Письмо Зеленского Байдену

Таня Белова
Письмо Зеленского Байдену
Я устал.
Я настолько был уверен в силе НАТО, в силе США, в силе Евросоюза, что не смел даже предположить, что все наши совместные усилия приведут к потере украинских территорий. Мы мечтали просто проучить москалей. Доказать, что способны существовать без их опеки и помощи. Доказать, что у нас есть более влиятельные друзья.

Зачем было начинать эту заваруху, если стоило нам дать русскоговорящим гражданам Украины государственность их языку и право на их историю и культуру – и мы не потеряли бы ни пяди своей земли. Мы имели бы три автономные русскоговорящие республики у себя в стране, а все распри решались бы на законодательном уровне без разрухи и кровопролития.

Наша истерзанная атомом земля – не получила бы дополнительной радиации. Наши поля – были бы засеяны пшеницей, а не трупами и минами. Наша промышленность выпускала бы хоть что-то действительно нужное.

Вы, как непутёвый сосед: позвали наших сыновей на гулянку, а вернули трупы…

Вы позволили нам, а по сути – настояли, чтобы мы строили националистическое государство. Вы настаивали, понимая, что ваша страна всего семьдесят лет назад уничтожала этих самых нацистов и положила на это 400 тысяч жизней. Положила, присвоила себе победу во Второй мировой войне и забыла о своих погибших и о тех, с кем воевала. И даже умудрилась внушить юному поколению японцев, что атомная бомбардировка Японии была благом для японцев… Она остановила войну. И Япония искренне благодарна за это США.

Тогда как Россия потеряла на той войне 27 миллионов и никогда об этом не забывала. И все проявления фашизма – принимала, как смертельную угрозу, как мишень для истребления. Она просто попросила нас не подпускать к своим границам НАТО, а мы мечтали о НАТО, как о манне небесной. Зачем? Не знаю...

Вы знали это и заставили Украину дразнить русского медведя. Провоцируя нападение, предвкушая смертную бойню между братскими славянскими народами.
На каждом шагу мы ощущали предательство.
 
Снайперы, привезённые Саакашвили на Майдан, поняв, что от них усиленно избавляются, выступили на Российском телевидении с признанием, что это не Янукович, а мы убили небесную сотню.

Меркель, после ухода в отставку, раскрыла замыслы с Минскими соглашениями, рассказав о том, что нужны они были для накапливания Украиной оружия и обустройства линии обороны. И никто не собирался их соблюдать.

Макрон, вопреки эмбарго, закупал российские углеводороды.

Буча – стала посмешищем для всего мира, когда независимые эксперты доказали, что люди там были убиты после ухода русских. Что лежали они со связанными руками, как будто так они прогуливались по улице. Ваши «Белые каски» - такие же шаромыжники, как обычные халтурщики и мошенники.

Подрыв Крымского моста развязал руки Москве, и она получила право обстреливать наши военные предприятия и порты, в которые прибывает оружие.
Все населённые пункты, где складируется оружие – стали её законной целью.
Накачивая Украину оружием, вы обрекаете всю территорию Украины на ракетные обстрелы.

Подрыв газопровода вызвал ненависть к Украине не столько у русских, сколько у олигархов ЕС из-за того, что европейским предприятиям пришлось покидать страны ЕС и перебираться туда, где достаточно топлива для производства.

Санкции вынудили самые процветающие фирмы покинуть Россию, потеряв там свой бизнес и рынок сбыта. За что они совсем не благодарят нас.

Польша, пообещав помощь, решила, что она вправе отобрать у нас земли, которые когда-то входили в Речь Посполитую.

Захваченное население не очень-то и огорчается своему захвату. Они – остались живы, Россия строит им новые комфортабельные дома, а вот остальным ещё предстоит лотерея и люди бегут из страны, не желая ни воевать, ни умирать за неё. А по сути – за ваши безумные идеи и предложения, выгодные только вам. А некоторые украинцы с нетерпением ждут русских.

На каждом шагу мы видим вашу ложь. Ваши невыполненные обещания и наши ужасные потери. Я понимаю, что за оружие и помощь в восстановлении городов – Украине придётся расплачиваться территориями. И если Россия отобрала бы у нас землю, то земля осталась бы славянской. С вашей помощью – украинская земля станет американской. Новой вашей колонией. Каковой до сих пор является Германия, из которой вы до сих пор не вывели свои войска. Украина будет колонией, пока не отдаст всё, что было потрачено на неё. Но, чтобы отдать всё – потребуются столетия… Благодаря вам, рабовладельческий строй затянется на Земле ещё на века.

Что несёт Украине ваша цивилизация? Право отрезать себе яйца? Уродовать детей, меняя им пол? Право употреблять наркотики? Грабить магазины? Право забирать детей у мусульман, которые не хотят быть членом ЛГБТ? Что умное и великое вы можете дать миру? Демократию, которой никогда у вас не было? Свободу? От чего? От ума, от здравого смысла?