Одинаковый сон

Василий Гаврилюк
     Он проснулся от толчка в спину. Лёжа на левом боку, он нехотя приоткрыл глаза. В спальне был полумрак. По контуру рулонных штор пробивался рассеянный свет июньского солнца.
     Одновременно с мыслью: «Что у нас по времени?», рука машинально потянулась             
к тумбочке, где лежал мобильный телефон. Было 04:58.
     Закрыв глаза, он попытался вспомнить, что ему снилось. Уверенность увиденного сна с красивой сюжетной линией настойчиво подменялась разочарованием в виде хаотичных вспышек каких-то несвязанных между собой фрагментов из подсознания. Прерванный интересный сон с главными героями явно не хотел возвращаться, присылая вместо себя каких-то статистов с примитивным сценарием,- «абы кто и абы как». В голову лезла всякая чушь.
     Довольно-таки чувствительный удар по спине прервал его мысли.
     Повернувшись на правый бок, он получил ещё один удар в грудь.
     Лёжа на животе поперёк середины кровати, головой к супруге, а ногами к нему, дочурка явно получала удовольствие (в отличие от папы) от своего сновидения в свои год и один месяц,- ногами делая телодвижения, время от времени, а своим язычком иногда причмокивая, как будто ощущая вкус маминого грудного молочка.
     Он улыбнулся. Видно спал крепко, раз не проснулся, когда супруга перекладывала дочку из детской кроватки к ним в постель, чтобы покормить.
     Аккуратно развернув ребёнка и, накрыв детским покрывалом оголённую спинку
дочки, он посмотрел на спящее лицо супруги, одухотворённое спокойствием, закрыл
свои глаза, и через некоторое время уснул…
     Проснулся он от яркого света, ударившего по закрытым глазам.
     Прищуриваясь, он разглядел как супруга поднимает шторы и открывает окна для
проветривания спальни.
     По кровати носилось маленькое чудо, иногда вскрикивая от восторга,
перебрасывая маленькие подушки в разные стороны или на пол. Потом, подойдя со
спины к папе (лежащего на левом боку), дочурка попробовала заглянуть через правое плечо в его глаза.
     - Привееет! – он произнёс растянуто-ласково и помахал дочке левой рукой.
     - Пиииеее! – попыталась повторить за папой сама непосредственность, улыбаясь белоснежными зубками.
     - Доброе утро! Мы сегодня заспались. Уже начало девятого…, - супруга улыбалась, любуясь сценой приветствия мужа и дочки.
     - Доброе утро! – он перевернулся на спину и начал тискать дочку в своих объятиях.
     - Как спалось? Что тебе снилось? – спросила она, присев к нему поближе и
погладила его по голове.
     - Вроде выспался. А снилось всякое разное… А тебе что снилось?
     - А мне тоже всякое разное снилось!
     - Подожди… Ну не может сниться одинаковый сон разным людям! – хитро и с
улыбкой он посмотрел на неё, продолжая играться с дочкой.
     - А мне приснилось тоже, что и тебе,- всякое разное! – рассмеявшись, она
поцеловала его, включаясь в игру с дочуркой.
     День начинался интересно…