бирюзовый Чоки при этом присутствовал, делается исключение».
«А хорошо там, в этом мунус-рае?» - спросил я у жреца.
«О! Не то слово, - ответил мне тот, - там полным-полно всяких разных мунус-диковинок. А деньги льются рекой из самых разных неиссякаемых источников, которыми просто заполнено это священное место».
Услышав это, я перестал плакать и порадовался за брата».

И мы тоже порадуемся за него и почтим его память подпрыгиваниями, как принято у нас-чоков. Наш герой попал в мунус-рай, скоро все мы там будем. Не бойтесь, наши падшие герои, проклятым гудам мы за вас отомстим. ЧОКИ ХИП!!!»
 
ПО-ТЯКО (продолжает после исполнения ритуала):
Сообщение брата погибшего чок-героя так вдохновило наших сопланетян, что они просто завалили нас комментариями, где пишут о том, что сами готовы хоть сейчас стать чокишами. Ну, что, гуды, получили? Что вы вообще можете сделать с таким героическим чок-народом? Ждите неминуемого поражения! Хью-Хью-Хью (Ха-ха-ха)!

А мы пока почитаем гуд-новости, чтобы узнать, как сами гуды освещают это событие. Представляю, какая у них там творится паника! Ну, что, получили?
И так, что там в этих гуд-новостях?... Достижения, улучшения, открытия, изобретения, выставки, строительство стратосфер-магистрали, детские утренники, соревнования прыгунов в глубину, конкурс гуд-народных песен… Послушайте, ну какой ерундой занимаются гуд-человеки! Противно даже читать! Вам что, гуды, заняться больше нечем?
А вот наконец – чрезвычайные происшествия. «Сегодня в 3-ем часовом делении на подлётах к планете Гуд наблюдалось очень необычное явление – странный метеоритный дождь, почти полностью разбившийся о защитное поле нашей планеты. Но один из метеоритов всё-таки прорвался, протаранив защитное поле. Далее, летя по очень оригинальной траектории, он врезался в стог недавно скошенной крэк-травы. Стог полностью сгорел. В результате происшествия пострадала стайка кюкюмлюней. Животным оказывается необходимая помощь».

Нет! Вы только посмотрите, чок-гайс, какие лживые у гудов новости! Слушали бы лучше нас, чоков, хоть бы знали о том, что на их мракобесной планете происходит! ЧОКИ ХИПП!!!      

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/03/1120