Индийский Ядерный След

Роман Борозняк
Введение
Фейсбук вечно любит вставлять в ленту определённый тематический контент, далеко не всегда приятный для хозяина аккаунта. Так, после блокирования некоторого контента, совсем идущего в разрез с моими представлениями о прекрасном, жизни, философской картине мира, чётко обособилась тематика индийского эпоса и религии индуизма, которые безусловно для меня необычны и не совсем понятны, но острого отвращения и отрицания не вызывают. Наблюдая этот контент, я понял и осознал довольно многое, приплюсовав безусловно к нему знания, которые собрал об Индии за свою жизнь.
Сразу отмечу, индийская культура - это нечто совсем иное, что невозможно полностью оценить и понять с лекалов западного мышления (в этом контексте, не современного западного, в смысле политического противостояния последнего века, а в историческом смысле). Христианские, исламские и иудейские лекалы и подходы здесь однозначно не дадут полного раскрытия этого явления и его понимания. Главной отличительной чертой индуизма является то, что это язычество, дошедшее до наших дней, хоть и с зачатками социальной структуры у Богов, есть главные Боги, а остальные не столь значимы и требующие почетания. Как я уже говорил, индийское наследие нельзя рассматривать с наших стереотипов и привычек, к этом нужно подойти как к чему-то новому и смотреть на это по сути заново формируя именно гибкую картину ассоциаций и выводов.
Очень сильно и неоспоримо бросаются в глаза следующие детали, которые мы видим на индуистской иконографии:
Индийские Боги имеют явные следы врожденных генетических дефектов, которые сказались на их внешности. Лица Ганеша и Ханумана - однозначно пострадали от генетического слома. Также сюда нужно отнести многоликость и обладание дополнительными конечностями.
Одежда на изображениях Богов не имеет половой дифференцировки. Определить Бог то или Богиня мы можем исключительно по физиологическим чертам тела, а не одежды. Оба пола носят обильную и одинаковую бижутерию: привлекает особое внимание, что мужчины носят массивные серьги в обоих ушах, так же, как и женщины, прмчем на наш взгляд чисто женские, не маленькие кольца или гвоздики в ушах.
Бросается в глаза обильная бижутерия на детях, причём весьма противоестественная их сути и необходимости, и также само мало связанная с полом.
Проявление письма на теле, роспись хной ладоней и ступней, а также появление на лбу бинди или имитации третьего глаза.
Очень часто наблюдается необычный голубой цвет кожи Божеств, особенно высших
Это собственно то, что мы замечаем по внешности персонажей. Стоит отметить сразу,  что представления об этике, морали и нравственности в индуистской доктрине не соответствуют тем, которые заходят в наш духовный мир через воспитание в православной (христианской), исламской, иудейской и коммунистической культуре. Так здесь половая жизнь строго не регламентируется и не прописывается религиозным догматом,  что прилично, а что нет. Также удивляет отсутствие изначального строгого военизированного религиозного миссионерства, которое бы насаждало индуистскую веру огнём и мечом. Если крестовые походы и исламский джихад проявились почти сразу после рождения этих религий, то здесь мы видим обратное явление - пацифизм, пассивное приспособление и больший напор на методы убеждения, чем на силовые приёмы военного дела. Опять же обращаю внимание на отсутствие строгой догматики, что такое грех, как жить правильно, а как - неправильно, и обязанности каждого члена общества это навязывать сообществам, живущим иначе.
Так индуизм становится некой домоседской домашней религией без острой экспансии вокруг, собственно причина, почему Индия часто оказывалась и терпела иго инаковерующих - мусульманских соседей и христиан из Англии. То есть терпеть и пассивно приспосабливаться, но не сопротивляться и насаждать свою волю другим - вот главный конёк индийской ментальности, очень необычный при сравнении с остальным миром. Религия эта снаружи кажется очень милой и красивой: ненасилие, непротивление злу, уважение и обожествление принципа деторождения и жизни как таковой. Но на самом же деле получается другая картина - ненасилие и непротивление злу при жизни в глобальном мире (а он таковым был всегда, раньше миграция безусловно была медленнее, но все-равно была) приводит только к тому, что носитель этой религии в лучшем случае имеет право только обороняться от агрессивных соседей, но не нападать на них с целью уничтожить центр их агрессивной экспансии по отношению к нему самому.  Потому это получаются люди вечно битые и угнетаемые другими, и чтобы было терпение сносить такое состояние им предоставлено право курить дурманящие травки, свобода полового самовыражения и культ по сути дела ненависти к себе и своим правам с всегда готовностью уступить место другому - животному, другому человеку, ситуации. Так вырисовывается довольно интересная картина индуистских ценностей, которая может легко показаться похожей на что-то очень знакомое, известное для нас.
Пацифизм. Собственно непротивление злу и ненасилие - это компоненты чисто индийского мировоззрения, хотя серьёзно о нем довольно громко вовсе не там и довольно знакомом контексте для поколения, видевшего горькую судьбу Советского Союза.
Отсутствие табу на приём наркотиков и алкоголя. Чётко видим диаметральную противоположность с исламским миром, где алкоголизм - это непростительный грех.
Обожествление полового акта и отсутствие табу на вынос интима на наблюдаемое место. Камасутра очень трудно читаемая книга для каждого человека, воспитанного на других ценностях, поскольку он просто не приемлет долго говорить "об этом", не то чтобы утопать в очень изощренных деталях и подробностях того, что приводит к рождению потомков.
Отсутствие острого порицания инцеста, гомосексуализма и зоофилии. Напротив, на удивление англичан, прибывших в Индию в составе основателей там колониальной власти Британской Короны, было очень удивительно, что аборигены вполне могли допустить, что мужчина может выйти замуж, а не жениться. И оценка этого в обществе была далеко не той, каковую они видели у себя дома в Англии в то время и уж совсем не той, какова была у их глобальных врагов по религии, неговоря о том, что в индуизме вполне можно выйти замуж или жениться (честно не знаю, сам никогда не сватался ; ) на горе, реке или озере.
Очень резкая дискриминация на кастовой основе с полной непреодолимостью кастовых рамок. Мир, где можно жениться на горе, ни в коем случае не позволяет в свадьбе преодолеть кастовую разницу нормальных жениха и невесты. Помимо этого кастовые различия строго прописывают содержание воспитания и образования для каждого, что также непреодолимо.
Ханжеское преклонение перед животными и жизнью на фоне полной антропофобии: то есть природе и животным (особенно коровам) разрешено полное превосходство и упразднение прав человека на хозяйство, самосохранение и деятельность, что очень сильно напоминает современный экофашизм, где источником всего зла принято считать человека и его деятельность.
Так, подбирая эти детали воединое очень отчётливо открывается удивительная картина! Причём картина очень знакомая и очень современная для нас! Иными словами, те черты, которые начали происходить у нас с крушением социализма, не новы, а хорошо забытые в прошлом, похоронившие будущее Индии довольно надёжно и навека, что они грозятся сделать и с нами.
Сюда не стоит приписывать воскрешение Бхарата, попытки современных индийских властей построить из Индии современную мощную высокоразвитую космическую державу. Это - заслуга последних десятков лет, а по истории - если бы не экономический коммерческий интерес британских капиталистов, то современной Индии бы сейчас не было: была бы довольно одиозная территория довольно одиозных местных княжеств с однозначно позорной сутью в истории человечества. Собственно в таком виде и предвиделось будущее этой земли и ныне, и не заслуга её населения в том, что кто-то решил использовать её ресурсы для своих мануфактур и невольно, чётко идя за своими коммерческими интересами, показал местным пример, как можно жить по цивилизованному и он однозначно стал стимулом воскрешения будущего этой страны.
А теперь подробно и отдельно рассмотрим, что собственно было и стало причиной столь низменного и долгого влачения жалкого отсталого существования населения столь несчастной страны.
Ядерно-Космический След Мохенджо-Даро
На первый взгляд индуистские легенды весьма приземистого и довольно скудного содержания, неговоря уже о камасутре, цитаты которой ввиду культурной разницы лучше постараться избегать вообще. Тем не менее всплывает довольно нехилая по содержанию информация, ясное дело не способная возникнуть сама по себе. Стоит сделать серьёзную скидку на то, что писал человек, уже не понимающий сути дел, явно далёкий от знания описываемого процесса, лишь пытавшийся передать суть, пользуясь терминами и понятиями, доступными ему, увы не особо изощренной науки.
Например, Шримад-бхагаватам 10.59.7 гласит:
три-ш;;лам удйамйа су-дурнир;кшан;о
йуга;нта-с;рйа;нала-рочир улбан;ах;
грасам;с три-лок;м ива пан;чабхир мукхаир
абхйадрават та;ркшйа-сутам; йатхорагах;
;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;-
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;: ; ; ;
Излучая страшное, ослепляющее сияние, подобное сиянию раскаленного солнца в конце юги, Мура, казалось, проглатывал все три мира своими пятью пастями. Он поднял трезубец и, как рассвирепевшая змея, бросился на Гаруду, сына Таркшьи.
"Мусор" о трезубце, Гаруде и Таркшье можно отмести сразу, но для знающего астрономию и космологию человека вполне доступно, что такое Солнце в конце юги и как оно проглатывает все три мира, короче, когда Солнце будет в конце юги, то есть выгорит все его водородное топливо, то оно взорвётся и проглотит остальные три мира - Меркурий, Венеру и Землю. Кстати если это слышали британские военные, то для них это было всего лишь сказкой полной метафор, поскольку о смерти Солнца в его век официальная материалистическая западная наука ничего предвидеть была не способна.
Далее Шримад Бхагаватам рассказывает о применении оружия, совершенно не сопоставимого с масштабами военной практики даже английских войск того времени. Так, вдумайтесь! Шримад-бхагаватам 3.3.17 повествует:
уттара;йа;м; дхр;тах; п;рор
вам;ш;ах; са;дхв-абхиманйуна;
са ваи драун;й-астра-самплушт;ах;
пунар бхагавата; дхр;тах;
;;;;;;;;; ;;;: ;;;;;;;;;: ;;;;;;;;;;;;;; ;
; ;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: ;;;;;;;;;; ;;;: ; ;; ;
Потомок Пуру, которого великий герой Абхиманью зачал в лоне своей жены Уттары, был сожжен смертоносным оружием сына Дроны, однако затем Господь снова защитил его.
Это как? Сожжен в лоне матери смертоносным оружием сына Дроны. То есть когда он был сожжен? Когда находился в лоне матери? Почему тогда не сказано проще, что беременная им Уттара была сожжена, уж понятно, что ребенку деваться некуда. Скептики могут возразить, что это протянуто за уши, и он мог быть сожжен и после рождения, и этот довод можно даже принять, но здесь неоднократно описывается оружие явно даже не британского арсенала времен колонизации Индии. Следующие цитаты из Шримад-бхагаватам:
1.8.15:
йадйапй астрам; брахма-ш;ирас
тв амогхам; ча;пратикрийам
ваишн;авам; теджа а;са;дйа
самаш;а;мйад бхр;г;дваха
;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;; ;
;;;;;;; ;;; ;;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;;; ; ;; ;
О Шаунака, несмотря на то что выпущенную Ашваттхамой сверхмощную брахмастру нельзя было ни остановить, ни отразить и ей невозможно было ничего противопоставить, она была нейтрализована и отражена, натолкнувшись на силу Вишну [Господа Кришны].
1.7.31:
др;шт;ва;стра-теджас ту тайос
тр;л лока;н прадахан махат
дахйама;на;х; праджа;х; сарва;х;
са;м;вартакам амам;сата
;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;; ;
;;;;;;; ;;; ;;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;;; ; ;; ;
Обитатели всех трех миров ощутили нестерпимый жар, возникший от излучения этих двух брахмастр. Все вспомнили огонь самвартака, который уничтожает вселенную.
Добавить нечего-огонь уничтожающий Вселенную! Это что? Может ли даже залп британских орудий времен колонизации Индии уничтожить Вселенную? И наконец, 1.7.30:
сам;хатйа;нйонйам убхайос
таджас; ш;ара-сам;вр;те
а;вр;тйа родас; кхам; ча
вавр;дха;те ’рка-вахниват
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;
;;;;;; ;;;;; ;; ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; ;; ;
Когда излучения обеих брахмастр соединились, огромный огненный шар, подобный солнечному диску, заслонил собой весь космос, небесный свод и все планеты.
Прямым текстом! Интересно, чем же воевали древние индийские Боги? Уж однозначно это не греческий огонь и летящие пушечные ядра. Излучения соединились в огромный огненный шар, подобный Солнцу, который заслонил весь космос,  небесный свод и все планеты. Напомню, пишет человек, который способен лишь вспоминать ужасы, дошедшие до него, а не описать их научно, как Оппенгеймер. Оппенгеймера того времени возможно уже давно не было в живых, но страшная память о прошлом не давала покоя мудрецам, уж больно это было гигантско для их мышления. Вполне понятно, что в лучшем случае речь идёт о применении ядерного оружия.
Далее в махабхарате собрано из разных глав описание действия этого оружия:
"его применение сопровождается ярчайшей вспышкой света, которая подобна свету от тысячи солнц, и огнём, который пожирает всё живое и разрушает все постройки на огромной площади. Небесное оружие поражало страны и народы не только в момент его применения, но на протяжении несколько поколений вперед; после его применения у людей начинали выпадать волосы и ногти."
Добавить вообще нечего, кроме как заключить в пользу ставшего сейчас очевидного применения ядерного оружия с  явными последствиями радиации. В одной из глав Махабхараты есть такой текст:
«…во всем своем великолепии поднимались раскаленные столбы дыма и пламя ярче тысячи солнц. Железные молнии, гигантские посланцы смерти, стерли в пепел всю расу Вришни и Андхака. Трупы обгорали до неузнаваемости.
Выпадали ногти и волосы. Без всякой видимой причины рассыпалась глиняная посуда. Птицы поседели. Через несколько часов вся пища стала непригодной. Спасшиеся от огня солдаты кидались в воду, чтобы смыть пепел».
более убедительными стали эти описания после того, как предполагаемые следы удара «небесного оружия» были обнаружены в Мохенджо-Даро. Достоверно неизвестно, что именно случилось в этом городе и какая сила причинила Мохенджо-Даро загадочные разрушения, но то, что местное предание приписывает это астравидье, то есть применению сверхмощного оружия, уже заметно понижает скепсис. Тут уже не нужно вспоминать и великие цитаты Оппенгеймера из древнеиндийского эпоса, когда он увидел результат применения ядерного оружия к японским городам Хиросиме и Нагасаки:
"диви сурйа-сахасрасйа     бхавед йугапад уттхита
йади бхах садриши са сйад     бхасас тасйа махатманах"
;;;; ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;
;;; ;;; ;;;;; ;; ;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;
Если бы на небе разом взошли сотни тысяч солнц, их свет мог бы сравниться с сиянием, исходившим от Верховного Господа в Его вселенской форме.
"мритйух сарва-хараш чахам     удбхаваш ча бхавишйатам
киртих шрир вак ча наринам   смритир медха дхритих кшама"
;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;
;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;;
Я - всепоглощающая смерть и созидательное начало всего, чему суждено появиться на свет. Из женщин Я - Слава, Удача, Красноречие, Память, Разум, Целеустремленность и Терпение.

Оставим лирику, я думаю свидетелям применения этого оружия уже было не до неё. Вообще что могло последовать после этих описанных в древнеиндийском эпосе событий в истории человечества далее? Ясно одно, если это оружие было применено в военных целях, то вряд-ли его очевидцы могли вообще что-либо написать, скорее рассказывали о наблюдаемом потомкам. Ясно одно, человечество этот ужас пережило и выжило, но ясно, что о сохранении научного багажа цивилизации речь не шла. Возможно, это были испытания, а не применение, но ужас и, возможно, непредсказуемые последствия были просто сокрушительными, потому равнодушными к происшедшему просто никто остаться не мог.
Теперь сделаем допущение, что это на самом деле было и попытаемся спрогнозировать, какое будет отношение человечества к случившемуся и рассмотрим логичные дальнейшие шаги человечества по главам.
Генетические Дефекты Богов
После случившегося применения ядерного или ещё более страшного, подобного ему и на сей момент пока еще неизвестного, оружия, или его неудачного испытания, однозначно не могло не быть генетических дефектов, причём необычное лицо Ганеши и Ханумана - далеко не самое страшное, что было.
Естественно, после случившегося не осталось просто физически того научного уровня, чтобы на уровне генов и хромосом объяснить уродство описываемых образов. За неимением реальных знаний, автору легенд однозначно пришлось сочинять и выдумывать.
'Хануман" переводится "Имеющий разбитую челюсть". Согласно легенде, мать Ханумана находилась под влиянием некоего проклятия. Что такое проклятие с точки зрения материалиста? Отравление, заражение, облучение, то есть то, что она сама не видит и не чувствует, но тем не менее вносит генетический урон в её личиночную линию в её утробе. Потому таким её Хануман и родился, что она была "проклята", то есть читай - облучена.
Согласно легендам, - "Хануман унаследовал от своего отца божественные способности к полёту, быстрому перемещению, а также невероятную силу. Вскоре после своего рождения он, увидев Солнце, решил, что это фрукт и попытался его съесть. Это увидел Индра и метнул в Ханумана свою ваджру, сломав ему челюсть. Хануман без сознания упал на землю. Расстроенный Ваю взял сына и за такую несправедливость начал выкачивать весь воздух с планеты. Вскоре всё живое в мире стало задыхаться и Индра вместе с могущественными богами решили умиротворить Ваю, и Брахма исцелил Ханумана, дав защиту от любого вида оружия."
Естественно автор сказания не понимает уже, как это описать более научного и сводит все к простому травматизму, хотя вещам вполне может придавать логическую суть. Какую Ваджру метал Индра и как выкачивал весь воздух с планеты, это мы уже не узнаем. Тем не менее причина дефекта лица Ханумана однозначно в древнем оружии, то есть в ваджре, далеко не в крестообразный предмет, просто повествователь иначе это описать не способен ввиду своего очень далёкого отношения к уже забываемой науке.
Очень часто Ханумана изображают в обезьяноподобном облике, но тут надо делать скидку на расово-этнические далеко не европейские черты лица изначально. В Индии и в других странах можно встретить изображения мурти Ханумана с разным количеством голов. Одна из наиболее распространённых - трёхголовая форма. Считается, что в данном случае головы символизируют реализацию трех главных сиддх: мудрость, высшее знание (джняна), сверхъестественные сила сознания (шакти) и тело (кайя). После воздействия радиации в Чернобыле очень хорошо известны случаи рождения детей не только с лицевыми дефектами, третьим глазом, но и двуглавые.
Теперь перейдём ко второму персонажу, Ганеше. Согласно одной из легенд, "головы Ганешу лишил его отец-бог Шива. Ганеша не пускал отца, воспылавшего страстью к супруге, в покои, где она находилась. Тогда Шива в гневе лишил его головы, забросив её так далеко, что никто из посланных не смог её отыскать. Богиня была в гневе и отказалась допускать к себе Шиву до тех пор, пока он не исправит положение. Чтобы успокоить супругу, Шива пришил Ганеше голову находившегося поблизости слонёнка. Согласно другой версии, на день рождения Ганеши забыли пригласить бога Шани (олицетворение планеты Сатурн), и тот, явившись без приглашения, в гневе испепелил голову младенца взглядом. Тогда Брахма посоветовал Шиве пришить младенцу голову первого же существа, которое ему встретится. Этим существом оказался слон Индры — Айравата. Согласно устным индийским мифам, Сатурн (Шани), являясь одним из родственников, был приглашен на чествование новорожденного сына Шивы: мать Ганеши, Парвати, непременно хотела показать могущественному родственнику прекрасного младенца. Обладая смертоносным взглядом, который он был не в состоянии контролировать, Шани долго отказывался от приглашения, но его всё же уговорили. Первый же взгляд Шани на сына Шивы испепелил ему голову. По другой версии, голова просто отвалилась."
Здесь вообще автор легенды просто уходит от ответа, как, собственно, получилось, что у Ганеши столь необычная голова. Возможно от его далёкого от науки взгляда ускользнуло то, что собственно на самом деле предшествовало рождению его с дефектами. Отец Ганеша, Шива тоже красавцем не был. Его изображают чаще всего сидящим в позе лотоса, с кожей белого цвета, с синей шеей, со спутанными или скрученными в пучок на макушке (джата) волосами, носящим змею на шее, голове, руках и ногах (как браслеты), на поясе и переброшенную через плечо (как аналог священного шнура). Одет в тигровую или слоновью шкуру, восседает на тигровой шкуре. На лбу — третий глаз, а также трипундра из священного пепла (бхасма или вибхути), который получают из навоза коров или сожженных трупов. Одно из популярных изображений Шивы — Ардханари или Ардханаришвара, когда он предстает гермафродитом. Левая сторона представляет собой его женскую ипостась (супругу, Парвати). Правая — мужскую.
Здесь генетическая дефектология отца Ганеша налицо и вряд-ли жертва столь обильных "проклятий" могла зачать генетически здорового потомка. Науке хорошо известно, что испорченные гены будут после порчи передаваться по наследству. Стоит отметить, что в индийской культуре внешние уродства отталкивающими вовсе не считаются, а принимаются не много не мало за посланников Богов. Почему они так считают.
Видимо, это все первопричиной имеет все тоже самое применение в древности оружия, оставившего огромную генетическую травму. Очевидно, раз последствия в Мохенджо-Даро были страшнее аварии в Чернобыле, то рождений детей с дефектами было так много, что они перестали быть редкостью, а скорее на некоторое время заняли место нормы. Но скорее всего все-же намного проще. Те, кто Боги, кто сражался тем божественным оружием, уйти от "проклятия" не могли, то есть не облучиться. Раз они сражались таким оружием, то были намного грамотнее и имели куда больше знаний, чем те, кто неумело пытался объяснить их нездоровый внешний вид в будущем. Собственно от того, что они водили виманы и сражались ядерным оружием, что их потомкам было уже недосягаемо их невежеству, и делало в их сознании водителей виман Богами. Все водители виман получили дозу, потому никого кроме мутантов, родить не могли, а потому если у кого есть заметная внешне мутация - это неоспоримо признак потомка Бога, то есть тех Великих, которые и летали на виманах высоко и сражались крепко, не то, что они, недостойные.
Таким образом, внешние врождённые дефекты, гомосексуализм и прочие проблемы с половой самоидентификацией, прочие аномалии - с одной стороны тяжёлые последствия применения древнего божественного (ядерного) оружия, а с другой стороны принадлежность роду Богов, водителей виман и бравых воинов Курукшетры, что естественно достойно восхищения и высочайшего признания.
Пацифизм И Антропофобия
Так, значит излучения обеих брахмастр соединились, огромный огненный шар, подобный солнечному диску, заслонил собой весь космос, небесный свод и все планеты. Нет меры тому ужасу, который объял очевидцев происшедшего, причём после столь прекрасного наблюдения далеко не все сохранили жизнь и более менее жизнеспособных (не до красоты дело уже) потомков. Все это ничего кроме ужаса вызвать и не могло, а главное - непреодолимое желание всеми силами не допустить повторения увиденного ими в будущем. Последнее просто не могло пойти иначе, как не сделать главной задачей научить потомков о недопущении любыми средствами появления вновь такого оружия.
Идея, что в результате военной или научной деятельности человечество способно уничтожить мир, просто так прийти не может. Для этого нужно наблюдать однозначно не сражение мечами или даже артиллерийскими снарядами. А потому однозначно, случилось то, что уже опасно не только для человека, его семьи и страны, это уже опасно для сохранения всей планеты в целом. Человек почувствовал себя виноватым, что действуя так, он разрушит мир, в котором живёт и вполне обосновано.
Трудно сказать, кто в той древней битве или испытании был прав, Пандавы или Кауравы, но напуганы разрушительной мощью были все. В ужасе и страхе увиденного рождается идея пацифизма и непротивления больше злу, кто бы из спорщиков прав или виноват не был. Цель становится одна - надо спасать планету от самих себя, а потому люди очень легко отказались от милитаристских притязаний друг к другу и обвинили во всем как ни странно человека и его чисто человеческие, на что не способны животные, черты. Вполне ожиданно результат тех событий свёл человечество назад, к примитивному выживанию на природе, причём на природе тяжело раненой его деятельностью. А потому ничего кроме ненависти обвиненная во всем случившемся наука сыскать не могла, а потому люди не особо сожалели в том, что попрощались с цивилизацией и знаниями.
Вполне ожиданно, что ужас увиденного заставил человечество на тысячелетия зарекнуться никогда не создавать оружия столь огромной разрушительной мощи, а чтобы этого точно не случилось, навсегда проклять и придать забвению науку и цивилизацию, породивших астравидью и брахмастру в том числе. Наука была проклята и отвергнута человечеством. Поскольку ни обезьяны, ни собаки, ни слоны не привели планету к грани уничтожения, а именно самые разумные на ней существа, то начало прогрессировать возвышение и создание культа животных над людьми и всего того в людях, что их не отличает от животных. Самобичевание человечества перед природой привело к полному разложению в потомках исконно человеческих качеств и развитию животных. Вышло, что животные выше и чище и безопаснее для природы, чем люди, а потому люди должны тянуться за ними. Планету чуть не убили жажда человека стать выше природы, животных, стать учёнее, умнее и сильнее, выполнить планы, стяжательски относиться к природе. А поэтому этот подход объявлен грехом, а уподобление животным - добродетелью.
Стоит заметить, что катастрофа на Чернобыльской АЭС тоже вызвала тогда волну отказа от сверхмощных достижений человечества и недоверие, ненависть к научному и техническому прогрессу. Популярность тогда в народе начало набирать возвращение к традициям и природе. Люди испугались также, как и очевидцы катастрофы в Мохенджо-Даро, и так же само на абсолютно коллинеарном древнеиндийскому векторе отхлынули назад от науки, прогресса и промышленных планов - к традиции, то есть церкви, духовным практикам и учениям, к близости к природе, обвинив в случившемся атеизм, бездушие, стяжательство, прогресс и предприимчивость. И в обоих случаях результат был один - полное разложение экономики и возможностей человека, а вслед за этим как раз наоборот моральный, нравственный и культурный упадок.
Неожиданный Морально - Нравственный Упадок
Наблюдение катастрофы в Мохенджо-Даро (собирательно в неё вложим описанное в Махабхарате бедствие от применения оружия Богов), как я уже писал, равнодушным оставить никого не могло. А потому начался каскад принятия человечеством эмоциональных решений, проблему однозначно не решающих, а только усугубляющих ситуацию. Так, люди впали в пацифизм и засеклись никогда не создавать больше таких объектов, прокляли науку и черты, отличающие человека от животных и возвышающих его разум над природой. Все эти респонсы на случившееся вполне логично и понятны, только вот отнюдь не конструктивны. Дело в том, что последнее направление в корне не верно, а потому позитивного исхода ждать не следует.
Какой бы Чернобыль, Мохенджо-Даро и Курукшетра взорваны не были, человек все-равно остаётся выше, благороднее и чище, чем природа и животные, хотя этого на первый эмоциональный после случившегося взгляд не скажешь. Хотя бы потому, что только человека волнует то, что будет с ним, его семьёй, страной и планетой. Подобные же рассуждения животным чужды в принципе, у которых нет ни совести, ни чести, ни оценки, ни прогнозов, ни планов. В результате именно эмоциональных решений в выборе следующих приоритетов жизни, находясь в состоянии аффекта от катастрофы, человек выбирает пагубный путь дальше - уход с видимой арены планеты в животный примитив, только с одним лозунгом: лишь бы не повторить то, что было.
Однако, вернувшись в лоно природы, очень быстро становится понятно, что это далеко не прогрессивный шаг и вслед за потерянной наукой, человечество начинает как раз теряться как это не странно нравственно - моральный облик, и вот почему. Да дело все в том, что в динамике катастрофы человечество ищет спасения, и это правильно, но не понимает одного, что его ориентир на единение с природой и животными - это не спасение, а ещё один шаг к самоуничтожению и деградации. Ничего в природе и животных выше, благороднее и достойнее человека просто нет и такую ахинею может принять только человек, который их своими глазами не видел, а точнее разработчик тех самых брахмастр и астравидьи. Эти люди знают много о элементарных частицах, но каковы природа и животные на самом деле в реальности, они знают очень плохо. В них начинает срабатывать совесть, что их детище чуть не уничтожило планету, а потому истерически ищут полное самоотрицание в том, что не ведают. Повторять безусловно Мохенджо-Даро не следует, но в том, что там случилось виноват не человек, не наука и учёные, а тот, кто конкретно эту силу повернул во зло. Как раз как правило люди, поворачивающие достижения науки и техники во зло, как раз не дальновидны, естественно-научно и технически малограмотны и привыкли жить в мире юридического права, а не в реальности, управляемой законами природы. Потому и называются на большие проблемы, а вместе с этим тащат за собой в погибель и народ и всю планету.
Итак, динамика эмоций загнанных бедой людей не даёт возможности им осмыслить ситуацию, как правильно самые разумные и благородные погибают первыми при ликвидации последствий, а единичные голоса разума в толпе растаптывают более эмоциональные и категоричные в данном вопросе сограждане. Потому люди попадают на путь дальнейшей деградации безвыходно.
Приобщение человека к природе вообще в этом виде невольно, только по той простой причине, что человек - совсем не животное, он не способен как животное жить инстинктами и рефлексами, а именно разумом и сетью логических ассоциативных связей. Вот именно потому низведение до животного уровня из человека животное не сделает, а только причудливое дикое существо, уже лишённое плодов прогресса, но так и не ставшего в гармонию с природой. Да просто потому, что это не соответствует его природе.
Наркомания И Алкоголизм
Поскольку главной ценностью становится недопущение впредь подобной катастрофы, а потому и главной "виновника" случившегося - научно-технического прогресса, то падение человека вниз во всем - не грех, а доблесть, главное, чтобы он не имел пылкого ума, заставляющего его возвышаться над природой и животными. В этом контексте слабоумное и животноподобное поведение кажется куда более добродетельным, чем учение высоким наукам и материям. Кроме того, слабоумие - второй и сопутствующий признак генетического повреждения "проклятьем", то есть излучением, и опять же указывает на божественность происхождения индивида от Бога, который водил виманы и метал астравидьи с брахмастрами.
Ввиду того, что алкоголь и наркотические средства создают нейродегенерацию, подобную наблюдаемой у наследственных мутантов, то социальная оценка подобного злоупотребления становится положительной и приближает человека к Богам, тем более, что обогащает его опыт богатыми видениями и банально-нелогичными выводами. Мало того, что наркоману и алкоголику как раз конструктивные и логичные размышления становятся с течением времени в тягость все больше и больше, что очень ценно для сохранения мира от создания новых брахмастр и астравидьи.
Половые Извращения
После катастрофы эмоционально видится одно: человек однозначно занимался не тем, чем надо, то есть полностью "виноватой" в случившемся наукой, лучше бы он как все животные занимался сексом, тогда бы он создал обилие потомков, а не астравидью с брахмастрой.
Но есть одно но, человек опять же не животное и секс у него по природе должен происходить нечасто и непродолжительно, иначе он приводит к излому и деградации личности. Ещё у людей есть понятие семьи, чего нет у животных. И семья состоит из мужчины, женщины и их детей, и никак иначе. Таким образом половая жизнь человека в норме очень сильно ограничена и полностью подчинена социальной, но такое положение дел связывается членов семьи правами и обязанностями, разделением труда по быту и заботой друг о друге, исключая в принципе появления сирот при живых родителях, брошенных детьми родителей, супружескую измену и развитие ненормальной половой жизни - гомосексуализма, инцеста, педо- и зоофилии.
Однако при возвышении подобия животным и генетических изменениях ввиду облучения возникают неестественные половые инстинкты и исчезновение ярких черт принадлежности полу тел, опять же принимаемые за принадлежность родословной Богов, тех, кто генетически пострадал, летая на виманах и пользуясь божественным оружием. Потому женоподобые мужчины и мужеподобные женщины в индийской традиции пренебрежения не вызывают, также как и гомосексуальное поведение, а наоборот считается отличительной меткой происхождения от Богов.
Главной вехой, очень сильно сравнимой с периодом гибели с последующим разложением стало написание Камасутры - то есть того самого вызывающего отвращение у благовоспитанного человека своими подробностями и деталями трактата. По сути дела этот трактат позволяет излишне заострить взгляд и затормозить внимание на "этом". Причём "это" собственно по существу ложится на обожествление естественного полового акта, который действует якобы супротив того, что человек до катастрофы гордо называл Человечностью: глубокие научные знания и высокие материи, получается, только убивают и чуть было не сокрушили Землю, а нахождение члена в вагине приводит наоборот, к рождению, что и послужило поводом к обожествлению этого наблюдения. Однако камасутра идёт очень далеко, а главное разрешает без стыда говорить об "этом" на людях.
Трудно себе представить, чтобы в школе и эпоху, когда учился Гагарин, кто либо раздавал презервативы и долго объяснял учащимся, зачем они нужны. Поскольку в тот период истории как раз проблем с рождаемостью не было, то говорить о том, что учащихся нужно информировать о "подробностях" не нужно. Наоборот в то время разговор об "этом" сводится до слов "влюбился"/"влюбилась" и "с любимой/любимым жить" и не далее и более. Убеждён полностью, что появление СПИДа в начале 90ых именно для того и поиспользовали, чтобы снять табу с долгого детального разговора об "этом", резко понизить возраст публики, обсуждающей "этот" вопрос и в содержание этого вытащить и извращенные формы, о которых рассказывать станет не грех. Невообразимо, чтобы подобную работу проводили учителя с Юрием Гагариным, объясняя ему зачем нужен презерватив и какие виды секса могут быть. Также невообразимо, чтобы в классе его времени происходил вместо уроков бурный театр любовных треугольников среди учащихся, поддерживаемый учителями. Тем не менее, в якобы большой и огромной заботе о сохранении детей от эпидемии СПИДа, создалось право у старших рассказывать им детально об "этом" и заострять их внимание на начинающихся гармональных потугах их организмов, тем самым расчищая дорожку для ЛГБТ.
Кстати, ЛГБТ с ее ценностями - совсем не новая и давно забытая, вернее сказать, не используемая в нашей западной цивилизации система, но тем не менее весьма популярная, причём исторически, в Индии и прочей к востоку от неё неисламской Азии, где трансвеститы пользуются большим почётом и уважением в обществе, наряду с полным отсутствием табу и презрения к проституции, как женской, так и мужской. Интересно, что мужская её ветвь, где считается очень утонченно, когда мальчик обслуживает дядю, под названием сюдо, в Японии постыдной не является. Откуда столько извращений и почему их обожествляют в этой части света, я писал выше. Однако ценности ЛГБТ - есть точная историческая копия того обожествления, поскольку ненормальным в половой сфере людям прописывается гениальность, великие благородные черты и близость к Богу, абсолютно также, как и в древнеиндийской форме.
Поскольку социально позитивной и гармоничной может быть только одна форма сожительства людей - классическая семья, где один мужчина, одна женщина и дети с чётко разграниченными их функциями, ролями, правами и обязанностями, то камасутра и ЛГБТ наносит сокрушительный удар как раз по семье, то есть ячейке общества, имеющей в том числе и демографические функции. Помимо того, что вместо взлёта рождаемости, следует её резкое падение, наблюдается весьма часто разрыв и семейных связей, то есть общество заполняется ублюдками, становящимися по сути дела сиротами при живых родителях. Таким образом растёт число беспроводных детей и оставшихся без опеки стариков - известная проблема индийского в том числе общества.
Кроме того, половая дисгармония имеет ещё одну деструктивную сторону: женоподобный мужчина, тем более на фоне обожествления этого свойства, не способен быть ни женщиной ни мужчиной в нормальном социальном смысле. Инстинкты женщин и мужчин очень разные: женщины изначально покорны, гибкие в приспособлении и адаптации к мужу, уходят от опасности и стараются ей не перечить. Мужчины же - наоборот, они - хозяева, потому приспосабливают мир к себе, вечно спорят, ищут правды и дерутся, натыкаются на острые углы и попадают в ситуации, не всегда полезные и безопасные, уперты, уверены в своей правоте и отстаивают свои взгляды. Вот если эти свойства поменять между полами, то выйдет типаж, явно деструктивный и дисгармоничный для общества, причём особенно опасно, когда мужчина становится женоподобным, а не наоборот. Потому что в случае перенятия мужчиной женских черт семья теряет защиту и исполнителя работ с высокой нагрузкой, сын теряет классический мужской пример в семье, каким он должен стремиться вырасти, а дочь - пример жениха и будущего супруга, за кого она в будущем выйдет замуж. Потому все эти изменения классической формы семьи, какие бы отговорки их поклонники не выдумывали, мол в прекрасном мире Богов мужчина не должен делать тяжёлую физическую работу и защищать, ведут однозначно к краху и деградацию как личностей, так и общества в целом.
Избыток Бижутерии
Здесь сразу стоит заметить, что украшения в индийской культуре с полом не связаны, а потому видеть первопричину почета к гомосексуализму и трансвеститскому образу жизни от того, что мужчины прибегают к бижутерии, не дальновидно. Причины данного явления я уже описал. Теперь перейдём прямо к вопросу обилия бижутерии.
Богоподобие в индийской культуре очень важно для самоутверждения персоны в обществе, то есть, если он одет как Бог (водитель виманы, управляющий астравидьей и брахмастрой), то значит и столь могуч и умен, как он. Естественно то, что на самом деле у Богов вокруг лица были высокотехничные приборы, это уже они не понимали, как и то, каким образом Боги эти предметы изготовляли. Ясно было одно, что носитель этих предметов обладал необыкновенными способностями: телепатией, мог дышать под водой и в Космосе. Неспроста полное убранство вокруг лица Бога состоит из короны (шлема), далее идут на уши каффы по ушной раковине с переходом в серьги с креплением через пирсинг хряща (традиция чира-дикша у натхов) и мочки (крепление наушников, идущих от шлема уже сымитировать было сложно, тем более что их суть уже не помнили), и как не странно от уха цепочка, заканчивающаяся кольцом в ноздре (скорее всего имитация либо дыхательной трубки, либо микрофона). Удивительно, но обычай носить кольцо, вдетое в прокол ноздри, присущь именно Индии (кстати сказать, также часто встречается у индийских женщин, как у западных женщин атрибут традиционной одежды - серьги в ушах, а вот у индийских мужчин пирсинг носа как раз явление редкое, подобно тому, как редко западные мужчины традиционно носили серьги в ушах). Хочу заметить, что мужчины натхов проходят довольно мучительный обряд прорезания ушей, в результате которого дырка делается в хряще, а не посередине мочки, и довольно большая, после заживления с вдетыми сандаловыми палочками мужчины носят очень большие массивные кундалы, явно имитирующие вокруг головы йогина редукты памяти о приборном обеспечении Богов. Сползание прокола в центр мочки уха произошёл позже, когда память о том, зачем эти сооружения на своих ушах носили Боги стёрлась совсем ввиду полного невыполнения имитацией приборов из прошлого. Даже несмотря на это сползание, Боги, например Шива, не ограничивались на изображениях маленьким тоненьким колечком или гвоздиком, а естественно представлены с огромными дырами-туннелями с плагами в них. Безусловно это изображение Шивы уже интерпретировано автором, который вообще не представлял о техническом назначении устройства, единственное, что знал, что у Бога там аксессуар был достаточно богатый.
Тогда собственно бижутерия все больше и больше приобретала новую функцию показа социального статуса ее обладателя, а не имитацию использования древних приборов, и становилась чисто эстетическим элементом одежды. Тем не менее очень трудно найти другое объяснение очень мучительных и опасных для жизни процедур модификации тела, особенно в том климате, кишащем инфекций и паразитов. Ну как заставить человека в очень опасной патогенной микрофлоре с очень жалкими возможностями медицины и санитарии вырезать себе огромные дыры в ушах и носу? Это очень больно, долго и нудно заживает, а красота от ношения украшений потом в этих прорезях сильно мешает выполнению тяжёлых, но основных для того времени, бытовых работ и с эстетической стороны не особо приглядных и странных. Хочу отметить, что второй центр традиций обильно обширного пирсинга ушей и носа находится у мезоамериканских индейцев, главным образом майя, традиционный эпос которых не особо отстаёт от индийского в космических деталях, особенно учитывая один из точнейших календарей в истории человечества.
Здесь всегда нужно давать скидку на то, что имитация древних приборов украшениями абсолютно была не способна вернуть функции утерянных технологий, а громоздкость, болезненность и опасность для здоровья при модификации тела для её ношения, неудобства с этим обилием бижутерии выполнять бытовую работу, в то время очень физически тяжёлую, с одной стороны все сильнее и сильнее упрощали украшения, а с другой становились атрибутом богатства, то есть тех каст, где бытовую работу за господина сделают рабы, а он сам, дабы сильнее напоминать своей внешностью навсегда утерянные технические достижения своих предков, может себе позволить изуродовать свое лицо намного сильнее, чем его прислуга.
Имитация Медицинских Процедур Во Время Ритуалов
Здесь хочу обратить свое внимание уже не к индусам, а народу майя, которые имели очень много сходств в понятиях о внешней красоте с индийцами и богатой космологии в мифах и легендах. Испанские конкистадоры и миссионеры, такие как Эрнан Кортес и Диего де Ланда, были крайне удивлены дикостью ритуалов индейцев майя. Так, например, до глубины души их удивил следующий:
"Был такой праздник принесения в жертву Богам крови. Для этого индейцы, которых потом в обществе очень сильно уважали, ради спасения мира и жизни делали следующее - надрезы на теле (язык, уши, другие части тела), через которые протягивали нити с шипами кактуса, после чего, двигая эту нить в ране, не давали крови остановиться. Так они нацеживали крови довольно много в специальный резервуар. Ни много ни мало приносящие жертву считали, что кого-то спасают, от Бога до жизненного устройства как такового. Такая мучительная жертва в обществе считалась крайне почётна и приносящий получал серьезную помощь от соплеменников, ведь в ближайшее время после процедуры он будет весьма нездоров. Но интересно: сосуд с его кровью, сильно напоминающий тот самый сосущий кровь пакет, в который современные доноры сдают свою кровь, делался главным жрецом центром шоу и ритуала всего празднества. Что делать дальше с этой собранной у жертвы кровью, жрец естественно не знал, и поступал с ней, как подсказывали ему животные и первородные инстинкты - то есть, чтобы жертва пошла в прок, он мазал собранной кровью губы идола, остальную же публично выпивал."
Собственно это далеко не самая большая нужная для спасения мира жертва Богам. Иногда истеричные жрецы от продолжительной засухи и неимения эффекта принятия Богом Дождя крови, сообщали, что для спасения Бога нужна куда большая жертва - "пересадка" сердца, что было несовместимо с жизнью "донора". А потому вызвавшийся на столь благородную миссию "герой", или военный пленник, получал намного больше почёта, нежели "донор" крови и был похоронен после акта с высшими почестями, которые получала и вся его семья. Взятое сердце, также как и кровь, за полным незнанием жрецом, что с ними делать дальше, шли в специальное углубление в статуе идола или на публичное поедание жрецом. Вот так майянские Вероники Дарий спасали намного больше, чем четыре жизни, в истории этого индийского народа.
Здесь стоит сказать одно. Сохранился смысл: почётно сдавать кровь, потому что она спасает жизнь. Стерлось то, что дальше с этой кровью, дабы она спасала жизнь, нужно делать. Вот именно потому с ней дальше поступали так одиозно и безобразно. Тем не менее, играющий роль донора получал небывалые овации и почет спасителя жизни. Естественно жрец не ведал ничего о группах крови, как и то, что её для спасения жизни нужно вливать больному. Последнее стерлось полностью, поскольку не зная групп крови и санитария взятия крови в то время при попытке использовать её по современному назначению донорской крови, чаще всего приведёт к быстрому летальному концу. Но то, что когда-то так спасали жизнь, в памяти осталось, но как это правильно довести до конца - нет.
Мало того, более цивилизованные очевидцы этого ужасного ритуала, испанские ревностные католики 1530ых, даже не могли вообразить, что придёт время, когда похожие резервуары с кровью будут в каждой больнице и собираться будут с огромным эмоциональным и почетом спасателей жизни к донору. Потому вариантов истолкования наблюдаемого ритуала у испанцев не было, как и возможных пророчеств цивилизованного будущего данной практики тем более. Возможно аналогично были глухи британские военные, начавшие освоение Индии, когда им местные рассказывали об взрывах, подобных тысячам солнц в зените, закрывающим небо, и о том, что даже у выживших после них или прибывших жить на местность, где они когда-то имели место, начинались довольно тяжёлые проблемы со здоровьем и учащались рождения странных внешне и по здоровью потомков, иногда не жизнеспособных. Возможно и мы сейчас чего-то упускаем, поскольку не имеем представления об аналогии или имитации чего-то, ещё не открытого нашей наукой, чтобы восхищенно заявить, насколько наши далёкие предки уже были продвинуты в науках. То есть вполне возможно, что даже мы сейчас, не имея ещё аналогов и образов подобия в своём уровне научно технического прогресса, не слышим, не видим явные вещи, которые откроются для нас лишь спустя некоторое время, когда мы до аналогов их дойдём в своем прогрессе. Ведь не заметили испанские конкистадоры и миссионеры имитации переливания крови в традициях индейцев майя, английская военщина технику для полётов в Виманике Шастре и ядерные взрывы в Махабхарате.
Также британские военные, пришедшие в Индию, для создания колонии, были до глубины души удивлены тем, что среди аборигенов процветают ужасно дикие продукты распада вообще цивилизации как таковой - легализованы снадобья наркотического воздействия, признается однополый брак и считающийся у тогдашних британцев просто недопустимый долгий и детальный разговор Камасутры "об этом". Ещё 50 лет назад и по-советски воспитанные люди не могли поверить, что придёт время, когда в консервативной и далекой от авангарда Англии легализуют некоторые наркотики, Элтон Джон выйдет замуж, а не женится, за Дэвида Ферниша и пара даже приживёт с помощью суррогатной матери двоих детей. Безусловно британские покорители Индии этакого ужаса распада культуры и цивилизации для своей исторической Родины представить не могли и были удивлены наблюдаемым в Индии. Представляю их оценку свадьбы великого британского музыканта, если бы они о ней узнали…что Британию такое ждёт. А главное, с насколько великого до столь низкого можно дойти! Последнее просто ужасает: ведь прошлое может быть космическим и великим, а будущее - постыдным убожеством, утонувшем в половом безобразии и наркомании. Ломать - не строить, это легко и быстро превратить великое прошлое в нижайшее будущее.
В Них Ничего Не Осталось От Предков
"Слышал легенду,Будто когда-то Эту страну населяли гиганты. Будто бы жили Странной судьбою: Были готовы к работе и к бою, От недостатка Хлеба и мяса Бредили Марксом, Победой и Марсом, Снежной тайгою, Арктикой хмурой, Яркими звёздами над Байконуром,  Пламенем жарким, Бездной бездонной… Строили шахты, плотины и домны. И заблуждались, И побеждали. Ждали гостей из немыслимой дали. Сквозь канонаду Бойни кровавой Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы, В снег почерневший, В воду и в глину… Алый свой флаг вознесли над Берлином. Шли от колхозной Луковой грядки К Олимпиаде, Афгану, разрядке. Шли сквозь шаблоны И трафареты, Шли, за собой увлекая планету, Кровью писали Добрую сказку. Даже ошибки их были гигантски. Верили, веру В сердце лелея, В непогрешимость речей с Мавзолея, Знали, что правы Серп их и молот, Знали, что мир лишь на время расколот, Что не навечно Боль и печали…
Но измельчали. Увы, измельчали...Их же потомки Прячутся робко В затхлой тиши кабинетных коробок, Мыслят стандартно, Далью не бредят, Сводят безжизненно с дебетом кредит, Мелко мечтают, Думают редко… В них ничего не осталось от предков. (© Copyright: Гуськов Алексей, 2009)
Цитируя этот гениальный стих Алексея Гуськова очень отчётливо становятся видны события не только недавно по историческим рамкам минувших дней, но и описанных в Махабхарате. Как ни странно механизм и параллели все те же, как и результат на выходе. Чудес не бывает. Я прекрасно понимаю, что данное моё рассмотрение идёт в разрез с философией прямолинейного развития общества от низшей организации к высшей, только вот в упор не вижу, как это может перечить материалистическому мировоззрению, поскольку Богами здесь называются самые обычные люди, но представители тех поколений, когда человечество оказывалось на пике прогресса и не более того.
В древности отдалённые отголоски былого величия человечества растаяли в прошлом, в течение многих поколений упрощая и уничтожая следы своей развитой технологии. Именно потому материальные доказательства древнего расцвета человека крайне скудны и подчас фальсифицированы людьми, желающими пустых сенсаций. Чтобы лучше этот процесс, то есть как люди со временем будут свои технические средства приводить от более совершенных форм к примитивным, необходимо сравнить уровень образования ещё в советское время и сейчас.  Даже несмотря на то, что образование за последние две пятилетки советской власти довольно сильно упростились, тем не менее, стоит заключить, что программа даже тех годов очень сильно опережает то, что мы видим в современной школьной программе. Вообще интеллектуальное содержание последних советских классов (8-10 классы) в лучшем случае выплеснулось в программу первых курсов университета,  а чаще просто кануло в небытие. Так, если вспомнить, сколько выпускник советской школы должен был знать в 10 классе и сколько знает современный можно просто прийти в ужас. Очень сильно подорвало образование переориентация с строителей нового мира и преобразователей природы к лучшему для человечества битью в простых офисных менеджеров местных филиалов зарубежных фирм и складов продукции для сбыта. Занятие должностей в таких офисах требуют знание гуманитарных наук, причём главным образом английского языка и юриспруденции с экономикой. Потому естественным наукам отводится самая последняя роль в воспитании. Поколение выросшее с таким образовательным ориентиром будет культивировать пренебрежение знания естества, математики и логики. Поскольку молодёжь, подходящая для работы в офисах зарубежных фирм становится чуть ли не главной способной содержать семьи по достатку силой, то выходит банальное отсутствие необходимости для жизни людей утруждать себя изучением этих наук. В результате в обществе все меньше становится людей, вообще хоть как-то ориентирующихся в природе и умеющих логически связывать причины и следствия наблюдаемые в реальности, не придуманной человеком. При движении в этом направлении через несколько поколений исчезнут люди, у которых будет достаточно знаний, чтобы поддерживать научно-технический уровень производств и быта. Уже я с ужасом узнал, что молодой современный учёный-химик (магистр, научная степень) может не знать, что азотная кислота при реакции с металлами не выделяет водорода. Но больший шок вызвал у меня факт, что этот самый учёный претендует на звание доктора химии и в его обретении это неведение химических свойств химиком азотной кислоты препятствием не является. Очень интересно как этот доктор наук и ему подобные будут развивать химический прогресс, когда они не знают того, что по советской программе знал простой школьник в конце восьмого класса, человек, стоящий ещё далеко от научных степеней, не химик в будущем, и ещё непонятно, пожелает ли он поступать в университет. На том же уровне были и другие предметы общеобразовательной школы, немного слабее физкультура, труд и музыка, хотя и последние не столь запущены и зависимы от успеваемости по иностранному языку сейчас. Нанося резкие смертельные удары по советскому образованию под убогий скулеж родителей о ненужной для жизни перенасыщенности советской программы, реформаторы и сократители багажа знаний следующих поколений вопили во все горло, что столь сложное и тяжелое обучение не даёт молодому человеку свободно развиваться, создавать семью и получать удовольствие от жизни. Стоит заметить, что вопреки этому, совершенно подавляющее большинство в те времена прекрасно в 18 лет сыграли свадьбу, с поиском работы проблем почти не имело и вело конструктивный и социальный образ жизни, причём в огромном отрыве от современного поколения в этом.
Короче морально здоровые без половых извращений и болезненных пристрастий к снадобьям (максимум - курение табака и употребление спиртных напитков), знающие природу и гуманитарные науки, здоровые и гармонично развитые люди поднимали Космос и земные проекты. Да, эти люди ничего не знали о 54 вариантах пола и это им не помешало создать в большинстве своём здоровые семьи. Они чаще всего не знали, что есть лекарства и прочая химия, способные вызвать помутнение рассудка и человек может потерять самоконтроль болезненно возжелает повторения такого состояния через приём постоянно растущей дозы. За изменением материального мира к лучшему и чётким знанием, как это сделать, не могло возникнуть и мысли, что для последующих поколений окажется самым важным в жизни только один предмет - английский язык, он разделит некогда товарищей и друзей по религиозному и национальному признакам.
Тем не менее, сегодня мы видим просто ужасающую картину с только одним школьным предметом, английским языком, без знания теоремы Пифагора. Он будет знать много национальных и религиозных традиций, но пассом в реакциях азотной кислоты и теоремах геометрии. Зато вполне будет иметь моральное право обсуждать с учителем про "это". Мало того, слава Богу хоть не России, будет обладать полным правом создать семью с представителем своего же пола.
Хочу отметить отдельно и подчеркнуть ещё раз! Знакомый нам ЛГБТ - не что-то модное и очень современное, это явление древнее и вложенное полностью в "великие" идеи камасутры. Оно как и в древности сравняли стремительный прогресс человечества с самым последним ничтожеством. Как только камасутра стала основой создания скульптурных элементов храмов, так сразу виманика шастра ушла из памяти народа. Больше не взмывали в небо виманы, зато люди нашли столько форм, как можно доставлять себе дешёвое удовольствие. За тонкостями повествований камасутры стало некогда изучать строение и функции виман, а потому продолжить строить и обслуживать ремонт уже готовых стало некому. Потому прекратилось их строительство, а уже готовые и нуждающиеся в ремонте разбирались населением на куда более простые запчасти для бытового использования. Так шла деградация в древности: люди отступили назад, с каждым шагом превращая свой некогда более тонкий и высокотехнологичный инструментарий в более примитивный. Вот именно потому дошли до нас лишь очень скучные жалкие крохи былого успеха человечества.
Также само и сейчас число людей, знания которых позволяют поддерживать прогресс или хотя бы его балансировать, не допуская прямой регресс, становится все меньше и меньше. С такой тенденцией список технических возможностей следующих поколений начнёт неуклонно скуднкть, пополняя список забытых возможностей, которыми пользовались предки в их легендарное время, но теперь не понятно будет, как они это делали. Начнёт скуднеть и список излечимых медициной заболеваний, уже сейчас доносится иногда довольно интересные речи о том, что проказу и туберкулёз вылечить невозможно, поскольку это, оказывается, наследственные заболевания. А то, что еще сохранились советские книги, описывающие их лечение, так это всего лишь самоутверждение и дешёвый недействующий позитив ко дню съездов, мол тогда любили ради дешёвого подъёма настроения к большим датам приурочивать псевдооткрытия, которых не было. Поколение выросшее на голливудской фильмовой продукции, недоумевает, почему затормозила современная Россия с однополым браком и продажей детских органов, ведь это же так прогрессивно, весь цивилизованный мир давно принял столь прогрессивные шаги. Не понять этому поколению и то, зачем государство продолжает тратить такие средства на Космос, ведь в ближайшей перспективе оттуда взять нечего. А самое страшное, уровня образования большинства молодых специалистов может уже сейчас банально не хватит на выполнение хотя бы работ, поддерживающих на старом уровне функционирование уже готовой созданной советскими предками техники. Тем временем идёт открыто тенденция искоренения "постыдного" советского прошлого из истории, к огромному сожалению даже в самой России. Сейчас происходит вычленение из памяти следующих поколений того периода, когда люди умудрились через 16 лет после войны совершить прорыв общечеловеческого масштаба. Гордо призывается идея, что то время построено из крови, унижения и репрессий, учиненных какой-то античеловеческой силой, которой просто не должно было быть в истории.
Все бы ничего, но место прогресса, взлётов и свершений как раз сейчас занимает античеловеческий безобразный культ безделья, дешевизны и регресса во всем. 30 лет промывания мозгов информационной индустрией, повествующей о торжестве безобразных животных ценностей, утверждении законности и первоочередности животных инстинктов и необычностях в личной жизни. Культ богатого молодого человека, ничего не делающего, но занятого демонстрацией молодого тела, пока еще одетого, его скотских порывов и инстинктов. И все это при полной глуши, что этот богатый удалец делает для того, чтобы таковым являться. Молодость, инстинкты и деторождение - это не достижения, а всего лишь временные явления, которым обязательно должна сопутствовать причём в очень превосходящем масштабе социальная и предпринимательская активность, как мир сделать ещё уютнее для жизни в нём человека, собственно то, что и должно показываемого персонажа делать богатым и общество вокруг него. Вместо этого фильмы ничего кроме грубого мало культурного и малосодержательного отдыха и личной жизни главного персонажа не показывают. Просмотр этого мыла искореняет из сознания молодёжи необходимость для жизни что-то объективно стоить и уметь делать.
Наш некосмический век знаменит очень жалкими потугами в создании новых объективных ценностей, способных жизнь сделать лучше. Замолк навсегда околонаучный "бред" молодёжи о её будущих свершения вроде открытия и колонизации новых планет, поиска не открытых еще химических элементов и материалов с чудесными свойствами. Безусловно этот "бред" не мог реализоваться в принципе, но "бредя" им и вооружившись огромным обилием по сравнению с нашим временем багажом знаний, молодые люди натыкались на реальные вещи, которые делали жизнь всего человечества богаче и сильнее. Вместо этого мы сейчас видим слабо подготовленных к реальности молодёжь, конкретно решившую законно сидеть и ехать на шее родителей и проедать достижения предков. Молодёжь, которая "бредит" дешёвой "жёлтой" прессой о личной жизни детей богатых родителей, звёзд кино и эстрады, бредит их новшествами одежды, лихими потугами и глупыми развлечениями. Безусловно современная молодёжь называет прогрессом мобильные телефоны и интернет, только вот теоретическая база для их создания и особенно выпуск с постоянно растущей ёмкостью дисков вряд-ли можно считать прогрессивным развитием технологии, изобретенной в "тоталитарном" прошлом. Я уже стараюсь не упоминать на каждом шагу, что молодёжь считает за прогресс изобретение пистолета для пирсинга, которым можно проколоть уши и ещё что-нибудь даже ребёнку, и машинку для малоболезненного нанесения тату. Безусловно это то единственное, чем способны обратить на себя внимание их новые кумиры со страниц дешёвой жёлтой прессы. Да, не Барбудос ныне становятся для молодёжи кумирами, не герои и учёные, а мыльные мало значимые люди, ни на что, кроме глупой игры с болезненным самоуродованием своей внешности не способные.
Отдельно стоит упомянуть и кажущуюся прогрессом поставленную на поток пересадку органов. Помимо того, что это - тоже прогресс уже далеко не наших дней, и наоборот сейчас стал застоем, поскольку принцип уничтожения здоровых доноров ради продления предсмертных мучений реципиентов пока еще прогрессивных толчков к лучшему не получил, меж тем лишённые моральных принципов врачи продолжают конвейер смерти здоровых ради поддержания чахлой жизни больных, зарабатывая на этом огромные деньги. Но и этот конвейер с отсутствием подготовки кадров, способных своими знаниями и навыками поддержать хотя бы старый уровень дел, со временем деградирует до того, что наблюдали испанские конкистадоры у майя. Они помнили, что ради спасения нужно набрать кровь, но слабо представляли, что с ней делать дальше. Действительно, если сейчас уйдут в прошлое знания молекулярной биологии, оставив лишь напечатанные тестовые стропы без понимания пользователями их принципа действия и метлда их производства, то после сбора крови становится мало понятно, как её использовать, чтобы она спасала жизни. Вполне возможно, что губы идола, которые жрец мазал кровью и есть имитация того древнего стрипа, определяющего группу крови. Но дальше - ничего кроме имитаций. 
Потому становится очевидно, как именно идёт деградация человечества сейчас и как это происходило ранее в истории. Но результат просто ужасен. Прогрессу человечества пришлось ждать много тысячелетий, пока к диким племенам Британии придёт христианская мысль и они остановят варварские обычаи приношения в жертву людей, ввиду ужасного климата и природных данных своей Родины начнут развивать навигационные и прочие науки. А тех, кто когда-то знал о грядущем водородном истощении Солнца и последствиях этого, они застанут как очень одиозных обитателей в постройках былого величия. Они увидят совершенно отсталое закисшее в раннем феодализме общество с совершенно незначительным отношением к человеку, при возвышении до небес животных, особенно коров. Общество, где полностью отсутствует культура западных религий (христианство, ислам и иудаизм) с полным букетом негатива, произрастающим из этого: отсутствием табу на наркотики и алкоголь, половую несуразицу, обожествлением обладателей физического и интеллектуального уродства, и доведенным до предела унижением и паразитизмом человека над человеком. Пред их взглядом открылось общество даже без сформированных наук, отличных от религиозных школ. Сами британцы были далеки от идеала, но то, что они видели на земле, где в мифах и легендах рассказываются вещи, недоступные пониманию через их молодую только недавно оторвавшуюся от полного подчинения религии науку, были живым примером полного ничтожества и безобразия, до какого только может дойти человек. Жалкие отголоски былого фундаментального прогресса заговорят потом, с упоминания строк Бхагаватгиты Оппенгеймером, но даже каков смысл этого? Человечеству все равно пришлось начинать с белого листа, и тот народ, который когда-то писал великие космические строки Махабхараты, был встречен британцами середины 18 века намного отстающим даже от тогдашнего уровня самих пришельцев. Самое страшное, что мы сейчас стоим же на тех же рельсах на пути регресса и дойдём мы до его конечной станции, зависит только от нас.