Так за царя, за Родину...

Олег Витальевич Михайлов
     Президент, президент, президент... поехал туда, полетел сюда, встретился с тем-то и т.д.  А хорошо ли, что мы пользуемся английским словом и не используем русского языка в русской среде, где английский мало кто знает, а если и знает, то использует его разве что для работы на компьютере или общения, к примеру в шахматной игре? Эту тему поднимал как-то Жириновский, но ничего не изменилось, не было каких-то последствий его инициатив.
     Сейчас из нашей страны пока ещё люди могут куда-то ездить и там, за границей, им может, скорей всего, пригодится английский, но как будет в будущем сказать трудно, возможно в какой-то момент за кордон, где говорят на английском, выехать и не удастся из за каких-нибудь очередных санкций.
     Дело даже не в знании языка, а в том, что говоря о своей независимости, утверждая, что наша страна самодостаточна, суверенна..., мы фактически отказываемся от русских слов в угоду западному миру, хотя это слово стало использоваться ещё господином Горби, лучшим немцем и любимцем железной леди и всех прочих лидеров капиталистического так называемого свободного мира.
     Я прекрасно помню, как готовили общественное мнение к введению в стране президентского правления соратники по партии товарища Горбачёва, которые многие годы, как сейчас выясняется, сотрудничали с ЦРУ, английскими и немецкими спецслужбами. Сам Горби, не говоря уже о его жёнушке, тоже не гнушался различной помощью от иностранных разведок не только во время работы в аппарате ЦК КПСС, но даже ещё когда учился в вузе.
     Вначале, для внедрения самого слова, применили обычную практику - рекламу через ходовой товар, например такой, как сигареты. Да, появилось в продаже такое табачное изделие, кстати говоря по качеству дрянь полная, так как я сам их пробовал, будучи в те годы никотиновым наркошей, как и все остальные курильщики впрочем. Кроме сигарет были майки, футболки с этим словом и многословие по радио и телевиденью, естественно. Внедрение в общественное сознание русскоговорящих людей происходило одновременно с другими английскими словами, которых было множество, но главным было слово президент.
     Недавно, говоря по теме, ходил я в свежеиспечённый Социальный фонд и первое, что мне резануло ухо, это иностранные какие-то слова в речи сотрудницы центра. Я не смог запомнить ни одного из этих слов, к своему стыду и переспросил эту женщину, обратился с просьбой объяснить русским языком то, что она мне только что сказала. В ответ она очень просто перешла на обычный язык и выяснилось, что всё довольно понятно и обыденно. То есть уже сейчас многие английские слова внедрены в нашу жизнь у профессионалов, типа медженайзер, менеджер, дилер, киллер и т.д. и т.п., хотя у обычных русских людей в сознание они ещё не врезались окончательно, за исключением слова президент. Это словечко вбито в головы уже навечно или на долго, во всяком случае.
     Получается, что все свои планы ЦРУ выполняет на отлично и никаких серьёзных сбоев у этих ребят в нашей стране не происходит, всё идёт как по маслу, не смотря   на то, что уже давненько умерли прежние президенты и СССР, и РСФС-РФ. Запланировали - внедрили, захотели - сделали, просто диву дивишься от такого профессионализма.
     Не пора ли хотя бы продемонстрировать, что мы не папуасы какие-нибудь с дикого племени Тумба-Юмба и можем в своей стране говорить по-русски, называть своих лидеров русскими словами или теми хотя бы, к которым привыкли ещё наши дедушки и прабабушки?
     Я представил себе такую картину, например, какой-то человек в 1913 году перенёсся во времени (с помощью колдовства или машины времени, что не важно в принципе) из старой Москвы в новую, и ему в руки попались обычные монеты современной России. Что он увидит его вообще не удивит в принципе. Герб Российской империи прежний на монетах, рубли прежние, цифры прежние, отличается только год, флаг развивается знакомый на здании госучреждения (торгового флота Российской империи), но если он спросит прохожего про царя или императора, на худой конец, кто сидит в Кремле, кто правит сейчас, то на него будут смотреть косо и с подозрением, что он сбежал из дурдома. Если же ему скажут, что вместо царя сейчас сидит президент, то этот несчастный будет думать, что США захватили власть в России, а царя скинули. (Тут я даже немного замешкался, так как, в принципе, то так оно и есть!).
       Если бы сейчас, вместо слова президент стали использовать слово царь или император всероссийский, ничего другого не делая, не меняя политического уклада нынешнего государства, то это было бы очень логично и ставило бы всё на свои места для путешественника во времени. Как можно понять, что на деньгах набит герб с коронами Российской империи, если у нас нет императора и империи?  Когда будет сделана замена слова президент на слово царь, к примеру, то логика появляется, но в этом случае, необходимо изменить и название государства, вспомнив историю, то есть Российская империя вместо Российская федерация.
       Тут на меня нападут любители выборов и демократии, кстати иностранного термина, заменяющего частично слово народовластие. А в ответ я их спрошу по-простому, по-свойски, говоря прямо, простую вещь - где они сейчас видели демократию или народовластие, если по-русски говорить? Есть ли люди, которые участвуют в голосовании в любой стране мира, которые на сто процентов уверены, что их не обманули на выборах и их бюллетень, кстати тоже слово противное и иностранное, не оказался в другой пачке в конечном итоге? Я убеждён, что подтверждает практика, а это главный критерий истины, (вы посмотрите только что творится в США, к примеру) что никакой демократии в мире не существует, всё это - ширма для простаков. На самом деле власть появляется и проявляется не потому, что люди избрали какого-то человека, а потому, что властная группировка, захватившая власть ранее, придумала и провела выборы, на которых изберут именно того, кого эта группировка заготовила заранее, то есть кто платит, тот и заказывает музыку, кто платит, тот и танцует даму... Если не существует реального народовластия, а есть одно надувательство, то зачем морочить головы людям, тратить огромные деньги на избирательную компанию, держать целую гвардию организаторов выборного процесса? Я имею ввиду мир в целом, не акцентируя внимание на какой-то отдельной республике.
      А что, если вернуться, в частности в нашей стране, к такому устройству, где есть глава государства - император всероссийский или, проще говоря, царь, где есть всё, что сейчас уже существует, то есть герб Российской империи и т.д., выбросив на свалку слова президент и республика? Что мы, простые люди в этом случае потеряем? Мы сейчас разве можем избрать кого-то другого, кроме нынешнего главы государства, хотя живём в республике? - Если можем, то назовите фамилию, пожалуйста. Я лично не вижу возможности при тайном голосовании избрать другого человека, а присваивать номера каждому бюллетеню пока никто не разрешит, да и не додумались пока, что не вызывает удивления, зная как всё у нас делается.
      Поэтому, нужно отказаться от республиканского проекта и вернуться к Российской империи, заменив слово президент на слово царь или император всероссийский, само государство тоже переименовать в Российскую империю, так как это государство было разрушено демократами незаконно. Коммунисты были уже потом и они просто удерживали территорию, не позволяя её растаскивать. Когда пришли демократы вновь, я имею ввиду уже 1991 год(а до этого был 1917 год), то территории сразу стали растягивать, (кстати и сейчас эти процессы вполне могут произойти, если власть обрушится по какой-то причине). Если восстановить Российскую империю в границах 1917 года, то события на Украине и всё прочее по этой теме превращается во внутренние дела государства.
Даже если границы установить какие-то другие, например нынешние, то новые территории будут автоматически туда входить и будут признаны другими государствами после признания новоиспечённой Российской империи.
     Проблемы с ООН я думаю тоже разрешимы, хотя сейчас ООН толком не нужна никому и прежде всего России, так как в мире правит сила, а она в руках передовых стран, которые держат ООН для прикрытия своих грязных делишек. Решает проблемы НАТО, решают проблемы передовые страны, в том числе РФ.
      Мои размышления на эту тему связаны с тем, что я считаю важным не казаться, а быть. Если демократия за столько лет упорного труда ни к чему не пришла, она не даёт людям счастья и процветания, не даёт выбора, тогда лучше быть тем, кто ты есть. Да, Российская империя - государство авторитарное или даже тоталитарное, но разве это какая-то новость, когда-то было по другому? Что, СССР не был тоталитарным государством? Если сейчас мы живём в республике, то мы можем изменить хоть что-то в политическом раскладе в стране с помощью выборов?
       Поэтому, давайте не бояться быть теми, кто мы есть и забывать иностранные слова, типа демократия, республика и прочее.
       А хорошо жить народу можно и в прежнем формате, без демократии. Сейчас многие мечтают вернуться в СССР, ну а я, для разнообразия решил помечтать вернуться в Российскую империю, тем более, герб уже менять не придётся, а гимн, флаг и прочее - это дело техники.
       Неужели мечтатели вернуться в СССР ещё не поняли, что этого им сделать не позволят любой ценой те, которые действительно чем-то управляют, включая те инструменты, которые уже задействовали не так давно?
       А раз так всё обстоит, то зачем лишние усилия, зачем себя тешить иллюзиями, мир стоит на пороге серьёзной делёжки... как территорий, так и сфер влияния, давайте будем реалистами и станем поддаными Российской империи! "Так за царя, за Родину , за веру мы грянем грозное ура!"