Продолжение жизни

Сёстры Рудик
      Спустя неделю у пёски неожиданно появился нюх, а с ним вернулся и аппетит. Когда ребята ели котлеты, он так взялся принюхиваться, что даже стал поскуливать, как раньше выпрашивал кусочек вкусной еды.
- Ах, глянь! – радостно толкнула Таня мужа и указала на пса вилкой: - По-моему, Шарунка есть просит!
- Сейчас проверим, - тут же вылез из-за стола Илья и сунул кусочек котлеты псу под нос: - Ну-ка, ешь давай.
      И Шарунка всё махом проглотил, да ещё и, вскочив на все ножки, просительно завилял хвостом! Радости хозяев не было предела!
- Да у него же ноги ожили! – возликовал Илья, схватил Шарунку на руки и прижал к себе: - Значит жить будешь!
- Ещё как будет! Мы ему ещё прививки поставим и витаминов наберём! – подхватила Таня, скорее налила в миску щей, скрошила туда целую котлету, и Шарунка всё это с аппетитом съел.
      Затем напился водички и лёг отдыхать. За время тормошения и кормёжки он очень утомился. Но процесс выздоровления тронулся полным ходом!
      Теперь, съедая каждый день своё лекарство в виде промоченного хлеба водкой, пёска вскоре зашарился по кухне, а потом и забегал по дому. А к концу мая во дворе, как и прежде, футболился мяч с весёлым смехом Ильи и задорным лаем Шарунки. На улицу же его водили гулять только на поводке. А до этого поставили прививки и набрали ему полезных витаминов.
- Это ваш пёс выжил?! – изумился ветврач в клинике и живо поинтересовался: - А как это ему удалось?
- Пьянствовал, - усмехнулся Илья и, от души жалея братьев меньших, посоветовал: - Прописывайте больным чумкой обыкновенную водку, и они в два счёта оживут даже парализованные. И не придётся их усыплять. А то только грех на душу берёте.
      И они ушли с абсолютно здоровым пёсиком. У него всё было отлично! Разве что во время застольных посиделок Шарунка всегда выпрашивал у хозяина кусочек хлеба, смоченный водкой.
      Лечите так своих животных, если заметили у них чих, кашель, насморк или слезливость глаз. Это верный способ для спасения их жизни и прекрасная профилактика против простуд!

(Калининград/г.Пионерский 2018)