Майский гость

Сёстры Рудик
      На майские празничные дни к супругам пришёл в гости их друг Толик. Ради праздника он принёс с собой бутылку водки и угощение. А усевшись за стол, оглянулся по кухне с вопросом:
- А где ваш собакен? Чего-то его не видно.
- Наш собакен, к сожалению, помирает, - сразу омрачился Илья.
      Татьяна прошла к Шарунке и, гладя его по голове, печально доложила:
- Чумка у него. Ветврач только усыпить предложил, но мы отказались. Если помрёт, то сам…
- Чумка? – абсолютно без печали посмотрел на Шарунку Толик и вдруг сказал: - А чего его тут лечить? Водкой хорошенько поите и живо забегает.
- Так у него уже задние ноги парализовало, - сообщил Илья, с сожалением глядя на пёсика.
      Но Толик твёрдо сказал:
- Ну и что? Хоть передние вместе с задними. Водкой поите его и оживёт!
- Да ты что?! И где ты был раньше?! Столько времени потеряли! – на радостях разнесли супруги гостя.
      Илья схватил его бутылку водки, сорвал с неё крышечку и поднёс горлышко к собачьему носу:
- Ну-ка, Шарунка, открывай скорее свою пасть! Сейчас пьянствовать будешь! Праздник на дворе. Потом по саду мяч гонять будем, а то он тебя совсем заждался!
      От запаха алкоголя Шарунка аж подпрыгнул и мелко заоблизывался.
- Давай-ка я тебе помогу, - крепко взяла его голову Таня, подставляя пасть под бутылку, и скомандовала мужу: – Лей давай!
      А Шарунка даже нисколько и не уворачивался. Знал, что это единственное его спасение. А нахлебавшись водки, крепко уснул. Толик же посоветовал ребятам:
- Вы в следующий раз водку лейте ему прямо на нос. А ещё лучше – кусок хлеба облейте и дайте. Он его съест, - и он рассказал: - Меня охотники научили так лечить, когда мой пёс чумку хватанул. Он живо поправился! Но я ради профилактики регулярно весной и осенью даю ему такого хлебца откушать.
      За это лечение супруги не знали, как отблагодарить друга! Ведь он спас их любимца в короткий срок.

продолжение следует....