Большое счастье

Татьяна Корнеевец
Узнав о том что ты беременна , ты становишься другой в то же мгновение.
И весь поток  мыслей уже плывет совсем в другом русле.
Твоя жизнь  меняется.
 Каждая клеточка  тела теперь узнает о том, что ты готовишься   стать мамой, весь  организм начинает жить по другому.
Мамами становятся после рождения.
И все время беременности ты готовишь  себя к этому.
Время беременности  это немножко романтическое состояние.
Постепенно ты понимаешь ,что по другому воспринимаешь не только себя, но и других людей.
В тебе просыпается ярко выраженная мягкость в движениях, в мыслях ,в поступках.
Что бы ты не делала , ты стараешься помнить о  том, что теперь ты не одна.
Стараешься ничем  не навредить своему будущему ребенку.
Правда ,настроение иногда может  меняться быстро .
Иногда ты замечаешь ,что ни с того ни с сего начинаешь не любить какой нибудь продукт питания.
Ни запах , ни внешний вид.Не просто не любить , а испытывать отвращение.
Со временем выясниться, что во взрослой жизни именно это и не любит твой  ребенок.
Ты живешь и дышишь с ним  одним вдохом и выдохом, кушаешь то , что нравится вам обоим.
И не только нравится ,но и не повредит вам ,ты не забываешь думать об этом.
 Но эти ограничения совсем не вызывают у тебя протеста.
Внешний мир становится более ярким, замечаешь в нем больше проявлений любви, красоты, гармонии и совершенства.
Это значит , что именно в тебе в этот момент очень ярко  раскрывается любовь.
Потому что внешнее, это всегда продолжение внутреннего.
Ожидая рождения ребенка ,ты находишься в счастливом ожидании чуда.
Все  девять месяцев раздумываешь над тем кто родится.(Раньше  не было сверхумных приборов, и пол ребенка был не известеН)
Ты думаешь о том, каким он будет внешне, на кого будет похож или не похож.
Ты любишь его ничего  не зная о нем .
Это ожидание чуда и романтика иногда нарушается токсикозом.
Но все это такая мелочь ,которое совсем  чуть  чуть портит твое состояние.
Когда ты начинаешь слышать в животе, как шевелится   твой ребенок,  сердце замирает от счастья и любви.
В три месяца это слышит каждая будущая мама.
Твое тело наливается соками, все больше округляется животик.
Но это совсем не портит тебе настроения, потому что твоя фигура становится другой ,но тоже красивой.
Ты любишь  свое будущее дитя, себя и весь мир  и находишься все время в состоянии счастья.
Это счастье распространяется на все, ты принимаешь с любовью всех людей и все происходящее возле тебя.
И надо отметить , что мир отвечает тебе такой же любовью.
Твои близкие и родные разговаривают с тобой неизменно с любовью.
С теплотой и мягкостью в голосе.
И если семья собирается за праздничным столом, тебя непременно  посадят на самое почетное и удобное место.
И даже  свекровь, обычно строгая ,ну и иногда, как тебе кажется, не совсем справедливая, становится другой.И все это потому ,что ты становишься другой.
Ты по настоящему любишь все и всех.
Роды, конечно, болезненный процесс, но о боли забываешь быстро.
 Что испытывает женщина первый раз  увидев и приложив ребенка к  своей груди словами не опишешь.
Взрыв положительных эмоций!Счастье.
Нет,это даже  гораздо  большее.
А твой ребенок!
Это чудо!
Маленькие ручки и ножки!
Крохотное ,но все такое идеальное.
А запах маленьких только рожденных детей.
Он совершенно особенный.
И долго после родов с твоего лица не сходит улыбка.
Даже во сне.
Блаженство и радость твои спутники в это время.
И совсем  не  расстраивают  тебя какие то временные неудобства или , что то не очень приятное.
С любовью ты начинаешь заботится о своем дитятке, день и ночь.
Кормить его грудью.
С молоком матери ребенок впитывает любовь.
Он приходит в  твою жизнь ,помогая раскрыть то лучшее , что есть в тебе , лучшие черты характера.
Особенно на первых порах это похоже на медитацию.
 Тогда ты  находишься  в ней постоянно.
Ведь в это время ты почти перестаешь думать о том, что происходит во внешнем мире.
Все время и все чувства ты с любовью отдаешь заботам о маленьком ребеночке.
Ты обращаешься с ним как с настоящей драгоценностью.
Ты помогаешь ему сказать первое слово, сделать первый шаг.
Ты проводишь  ребенка в жизнь, опекаясь им в младенчестве и раннем детстве.
Сопровождая его в начале его жизненного пути.
Отпуская его в нужное время ,благословляя его на жизнь, ты  любишь его всегда.
Любым.
Даже тогда ,когда  кажется ,что  он  огорчает.
Не перестаешь  его любить , тогда ,когда думаешь , что он сильно ошибается.
Даешь ему право на его жизнь , на его опыт и ошибки.
Ты переживаешь вместе успехи и неудачи, и всегда веришь в лучшее в своем ребенке.
Быть мамой большая ответственность и большое  счастье.