Сальватор том второй глава девятая

Екатерина Распопина
Несмотря на все упреки со стороны персонала, Карамат вместе с Парфемом шли на кухню.

Там всё было, как и на любой другой кухне, расположенной в кафе.
-Карамат, как ты думаешь найти пекадора, если даже не знаешь его имени? - тихо спросил сальватор, глядя на удивлённых поваров.
-Об этом... Я ещё не думал. - тем же тихим голосом признался он.
Парни осматривались, кажется, сальватор щедрости что-то да понял, а может и учуял, кто бы его знал. Не прошло и нескольких минут, как блондин с яркой улыбкой взял за руку девушку с яблочно-зелеными глазами.
-Вы пекадор чревоугодия, я верно понимаю? - спросил он, с уже более едкой ухмылкой. - А на вид довольно милая и безобидная барышня... Я её одолжу, хорошо? Благодарю.
На лице девушки появилось искреннее удивление, кажется, та не поняла, каким образом Карамат её раскусил. Он кивнул Парфему и они уже вдвоём вывели пекадора из кафе.

Отвели её в ближайший переулок, на удивление, та не сопротивлялась.
-Повторю, ты пекадор чревоугодия, так? - спросил Карамат с несколько страшной ухмылкой.
-Так, но я ничего не скажу. - твердо призналась она.
-Значит, что-то ты, да знаешь. - отрапортовал он. - Парфем, что с ней делать будем?
-Нам нужен её сосуд греха... Я не знаю, где он у неё. - ответил парень.
На эти слова девушка громко рассмеялась. Кажется, словно только что Парфем сказал нечто крайне смешное и глупое.
-То есть... Вы хотите сказать... Что не знаете даже этого?! - стараясь успокоиться, говорила она. - Я... Конечно, знаю, что вы... У нас не пробужденные от слова совсем, но... Вот умора!
Пекадор всё смеялась и смеялась, пока оба сальватора несколько не понимали, о чем идёт речь.
-Ладно... - всё же успокоилась она. - Ребята, схватите их, пока не поздно.
После этих слов девушка убрала их руки и отошла. Их кафе вышли люди, кажется, под чарами пекадора.
-Нам конец. - с наигранной радостью произнес Карамат.
-И без тебя знаю... - отметил напарник. - Лучше соберись.
Парфем призвал свой камень души и начал снимать проклятья по одному, что, конечно, было недейственно, даже с Караматом, который занимался тем же самым, поэтому всё же пришлось отступать.
-Парфем... У меня есть кинжал, так напомни, почему я не могу иначе расправиться с ними? - вдруг спросил он.
-Карамат, мы — сальваторы. Нам не дозволено вредить мирным жителям. - напомнил парень. - Если у тебя есть силы на слова, то лучше направь их в дело.
-Не такие уж они и мирные... А ещё... Где та пекадор?
Тут даже товарищу стало интересно, куда делась та девушка, хотя обоим далеко не до этого, ведь толпа, судя по всему, уменьшаться не собиралась.

Кто-то взял Карамата за плащ и поднял в воздух. Парня это досмерти напугало и потому начал брыкаться.
-Эй-эй! Это не по правилам! - кричал он, смотря уже наверх. - А... Это ты... Стоп, где ты ковер-самолет взяла?!
-Ещё бы сказал, что это скатерть-самобранка... - томно вздохнула пекадор. - Предыдущие сальваторы были поинтереснее. А теперь, нам пора.
Может, Карамат и старался вырваться, но вот этого не получалось. Парфем же наблюдал за этим и пытался разобраться с толпой.

Сальватор мудрости совершенно без понятия, что делать. Это лишь раздражало. Почему именно он, такой неопытный и неумелый должен возглавлять великий героев? Этого ему понять не дано.
-Слушай, отпусти Карамата. - на удивление, без капли гнева проговорил он.
Сальватор мудрости взглянул на всю толпу, которая шла за ним. Почему-то сейчас в нем не кипело раздражение, не доставала усталость, было лишь сочувствие к другим. Парфем не совсем понимает, почему его взгляд на вещи так сильно переменился. Парень остановился и встал ровно, смотря на толпу с сочувствием.
-Вы... Невинные люди... Просто попались в ловушку греха... - тихо произнес он, хотя его голос отдался в голове каждого. - Отпустите его... Он...  Не стоит того...
Парфем вытянул руки, над которыми парился его камень души. Толпа замолчала, остановилась. Чары спали?