Жениться хочу

Татиания
Жил паренёк. Жил поживал, всё делами домашними занимался, малых братьев растил. Вот надумал он вдруг жениться, а девок, что вокруг его кружились, уже разобрали, ни одна его ждать не стала. Хвать – по хвать, а некого брать.
Стал он искать, думу горевать. Думу думает, подумает. Сайт знакомства отыскался, да и девица там приглянулась, и умна, и красива, да молода. Отыскал так отыскал, да так в неё влюбился, что надумал на ней жениться. Она рада, вот какая щука в руки пришла, наверное денег у него до полна. Кольцо, побрякушки, чего только в дом её не принёс и себя туда завёз.
А она сама не понимала, что от замужества этого искала, думала – достаток свой укрепить, семью создать, или мужа продать, как только желаниями своими не крутила, вместе с тёщей его жизнь в их доме травили.
 Долго ли коротко сказ сказывается, да присказка была мала, да и жизнь семейная не удалась, коротка она бывает если замуж идёшь, а зачем не знаешь. Если сама понять не можешь любишь - не любишь, надо или не надо, а потом всё тебя раздражает. Не так сел, не так сказал, не так ложку в руке держал, не так в туалет сходил.
 Всё - точка стоит – жить с тобой не хочу, а приворотов то вместе с мамой сотворили, что самим оторваться не в мочь и доброго молодца мучать продолжают, ни себе жизни не дали, ни ему дороги не открывали.
 Вот так и бывает, когда только хочешь, а любви нет.  Вот так и бывает, что человека как собственность приобретаешь и власть над ним иметь желаешь. Вот так и бывает сам не ам и другому не дам.
 Прежде чем замуж пойти в себе разберись – глубока ли любовь, и ради неё на что ты идти готова, за мужем или без него.
Прежде чем жениться – подумай, что можешь ты дать и чего хочет она, побрякушками не тряси и мир иллюзий для неё не создавай, покажи, что есть, а не то что ты на короткий срок создаёшь.
 Вот когда в себе разберётесь, тогда и семью создавайте, а не так, что время пришло замуж мне выходить – за первого встречного я побегу, вот время пришло – пора жениться – кого первой найду, что в ней есть и чего в ней нет - сам нарисую, сам допишу.
 Так всю жизнь и рисуете, ждёте и не дождётесь, когда же семья моя меня отыщет…

прослушать можно здесь: https://youtu.be/ihktTnHcbOY